Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора: Новости за 03.07.2017-07.07.2017

gosadmtekhnadzor-otdel-7_800x600

Более 1,3 тысяч нарушений чистоты и порядка устранено за минувшую неделю

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области обнаружили за неделю 1 358 правонарушений, 1 227 ранее выявленных нарушений были устранены.
За неделю ликвидировано 27 свалок и навалов мусора, общим объемом 554 кубометра мусора.
Продолжаются спецоперации, проводимые в летний период. Так, в рамках операции «Дачники» за неделю зафиксировано 49 нарушений, по «Засаде» обнаружено 44 нарушения. Все выявленные нарушения устранены самими дачниками по настоянию инспекторов ведомства.
В редкие теплые дни жители Подмосковья стали чаще отдыхать у воды, и, соответственно, сотрудники службы особо следят за чистотой и порядком в прибрежной зоне. В ходе надзорных мероприятий по операциям «Пляж» и «Береговая линия» зафиксировано 9 нарушений и столько же — в содержании прибрежных участков.
Наибольшее количество нарушений зафиксировано в ходе операции «Парковка на газонах»: инспекторы обнаружили 572 случая парковки транспортных средств в неположенных местах. В ходе инспектирования владельцы автомобилей были привлечены к административной ответственности.
За ненадлежащее исполнение обязанностей по поддержанию чистоты и порядка к ответственности привлечены администрации 8 муниципальных районов, 16 городских округов, 16 городских и сельских поселений.
В соответствии с требованием Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева особое внимание надзорное ведомство уделяет работе с населением. Как рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, за неделю в службу поступило 895 обращений граждан, рассмотрено с выездами на место 864 обращения.

Детские игровые площадки на контроле у Госадмтехнадзора Московской области

В результате планомерной работы, за 6 месяцев 2017 года инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области проверено 263 детских игровых и физкультурно-оздоровительных площадок. На 41 площадках были выявлены нарушения требований ст.12 Закона Московской области № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» от 30.12.2014года по состоянию и содержанию детских игровых площадок.
Самыми распространенными нарушениями на игровых площадках стали: ненадлежащее состояние малых архитектурных форм, ненадлежащее содержание территории детской игровой площадки, отсутствие информационных щитов с правилами поведения и телефонами экстренных служб, ненадлежащая очистка подходных путей и игровой зоны площадок от снега и наледи в зимнее время.
Управляющие компании и организации, ответственные за содержание детских игровых площадок, привлечены к административной ответственности, предусмотренной Законом Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». В отношении их вынесено 18 предупреждений и наложено 23 штрафа на сумму более 300 тысяч рублей.
Благодаря работе инспекторов территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области в надлежащее состояние приведено более 40 детских игровых и физкультурно-оздоровительных площадок, демонтировано более 50 игровых элементов, представляющих опасность для детей.
«Требование Закона Московской области, чтобы все детские площадки содержались без нарушений и каких-либо изъянов. Для достижения этого требования в жизни, нужно, чтобы все организации, на балансе которых находятся детские игровые и спортивные площадки, содержали данные объекты в чистоте и безопасности и вовремя устраняли все выявляемые недостатки» — отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Не восстановил благоустройство – получи штраф!

Сотрудники Мытищинского территориального отдела Госадмтехнадзора при содействии внештатного инспектора привлекли к ответственности ООО «ПСМ». По информации полученной от работника администрации городского округа Мытищи, по совместительству внештатного инспектора Госадмтехнадзора Московской области, именно эта организация не выполнила необходимые мероприятия по восстановлению благоустройства вблизи дома 42 корпус 1 по улице Колпакова в Мытищах. По результатам надзорных мероприятий ООО «ПСМ» привлечено к административной ответственности с наложением административного штрафа и выдачей предписания об устранении нарушения.
«Госадмтехнадзор Московской области напоминает, что в соответствии с Законом Московской области «О благоустройстве» дорожное покрытие, тротуары, газоны и другие разрытые участки должны быть восстановлены в сроки, указанные в ордере. За неисполнение данного требования предусмотрена административная ответственность с наложением административного штрафа в размере от 25 000 рублей до 100 000 рублей. Всего же за истекший период 2017 года сотрудниками Мытищинского территориального отдела к административной ответственности привлечено 24 организации за нарушение порядка производства земляных и иных видов работ, сумма административного штрафа составила 500 000 руб» — заключила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Дети – наше будущее!

