Госадмтехнадзор Московской области: Новости за 23.01.2017-27.01.2017

_gosadmtekhnadzor_

Витушева: за неделю выросло количество обращений и благодарностей граждан

В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области проанализировали рост количества обращений граждан, поступивших в Госадмтехнадзор на прошлой неделе.
— За прошедшую рабочую неделю в адрес Госадмтехнадзора поступило более 900 обращений. Для сравнения, в позапрошлый отчетный период зарегистрировано 795 обращений, то есть, количество обращений увеличилось на 12%, — сообщила руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.
Главный государственный административно-технический инспектор Московской области отметила, что обращения выросли за счет жалоб на некачественную зимнюю уборку и нарушения тишины и покоя.
— Как показал анализ обращений, за неделю в адрес службы поступило 232 просьбы о помощи в связи с некачественно проведенной зимней уборкой (на прошлой неделе- 191 обращение) и 274 жалобы на нарушение правил тишины и покоя граждан (на прошлой неделе — 228). Именно эти два направления и сыграли главную роль в увеличении количества жалоб. По остальным направлениям таких высоких скачков отмечено не было, — уточнила Татьяна Витушева.
Она добавила, что больше всего в адрес Госадмтехнадзора поступило обращений из Балашихи, Красногорского, Истринского, Щелковского и Солнечногорского районов.
Однако, помимо жалоб и обращений, в адрес службы поступали также и благодарности сотрудникам территориальных отделов за помощь в решении проблем.
— На минувшей неделе на почту службы от жителей пришло 18 писем с благодарностями в адрес инспекторского состава. Для сравнения на прошлой неделе поступило лишь 5 благодарностей. Я считаю, что такие письма – хороший пример обратной связи в ходе общения с жителями. Именно о необходимости ее наличия не раз говорил Губернатор Московской области Андрей Воробьев, — заключила Витушева.

Госадмтехнадзор выиграл по итогам 2 недель 40 судов

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области назвала положительными итоги судебных заседаний первых двух недель нового года.
— По итогам двух недель состоялось 45 судебных заседаний, в ходе которых рассматривались материалы дел, составленных административно-техническими инспекторами. по фактам нарушений, установленных областным законодательством норм и правил чистоты, порядка и благоустройства. По итогам рассмотрения, решениями суда 40 постановлений были оставлены в силе. Рассмотрение еще двух материалов было перенесено на более позднее время, — сообщила руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.
Она отметила, что достигнутый результат – неплохое начало года, которое говорит о высоком уровне профессиональной подготовки большинства сотрудников нашего ведомства.
— Губернатор Московской области Андрей Воробьев уделяет большое значение благоустройству региона, чтобы исполнять требование главы региона инспекторы должны в совершенстве знать все нормативно-правовые акты и работать в соответствии с ними, — заключила главный государственный административно-технический инспектор Татьяна Витушева.

Свыше 1,6 тысяч протоколов составили в 2016 году административно-технические инспекторы по статьям КОАП

С начала 2016 года административно-технические инспекторы получили возможность самостоятельно составлять протоколы по ряду статей Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и передавать их на рассмотрение в судебные инстанции.
— Если ранее за неуплату штрафа в срок, непредставление сведений, неповиновение законному распоряжению, воспрепятствование законной деятельности и невыполнения в срок законного предписания Госадмтехнадзора инспекторы были вынуждены направлять материалы в правоохранительные органы для составления протоколов, откуда они поступали в суд, то вступившие в силу с начала прошлого года изменения позволили упростить процедуру направления материалов, дав возможность административно-техническим инспекторам самим составлять протоколы, — пояснила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она пояснила, что с начала года по всем перечисленным фактам сотрудниками Госадмтехнадзора было составлено и передано в судебные инстанции более 1,6 тысяч протоколов.
— По направленным материалам судом принято решение о наложении более 1 тысячи штрафов и свыше 30 предупреждений, в том числе, свыше 200 – на администрации муниципальных образований Московской области, — подчеркнула руководитель Госадмтехнадзора.
Она отметила, что благодаря принятым изменениям работа службы с материалами по статьям КОАП стала более оперативной, и как следствие – более эффективной.
— Госадмтехнадзор постоянно совершенствует существующую нормативно-правовую базу. Предлагаемые нами изменения позволяют делать реальные шаги в сторону упрочнения принципа неотвратимости наказания, о чем не раз говорил Губернатор Московской области Андрей Воробьев, — заключила Татьяна Витушева.

