Госадмтехнадзор Московской области: Новости за 14.11.2016-18.11.2016

Госадмтехнадзор Московской области, Госадмтехнадзор МО

Госадмтехнадзор проводит профилактику последствий «ледяного дождя»

Временной отрезок в начале зимы, когда температура «гуляет» от «минуса» к «плюсу» и всё это сопровождается обильным выпадением осадков, может иметь негативные последствия в виде «ледяного дождя». Чтобы свести к минимуму его последствия административно-технические инспекторы проводят специальные профилактические мероприятия.
— Основная опасность «ледяного дождя» заключается в большой нагрузке, которая ложится в виде снега и льда на деревья. В результате, старые, непрочные деревья под этой тяжестью просто ломаются и падают. Наша задача в таких случаях – предотвратить последствия такого падения, — поясняет Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области, — помимо этого, после «ледяного дождя» остаются обледеневшие тротуары и наледь на крышах, что также приводит к повышению травмоопасности повседневных городских маршрутов.
В минувшие выходные ледяной дождь затронул северную часть Подмосковья. Так, на дороге Талдом – Полудёновка инспекторами было выявлено большое количество поваленных деревьев, в результате обрастания их ледяными образованиями. Подобные проблемы были зафиксированы и в населенных пунктах Клинского, Дмитровского и Мытищинского района.
На данный момент работы по устранению последствий ледяного дождя еще ведутся. Инспекторы Госадмтехнадзора следят за их ходом.
Кроме того, инспекторы в ходе рейдов следят за наличием аварийных деревьев и выявляют опасностоящие стволы у социально-значимых учреждений (детских садов, школ, больниц и т.д.)
— Цель рейдов – выявить деревья, чье возможное падение способно причинить ущерб имуществу либо здоровью или жизни людей. Это касается, в первую очередь сухостоя вблизи наружных линий электропередачи, около дороги, способных спровоцировать ДТП, а также в других местах массового пребывания людей. При обнаружении сухостоя в таких местах мы будем требовать убрать опасность в кратчайшие сроки. Также, во время ледяных дождей мы будем внимательно следить за уборкой наледей с дорог и кровель, и обработкой реагентами пешеходных дорожек на территории региона, — подчеркивает Витушева.
Она отметила, что подобные рейды будут проводиться до прохождения опасного погодного периода для того, чтобы обеспечить жителям Подмосковья комфорт и безопасность, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Госадмтехнадзор проверил 3 тысячи внутридворовых объектов по итогам месяца

Как рассказала Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, почти на половине всех проверенных внутридворовых и внутриквартальных территориях были выявлены и устранены нарушения чистоты, порядка и благоустройства.
— Из 3 тысяч проверенных дворов и объектов внутридворовой инфраструктуры, в надлежащем состоянии оказались 1,4 тысяч. По факту нарушений, обнаруженных на остальных объектах, были возбуждены административные дела, — поясняет руководитель Главного управления Государственного административно-технического надзора Московской области.
Она подчеркнула, что для устранения и приведения объектов в надлежащее состояние, ответственным лицам было вручено около тысячи предписаний, вынесено 111 предупреждений и наложено свыше 1,3 тысяч штрафов, общая сумма которых составила 4,3 миллиона рублей.
— В настоящее время все зафиксированные нарушения устранены. Либо ведется работа по их устранению, ход которой контролируется местными территориальными отделами Госадмтехнадзора, — подчеркнула Витушева.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз называл благоустройство в числе основных направлений, на которые должны в первую очередь обращать внимание не только власти муниципальных образований, но и все ответственные организации и предприниматели.