В ходе ежедневной надзорной деятельности на территории города Мытищи Московской области по адресу ул. Академика Каргина 38-2 было выявлено неудовлетворительного содержания детской песочницы.
На момент осмотра было установлено, что по адресу: г. Мытищи, ул. Академика Каргина 38-2 находится многоквартирный жилой дом, во дворе данного дома расположена детская игровая площадка. Обслуживанием данной детской площадки занимается МКУ «Леспаркхоз». На данной детской игровой площадке находилась песочница, которая имела следы разрушения. Ответственным лицом был проведен осмотр данной песочницы, по результатам которого было принято решение демонтировать ее, ввиду нецелесообразности ее ремонта, ведь на данной площадке имеется еще 2 песочницы пригодные для игры детей.
Так согласно части 1 статьи 6.19 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», за нарушение требований при монтаже и эксплуатации оборудования детских, игровых и спортивных площадок, в том числе отсутствие необходимой документации на оборудование, несоблюдение норм безопасности при монтаже оборудования, непроведение периодических осмотров и технического обслуживания оборудования и его элементов в установленные сроки, невыполнение требований по информационному обеспечению безопасности эксплуатации оборудования детских, игровых и спортивных площадок, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц — от тридцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей, — пояснила начальник Госадмтехнадзора Московской область Витушева Татьяна Семеновна.
Справочно: с начала 2017 года в соответствии со ст. 6.19 ч.1 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» было привлечено 8 нарушителей, сумма штрафов составила более 150000 руб.

Не повторяй ошибок

В ходе ежедневной надзорной деятельности на территории д. Пирогово городского округа Мытищи Московской области инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области на улице Центральной, напротив ЖК «Пироговская Ривьера», было выявлено отсутствие ограждения места проведения работ по прокладке инженерных сетей напорной канализации.
Как выяснилось, данные работы проводятся ООО «Московская инженерная компания». За допущенное нарушение ООО «Московская инженерная компания» было привлечено к административной ответственности в соответствии со ст. 6.18 ч.4 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», с выдачей предписания на устранение допущенного нарушения. Данное общество уже не однократно привлекалось к административной ответственности, ввиду данного факта наказание было соразмерно допущенным нарушениям, — пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Справочно: с начала 2017 года в соответствии со ст. 6.18 ч.4 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» было привлечено более 20 организаций, сумма штрафов составила более 400000 руб.

Госадмтехнадзор борется с незаконной рекламой в Мытищах

Сотрудники Мытищинского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области провели совместный рейд с территориальным подразделением Главного управления архитектуры и градостроительства городского округа Мытищи и администрацией по выявлению несанкционированного размещения информационных материалов и вывесок. Целью подобных рейдов является приведение объектов в надлежащее состояние и восстановление исторического облика города. Так, в ходе совместного рейда на Олимпийском проспекте, владение 13, к административной ответственности была привлечена организация ООО «ТКФ» за самовольное размещение информационных материалов на фасаде здания. Выдано предписание об устранении выявленного правонарушения, которое в настоящий момент исполнено.
— «Любая реклама и рекламная конструкция законна, только если размещена с разрешения местных властей. Это является гарантией того, что информационные материалы не навредят общему виду города, не будут мешать водителям, не упадут при сильных порывах ветра, а ее содержание не является очередным «Троянским Конем», — пояснила начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.
Справочно: За истекший период 2017 года в рамках рейда к административной ответственности привлечено более 70 правонарушителей с наложением административного штрафа 350 000 рублей.

Магазин «Магнит» обошелся без штрафа

В адрес территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение жителей по вопросу неудовлетворительного состояния входной группы магазина «Магнит» на ул. Щербакова в городе Мытищи.
Инспекторами был произведен выезд на место и фиксация указанных в обращении фактов. Было установлено, что собственником данного нежилого помещения является физическое лицо, однако ответственность за содержание прилегающей территории, в том числе и входной группы, возложена на Арендатора – АО «Тандер».
Руководство АО «Тандер» незамедлительно отреагировало на замечания инспекторов Госадмтехнадзора. Нарушения были устранены в течении 3 дней. АО «Тандер» ограничилось устным предупреждением.
«Юридические лица осуществляющие свою деятельность на территории Московской области обязаны регулярно производить уборку и следить за состоянием принадлежащих им территорий»,- напомнила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Взаимодействие с жителями г. Мытищи

Государственные административно-технические инспекторы территориального отдела № 7 Московской области благодаря не безразличию Мытищинцев продолжают следить за соблюдением норм и правил чистоты и порядка на подведомственной территории.
Так, в территориальный отдел по городскому округу Мытищи Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение граждан микрорайона Леонидовка, г. Мытищи, Московской области, о том, что обслуживающие район управляющие компании не спешат убирать собранный мусор.
Как пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева: — управляющая компания МУП «ГЖЭУ-4» за допущенные правонарушения привлечена к административной ответственности и незамедлительно отреагировала на замечания контролирующего органа — порядок на обслуживаемой территории был наведен.