Витушева: решения более 1000 проблем с зимней уборкой добились жители Подмосковья через Добродел

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, назвала портал для жалоб и обращений, созданный по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева – эффективным инструментом для организации диалога муниципальных властей и жителей региона.
— На минувшей неделе Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области получило в свой адрес на согласование из администраций муниципальных образований более 4,4 тысяч проектов ответов на поступившие обращения, относящиеся к компетенции службы. Для отправки в адрес жителей согласовано около 4,2 тысяч обращений, — пояснила руководитель надзорного органа.
Витушева отметила, что по результатам рассмотрения представленных материалов, согласование Госадмтехнадзора получили 94% поступивших обращений, остальные были отправлены на доработку.
— На доработку в муниципалитеты был направлен 277 проектов ответов, качество которых не удовлетворило требованиям Госадмтехнадзора. Пропущены установленные сроки ответа в адрес жителей по 562 поступившим обращениям, — отметила Главный государственный административно-технический инспектор.
Как подчеркнула она, стабильно высоко количество обращений, по поводу ненадлежащего качества зимней уборки территории. Так, благодаря порталу на минувшей неделе удалось решить свыше тысячи проблем в уборке снега и наледи, озвученных через «Добродел» жителями.
— Осуществлена уборка от снега 587 дворов, очищены от снега и наледи 323 тротуар и 97 кровли нежилых зданий. Кроме того, восстановлено освещение 196 проблемных участков, ликвидированы 85 несанкционированных свалок и навалов мусора, устранено 39 нарушений графика вывоза отходов, демонтировано 40 самовольно установленных ограждений, 3 самовольно поставленных гаража и 8 бесхозных автомобилей, — перечислила Витушева.

Витушева: За неделю восстановлена работоспособность 27 участков наружного освещения

По указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева в Подмосковье продолжается операция «Свет», в рамках которой проверяются и приводятся в порядок средства наружного освещения на территории населенных пунктов Подмосковья.
— За неделю инспекторами Госадмтехнадзора в Подмосковье выявлено 9 нарушений в содержании отдельных объектов, групп и участков уличного освещения. По всем выявленным нарушениям приняты меры административного воздействия, — пояснила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Помимо предписаний в отношении нарушителей составлены постановления о привлечении их к административной ответственности. Выписаны штрафы на общую сумму 65 тысяч рублей. На сегодняшний день все зафиксированные нарушения уже устранены.
— За неделю по предписаниям инспекторов восстановлена работоспособность 27 -ти участков наружного освещения дорог и улиц, 93 световых фигур и инсталляций, 236 средств светового оформления зданий и сооружений, 160-ти световых вывесок, отремонтировано более 230-ти светильников освещения во дворах и на детских площадках, ликвидировано 6 аварийных деревьев над линиями наружного освещения в жилых зонах, заменено 5 разрушенных и опасно накренившихся опор освещения, — уточнила Татьяна Витушева.
Она добавила в заключении, что наибольшее количество правонарушений выявлено в Ступинском, Раменском и Красногорском районах.