Свыше 100 информационных носителей проверил Госадмтехнадзор за прошедшую неделю

В рамках спецоперации «Рекламный мусор», направленной на выявление незаконно размещенных средств информации, объявлений и иных информационных материалов, административно-технические инспекторы Московской области проверили 115 объектов.
— По итогам проведенных надзорных мероприятий наши сотрудники выявили 46 нарушений норм и правил чистоты, порядка и благоустройства, регламентирующих размещение информационных объектов. Нарушителям, оперативно устранившим последствия правонарушений, были вручены предупреждения. А остальным были выписаны штрафы на общую сумму 550 тысяч рублей, — отметила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Главный государственный административно-технический инспектор отметила, что наибольшее количество нарушений на прошедшей неделе было зафиксировано в Раменском и Клинском районах, а также в городских округах Подольск и Химки.
— В результате принятых мер уже устранено 45 ранее выявленных правонарушения, в том числе по предписаниям инспекторов демонтировано 16 ранее выявленных самовольно установленных информационных объекта, портящих облик города и создающих препятствия для уборки пешеходных тротуаров. Нарушения по остальным выявленным фактам будут устранены до конца недели, — заключила Витушева.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз отмечал, что один из основных пунктов его программы «Наше Подмосковье» это превращение области в регион комфортной жизни, поэтому служба продолжит внимательно следить за благоустройством Подмосковных земель, чтобы воплотить в жизнь послание Губернатора.

Витушева: За месяц устранены нарушения в содержании 120 участков наружного освещения

По указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева в Подмосковье проводится операция «Свет», в рамках которой проверяются и приводятся в порядок средства наружного освещения на территории населенных пунктов Подмосковья.
— В прошлом месяце в Подмосковье проверено 363 объекта внутридворового и уличного освещения, элементов декоративной подсветки и объектов светового оформления информационных носителей.  В результате выявлено 131 нарушение в содержании отдельных объектов, групп и участков уличного освещения, — пояснила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она отметила, что следить за состоянием и содержанием световых объектов должны организации-балансодержатели. Именно им сотрудники территориальных отделов выписывали предписания на устранение нарушений. Помимо предписаний в отношении нарушителей вынесены постановления о привлечении к административной ответственности.
— Каждому нарушителю выписаны штрафы на общую сумму 770 тысяч рублей. Сегодня уже устранены нарушения в содержании 120 участков наружного освещения, — перечислила руководитель областного Госадмтехнадзора.
Татьяна Витушева добавила в заключении, что наибольшее количество правонарушений выявлено в Одинцовском районе и городских округах Подольск, Коломна и Домодедово.

Нарушения, выявленные Витушевой в ЗАТО Восход и Молодежный, устранены

Руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева проинспектировала территории всех закрытых административно-территориальных образований Московской области. По итогам каждого инспекционного объезда составлялся протокол, в который попадали выявленные недостатки и нарушения в чистоте и благоустройстве. Часть выявленных нарушений уже устранена.
Так, согласно утвержденного протокола по итогам объезда, ЗАТО Восход восстановлено благоустройство у центрального контрольно-пропускного пункта, являющегося главным въездом в городской округ. Устранены механические повреждения цепного кожуха на качелях, расположенных на детской игровой площадке у дома 10.
На территории городского округа Молодежный, по результатам инспекционного объезда руководителя Госадмтехнадзора: демонтирована опасная горка у дома 2, восстановлено благоустройство территории у здания Почты России; окрашена, ранее разрисованная «граффити» наземная часть теплотрассы.
Безопасность и комфортные условия проживания в регионе — требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Инспекционные объезды руководителя Госадмтехнадзора способствуют скорейшему наведению чистоты и порядка в регионе.

Госадмтехнадзор продолжает следить за состоянием тепловых объектов Подмосковья

В результате проведенных рейдов в рамках спецоперации «Теплотрасса», административно-техническими инспекторами Московской области проверено свыше 100 объектов.
— В рамках спецоперации инспекторы территориальных отделов Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области следят за состоянием тепловых пунктов, котельных, наземных частей линейных сооружений и коммуникаций. Всего, сотрудниками территориальных отделов было проверено 116 объектов теплохозяйства. В их содержании выявлено 22 нарушения чистоты и порядка. Выписано 20 предписаний на их ликвидацию, — отмечает Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.
— На минувшей неделе нарушения в содержании объектов теплового хозяйства выявлены в городских округах Домодедово, Орехово-Зуево, а также в Сергиево-Посадском, Зарайском и Наро-Фоминском муниципальных районах. В результате принятых мер приведены в порядок 5 тепловых камер, восстановлена наружная изоляция 12 наземных участков теплотрасс, ликвидированы 8 утечек теплоносителя, восстановлено благоустройство 7 территорий после проведения аварийно-восстановительных работ, — перечислила Витушева.
В соответствии с поручением Губернатора Московской области Андрея Воробьёва, подготовка и прохождение отопительного сезона находится на особом контроле Правительства Московской области.