Ненадлежащее состояние и содержание ограждений при производстве работ

Инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области произведен осмотр поднадзорной территории по адресу: Московская область, город Мытищи, Новомытищинский проспект, дом 45, корпус 1.
По результатам проведённого осмотра, инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области было установлено, что в сквере, по вышеуказанному адресу, производятся работы по благоустройству. Однако ограждения места производства работ содержатся в ненадлежащем состоянии.
В ходе проведенных проверочных мероприятий было установлено, что согласно муниципального контракта работы производит юридическое лицо ООО «СУ Спецтехника ГК».
За ненадлежащее состояние и содержание ограждения места производства работ ООО «СУ Спецтехника ГК» привлечено к административной ответственности по ст.6.18 ч.2 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ от 04.05.2016г. «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Предписание, выданное инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области и сроки его исполнения, находятся на контроле.

Повреждение деревьев

Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области произведен осмотр поднадзорной территории по адресу: Московская область, город Мытищи, улица Сукромка, сквер «Стрекалова».
По результатам проведённого осмотра, инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области было установлено, что в сквере по вышеуказанному адресу производятся работы по благоустройству. Однако в результате производимых работ были повреждены деревья.
В ходе проведенных проверочных мероприятий было установлено, что, согласно муниципального контракта, работы производит юридическое лицо ООО «Восход».
За повреждение деревьев по вышеуказанному адресу ООО «Восход» привлечено к административной ответственности по ст.6.15 ч.1 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ от 04.05.2016г. «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

«Незаконная реклама» — вне закона

Административно-технические инспекторы Территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области продолжают следить за законностью установки информационных материалов на Ярославском шоссе городского округа Мытищи.
В процессе надзорной деятельности инспекторы территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области, совместно с представителями Администрации городского округа Мытищи и Главархитектуры Московской области, 03 июля 2017 года обследовали территорию по Ярославскому шоссе городского округа Мытищи Московской области.
Так в ходе обследования был выявлен ряд нарушений статьи 6.5 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» а именно, предприниматели осуществляющие свою деятельность незаконно размещали свои информационные вывески и рекламные конструкции на общедоступной территории, тем самым создавая своими действиями неудобства гражданам и организациям, занимающимся поддержанием и наведением порядка на прилегающей к зданиям территории, а так же нарушая нормы и требования Закона Московской области № 191/2014-ОЗ, от 30.12.2014г. «О благоустройстве в Московской области».
Как пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева: — выявленные правонарушения зафиксированы, и правонарушители привлечены к административной ответственности «За наружное размещение информационных материалов без соответствующих согласований с органами местного самоуправления» с выдачей предписаний об устранении правонарушений.

Проверка исполнения предписания повлекла новый штраф

В адрес территориального отдела по городскому округу Мытищи Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение жителей по вопросу ненадлежащего содержания территории в деревне Протасово городского округа Мытищи.
В ходе выезда на место состоялась встреча с заявителями, произведен осмотр земельного участка. Установлено, что земельный участок принадлежит обществу с ограниченной ответственностью «Протасово МГ» в отношении которого было возбуждено дело об административном правонарушении, назначено административное наказание и выдано предписание на устранение допущенного нарушения.
В ходе осмотра, проведенного в рамках проверки исполнения предписания установлено, что вместо того, чтобы вывезти мусор собственник земельного участка общество с ограниченной ответственностью «Протасово МГ» решило его закопать, мусор сдвинут ближе к оврагу и начата засыпка его грунтом.
По факту неисполнения предписания составлен административный протокол по статье 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и материалы направлены в суд для принятия решения о назначении административного штрафа.
Всего в 2017 году на территории городского округа Мытищи за неисполнение предписаний составлено 29 административных протоколов и материалы направлены в суд для принятия решения о привлечении к административной ответственности – сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Источник: Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области