Татьяна Витушева: лучше всего в Подмосковье убираются от снега федеральные трассы

В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области территориальные отделы проставили оценки качеству уборки дорог от выпавших снежных масс по всему Подмосковью.
С началом зимы по всей области прошли обильные снегопады, и по прогнозам синоптиков, это далеко не последние выпавшие снежные осадки. В связи с этим, вопрос зимней уборки крайне важен для Подмосковного региона. Об этом не раз напоминал и Губернатор Московской области Андрей Воробьев. Для того чтобы повысить качество контроля за зимней уборкой дорог, территориальным отделам Госадмтехнадзора было предложено оценить по шкале «хорошо», «удовлетворительно» и «плохо» качество уборки от выпавших снежных осадков автомобильных дорог, полос отвода и объектов придорожной инфраструктуры.
— Больше всего положительных оценок административно-технические инспекторы поставили уборке дорог федерального значения. Эти дороги проходят по территориям 43 из 68 муниципальных образований. По информации территориальных отделов в большинстве муниципалитетов вывоз снега на федеральных дорогах оценивается оценкой «хорошо», — пояснила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она подчеркнула, что отметка «хорошо» была поставлена за уборку федеральных трасс на территории 34 муниципальных образований. На удовлетворительно оценили уборку дорог в 9 муниципалитетах. Оценку «плохо» не поставил никто.
А вот в оценке дорог регионального и муниципального значения, административно-технические инспекторы чаще всего использовали оценку «удовлетворительно».
— Удовлетворительной была признана уборка дорог регионального значения в 40 муниципальных образованиях, а дорог муниципального значения – в 43, — уточнила Витушева.
Глава надзорного органа отметила, что оценку «хорошо» поставили за уборку от выпавшего снега региональных и муниципальных дорог в Клинском и Зарайском муниципальных районах, а также в городских округах Химки, Орехово-Зуево, Электрогорск, Домодедово и Коломна. Помимо этого, положительно оценили уборку региональных автотрасс в Дмитровском и Коломенском районах, городских округах Балашиха и Озёры, а также дорог муниципального значения в городских округах Мытищи, Черноголовка, Серебряные Пруды, Пущино, Серпухов, Долгопрудный и Реутов.
Не соответствующей действующим нормам зимней уборки были признаны дороги регионального и муниципального значения в Солнечногорском, Истринском, Шатурском и Красногорском районах, а также городских округах Дзержинский и Котельники. Помимо перечисленных оценку «плохо» заслужили региональные дороги в Лыткарино, Долгопрудном, Лобне, Ивантеевке и Королеве, а также дороги муниципального значения в Можайском и Рузском муниципальных районах, городских округах Дубна, Звездный городок и Рошаль.

Витушева: 32 объекта теплового хозяйства проверены за неделю

— На минувшей неделе инспекторами территориальных отделов Главного управления государственного административно-технического надзора проведены проверки 32 наружных частей теплотрасс и объектов тепловой инфраструктуры, — сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она отметила, что все подобные проверки осуществляются в рамках спецоперации «Теплотрасса», направленной на контроль за соблюдением норм и правил содержания тепловых пунктов, котельных, наземных частей линейных сооружений и коммуникаций.
— В результате проведенных проверок выявлено 11 правонарушений. В отношении нарушителей вынесено 5 постановлений на общую сумму 85 тысяч рублей и вынесено 6 предупреждений, — перечислила Витушева.
Как отметила руководитель надзорной службы, Губернатор Московской области Андрей Воробьев потребовал держать на особом контроле состояние объектов отопления и оперативно устранять возникающие нарушения.
— На минувшей неделе нарушения в содержании объектов теплового хозяйства выявлены в Шатурском и Орехово-Зуевском районах, а также в городском округе Лыткарино.
В результате принятых мер за неделю по предписаниям инспекторов восстановлена целостность наружной изоляции 12-ти наземных теплотрасс, ликвидировано 6 утечек теплоносителя из теплотрасс, отремонтировано 7 тепловых камер, — заключила Татьяна Витушева.