За неделю Госадмтехнадзор добился устранения 913 нарушений чистоты и порядка

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области обнаружили за неделю в регионе 823 правонарушения. В то же время устранены ранее выявленные 913 нарушений.
На территории региона проводился ряд специальных надзорных мероприятий. По данным руководителя Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, за неделю инспекторы выявили 103 нарушения в проведении зимней уборки, 260 нарушений размещения транспортных средств на детских площадках и вне отведенных для этой цели местах, 46 нарушений по несанкционированному размещению информационных материалов, 16 нарушений тишины и покоя граждан.
Также, в течение недели инспекторы Госадмтехнадзора обнаружили 15 несанкционированных свалок общим объёмом 814 кубометров.
По предписаниям инспекторов были ликвидированы 13 ранее выявленных несанкционированных навалов общим объёмом 286 кубометров.
За ненадлежащее исполнение обязанностей по поддержанию чистоты и порядка к административной ответственности привлечены администрации 7 муниципальных районов, 6 городских округов, 9 городских и 3 сельских поселений.
В соответствии с требованием Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева особое внимание надзорное ведомство уделяет работе с населением. Как рассказала Татьяна Витушева, за неделю в Госадмтехнадзор поступило 787 обращений граждан. Из ранее полученных обращений 838 рассмотрены, вопросы решены положительно.

Более 99% нарушений чистоты и порядка, выявленных в октябре уже устранены

В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области подвели итоги работы по выявлению и устранению нарушений чистоты и порядка по итогам октября.
— Всего за прошедший месяц сотрудниками территориальных отделов Госадмтехнадзора было проверено свыше 8 тысяч объектов. Нарушения чистоты и порядка были выявлены на 3,9 тысяч объектов, — рассказала Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
За каждое выявленное нарушение, нарушители привлекались к административной ответственности. Инспекторами наложено почти 3 тысячи штрафов на сумму 45 миллионов рублей, а также выписано более тысячи предупреждений. По итогам проведенной административно-техническими инспекторами работы в октябре нарушителям было выдано свыше 2 тысяч предписаний.
В соответствии с полученными от Госадмтехнадзора предписаниями приведено в надлежащее состояние более 1,3 тысяч внутридворовых территорий, 269 площадей и улиц, 171 объект в полосе отвода автомобильных дорог. Очищены от посторонних надписей и отремонтированы свыше 160 фасадов нежилых зданий и строений. Наведен порядок на 100 контейнерных площадках демонтировано около 90 самовольно установленных объектов.
В результате принятых мер устранено 99,7% выявленных нарушений. Это является наглядным свидетельством эффективности работы всего надзорного ведомства
В соответствии с задачей Губернатора Московской области Андрея Воробьёва, служба обращает особое внимание именно на достижение конкретных результатов, которые выражаются в количестве приведенных в порядок объектов.

Витушева: Во Власихе много света и не хватает парковок

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала, над чем предстоит работать руководству Власихи.
Традиционно завершающим аккордом инспекторского осмотра руководителя Госадмтехнадзора стал пресс-подход, в ходе которого Татьяна Витушева рассказала о том, на что обратила внимание в ходе посещения.
— Для области на первое место по актуальности в сфере благоустройства, чистоты и порядка вновь выходит зимняя уборка. Однако, во Власихи особых проблем я не увидела. Отдельные недоработки есть, но в целом, уборка ведется, техники здесь достаточно, — пояснила она журналистам, отметив, впрочем, микрорайон Школьный, проезжая часть которого, по её словам, наиболее проблемная в этом плане точка города.
Одна из основных проблем глава Госадмтехнадзора назвала хаотичную парковку, связанную с нехваткой парковочных мест.
— Дефицит парковочного пространства в городе составляет около 3 тысяч мест. Для города такого размера это немало. В этом году организовано около 300 парковочных мест.  Это хорошо, но этого недостаточно. Работа в этом направлении должна вестись систематически и с учетом существующих потребностей, — подчеркнула она.
Второй проблемой Витушева назвала устаревшие детские площадки.
— В городе достаточно таких площадок, и в основной массе они находятся на балансе Министерства обороны, значит за ними должны быть закреплены ответственные лица. Через них и необходимо добиваться устранения нарушений, установки новых объектов, — поясняет руководитель областного Госадмтехнадзора.
Она добавила, что все зафиксированные нарушения внесены в протокол и их устранение будет поставлено на контроль территориальному отделу.
В качестве позитивных моментов главный государственный административно-технический инспектор Московской области назвала 4 место, занимаемое ЗАТО Власиха в рейтинге чистоты и благоустройства Госадмтехнадзора (из 21 муниципального образования со схожими условиями), что является довольно высоким показателем.
— В целом, город благоустроен в соответствии со всеми требованиями Правительства Московской области. Здесь большое количество новых детских игровых площадок, что немаловажно, отсутствуют бесхозные площадки. Обустроена прекрасная березовая роща. Власиха хорошо освещена, это подтверждает отсутствие жалоб от жителей по этому вопросу на портале «Добродел». В городе проведены работы по опиловке и кронированию деревьев, что придает городу аккуратный вид. Хочу отметить надлежащий уровень комплексного благоустройства дворов, в полном соответствии с теми требованиями, которые предъявляются по этому вопросу Губернатором Московской области Андреем Воробьевым. А если говорить о том, что понравилось лично мне, так это то, что из 4 установленных в этом году детских площадок, 3 приспособлены для пользования детьми с ограниченными возможностями, — завершила Татьяна Витушева.

Татьяна Витушева: Власихой завершаю осмотр ЗАТО

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева провела инспекторский объезд закрытого административно-территориального образования Власиха, которым завершила осмотры территорий подмосковных ЗАТО.
Непосредственно перед инспекцией, руководитель Госадмтехнадзора Московской области посетила торжественное собрание, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Госадмтехнадзор и полицию связывают многолетнее сотрудничество, взаимодействие, а также ряд совместных мероприятий. Татьяна Витушева поздравила полицейских Власихи с их профессиональным днём и дала высокую оценку их вклада в деятельность по наведению чистоты, порядка и благоустройства в совместной работе с Госадмтехнадзором.
Непосредственно осмотр начался со двора на улице Заозерной. Ранее, здесь была проблема с нерегулярным вывозом мусора. После вмешательства административно-технических инспекторов проблему удалось решить. Это подтвердили и сами местные жители.
Осматривая территорию, Витушева отмечала не только содержание территории, но и качество зимней уборки, которая включает в себя очистку от выпавшего снега и образовавшихся наледей как территории, так и кровель нежилых зданий. Так, обнаружив неубранный лед на крыше здания бассейна «Основа», Витушева потребовала внести этот объект в протокол. Как пояснили сопровождающие ее представители органов власти города, бассейн находится на балансе Министерства обороны, и потому вопрос уборки его от снега находится в компетенции дочерних предприятий военного ведомства.
На улице Лесной ненадлежащее содержание контейнерной площадки — повреждено ограждение и имеются навалы мусора рядом. По указанию Витушевой площадка также пополняет протокол объезда.
Микрорайон Школьный. Здесь Руководитель Госадмтехнадзора еще раз обращает внимание на некачественную уборку территории от снега.
— Обратите внимание, в снегу уже начала образовываться колея. А это, помимо всего прочего, еще и фактор, негативно влияющий на управление автомобилем. Не доводите до трагедии, проведите уборку так, как этого требует закон, то есть до твердого основания, — потребовала она от городских коммунальщиков.
Однако, центральной проблемой Витушева назвала нехватку парковочных мест. Также она отметила несистемную работу по вывозу мусора управляющей компанией ГУЖФ и устаревшие детские площадки, стоящие на балансе Минобороны и не переданные на баланс местной администрации.
Она осмотрела оборудованную в этом году площадку на 93 машиноместа и отметила, что городу необходимо и далее расширять парковочное пространство, подчеркнув, что этот вопрос находится в прицеле внимания Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области