За неделю по требованию Госадмтехнадзора устранены свыше 700 нарушений чистоты и порядка

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области обнаружили за неделю в регионе 763 правонарушения, практически все ранее выявленные нарушения были устранены.
По данным руководителя Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, за неделю инспекторы выявили 426 нарушений в проведении зимней уборки, 9 нарушений в содержании объектов освещения, 45 нарушений по несанкционированному размещению информационных материалов, 28 нарушений тишины и покоя граждан и 11 нарушений в содержании тепловых пунктов и наземных частей тепловых коммуникаций.
Также в течение недели инспекторы Госадмтехнадзора обнаружили 5 очаговых навалов мусора и ликвидировано 4 ранее выявленных навала.
За ненадлежащее исполнение обязанностей по поддержанию чистоты и порядка к административной ответственности привлечены администрации 5 муниципальных районов, 6 городских округов, 8 городских и 8 сельских поселений.
В соответствии с требованием Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, особое внимание надзорное ведомство уделяет работе с населением. Как рассказала Татьяна Витушева, за неделю в Госадмтехнадзор поступило 904 обращения граждан. Из ранее полученных обращений 733 рассмотрены, вопросы решены положительно.

Татьяна Витушева рассказала о контроле за снегосвалками в Подмосковье

По указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева, Госадмтехнадзор держит на контроле вопрос проведения зимней уборки в Подмосковье. Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала об итогах мониторинга за снегосвалками, проводимого службой в зимний период.
На данный момент на территории Московской области определено 332 места для складирования снега. Места под так называемые снегосвалки определяются муниципалитетами. Количество и площади этих снегосвалок должны обеспечивать складирование всего вывезенного снега. Собранный снег не должен оставаться на улицах и во дворах. Обустройство снегосвалки предусматривает в себя следующие требования – должна быть определена ответственная организация за содержание снегосвалки, участок должен быть огражден, оборудованы подъездные пути.
— На данный момент из 332 мест, определенных для складирования снега в муниципалитетах Московской области, не работают – 18. Так в городском округе Звездный городок не принимают снег все 3 выделенные для этих целей снегосвалки, в Фрязино в виду переполненности не работает 1 из 4-х снегосвалок, в Шатурском районе снег не принимают 9 из 12 –ти определённых под складирования снега мест. Причем не работают именно снегосвалки, расположенные в сельских поселениях района, при уборке в сельских населенных пунктах снег не вывозится, а просто сгребается на свободные территории. В Раменском районе – снег не поступает на 1 из 5 снегосвалок, в виду того, что подрядной организации ДРСУ удобнее вывозить снег из данной местности на снегосвалку, расположенную в другом месте. Также на минувшей неделе инспекторами была выявлена несанкционированная свалка снега в Пушикинском районе. Снег складировался на участке поля между Ярославским шоссе и жилым сектором микрорайона Клязьма. Виновные привлечены к ответственности. Госадмтехнадзор продолжает контролировать вопросы уборки, вывоза и складирования снега в муниципалитетах, — рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Госадмтехнадзор проверит вузы перед Днём Российского студенчества

Сотрудники территориальных отделов Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области проведут рейды по проверке содержания территорий образовательных учреждений.
— При проверке административно-технические инспекторы будут обращать особое внимание на то, как содержатся подходы к зданиям, ограждения, объекты освещения, как ведется зимняя уборка территорий, кровель и лестничных сходов, — отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
В заключении она отметила, что подобные проверки стали традиционными для возглавляемой ею организации.
— Как правило, в эти дни во многих образовательных учреждениях проходят торжественные мероприятия, которые посещают не только преподаватели и учащиеся, но и поздравляющие их гости. Руководствуясь принципом Губернатора Московской области Андрея Воробьева, провозгласившего комфорт и безопасность жителей региона одним из приоритетов в работе Правительства, мы проследим, чтобы в праздник все объекты на территории учебных заведений соответствовали правилам чистоты, порядка и благоустройства, — пояснила она в заключении.

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области