Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора: Новости за 04.09.2017-08.09.2017

Госадмтехнадзор Московской области, Госадмтехнадзор МО

Витушева: Уроки чистоты в Подмосковье посетят 10 тысяч учеников

Административно-технические инспекторы Московской области проведут «Уроки Чистоты». Занятия, обучающие правилам чистоты, порядка и благоустройства пройдут во всех муниципальных образованиях Подмосковья.
— В сентябре «Уроки Чистоты» намечено провести в 300 школах Подмосковья. Проводить их будут свыше 200 административно-технических инспекторов. На занятиях детям расскажут о том, как поддерживать чистоту и порядок, почему нельзя мусорить, как вести себя, чтобы сохранить в чистоте среду своего обитания. В этом году мы планируем сделать особый упор на сброс мусора в неустановленных местах. Уроки чистоты строятся не в форме лекций, они представляют собой активные занятия, основанные на диалоге: рассказав о проблемах инспекторы предлагают детям пофантазировать, как ее можно решить, отвечает на вопросы формируя через игру правильное поведение. По нашим подсчетам, всеми запланированными занятиями будет охвачено свыше 10 тысяч учащихся, — пояснила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
— Вопросы чистоты всегда находятся под самым пристальным вниманием Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Между тем, основы правильного поведения закладываются еще в детстве, в том числе и с помощью подобных «Уроков Чистоты», — пояснила Витушева.

Небо. Самолет. Инспектор.

Сотрудники Госадмтехнадзора провели надзорное мероприятие с применением малой авиации ГУ МЧС России по Московской области с целью выявления несанкционированных свалок и навалов мусора в труднодоступных местах региона.
При мониторинге с воздуха территорий Воскресенского и Орехово-Зуевского муниципальных районов, а также городских округов Егорьевск, Луховицы и Рошаль было выявлено четыре очаговых навала мусора общим объемом более 80 кубометров. Скопления бытовых отходов зафиксированы с воздуха в городской черте Орехово-Зуево, Егорьевска и Шатуры. Свалка строительных отходов объемом около 40 кубометров обнаружена в селе Радовицы Егорьевского района.
— Облет труднодоступных территорий – это действенный способ выявления мусорных точек, где выгружают отходы только с помощью крупной спецтехники, привозя сразу от 5 до 8 кубометров мусора. В настоящее время инспекторы территориальных отделов Госадмтехнадзора устанавливают собственников территорий, где с помощью авиации выявлены нарушения областного законодательства в сфере чистоты и порядка, — прокомментировала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Она напомнила, что требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева – содержание в чистом и благоустроенном виде всех территорий Подмосковья.

Почти 140 нарушений в содержании ограждений зафиксировал в августе Госадмтехнадзор Московской области

Административно — техническими инспекторами территориальных отделов областного Госадмтехнадзора проверено состояние и содержание более 300 ограждений расположенных в границах муниципальных образований региона. По итогам проверки возбуждено 139 административных дел по выявленным нарушениям.
— В ходе августовских проверок фиксировались как нарушения в содержании ограждений, так и несоблюдения правил благоустройства, регулирующих процедуру установки ограждений. По итогам рассмотрения материалов вынесено 1 предупреждение и 138 штрафов на сумму почти 2 миллиона рублей. По состоянию на начало сентября около 120 нарушений полностью ликвидированы, — пояснила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она пояснила, что всего, в ходе августовских рейдов по проверке состояния и установки ограждений выявлено 73 факта их ненадлежащего содержания: отсутствие покраски ограждений, посторонние надписи и объявления. Ещё в 55 случаях инспекторами отмечалось отсутствие ограждений в местах проведения строительных, земляных и иных видов работ. Также выявлено 10 фактов незаконных установок ограждений и устройств, препятствующих проезду. Кроме того, зафиксировано нарушение архитектурно-художественных требований к внешнему виду ограждений.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз отмечал, что один из основных пунктов его программы «Наше Подмосковье» это превращение области в регион комфортной жизни, поэтому мы продолжим внимательно следить за благоустройством Подмосковных земель, чтобы воплотить в жизнь послание Губернатора.

Детские игровые площадки на контроле у Госадмтехнадзора Московской области

В результате планомерной работы, за 8 месяцев 2017 года инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области проверено более 350 детских игровых и физкультурно-оздоровительных площадок. На 55 площадках были выявлены нарушения требований ст.12 Закона Московской области № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» от 30.12.2014 года по состоянию и содержанию детских игровых площадок.
Самыми распространенными нарушениями на игровых площадках стали: ненадлежащее состояние малых архитектурных форм, ненадлежащее содержание территории детской игровой площадки, отсутствие информационных щитов с правилами поведения и телефонами экстренных служб, ненадлежащая очистка подходных путей и игровой зоны площадок от снега и наледи в зимнее время.
Управляющие компании и организации, ответственные за содержание детских игровых площадок, привлечены к административной ответственности, предусмотренной Законом Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». В отношении их вынесено 25 предупреждений и наложено 30 штрафов на сумму более 350 тысяч рублей.
Благодаря работе инспекторов территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области в надлежащее состояние приведено более 50 детских игровых и физкультурно-оздоровительных площадок, демонтировано более 80 игровых элементов, представляющих опасность для детей.
«Требование Закона Московской области, чтобы все детские площадки содержались без нарушений и каких-либо изъянов. Для достижения этого требования в жизни, нужно, чтобы все организации, на балансе которых находятся детские игровые и спортивные площадки, содержали данные объекты в чистоте и безопасности и вовремя устраняли все выявляемые недостатки,» — отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Мусорные контейнеры в парковочных карманах содержатся ненадлежащим образом

Инспекторами территориального отдела по городскому округу Мытищи Госадмтехнадзора Московской области в ходе ежедневной надзорной деятельности территории выявлен факт ненадлежащего содержания контейнерных площадок в парковочных карманах на Волковском шоссе города Мытищи.
Два года назад на четырех парковочных карманах на Волковском шоссе были смонтированы контейнерные площадки и установлены мусорные контейнеры для сбора ТБО. Однако обслуживающая организация государственное бюджетное учреждение «Мосавтодор», которая обслуживает данную дорогу не наладила обслуживание этих площадок и на них постоянно вырастают горы мусора. Данное нарушение является значительным, поэтому Кодексом Московской области об административной ответственности предусмотрены крупные штрафы для лиц, ответственных за вывоз мусора и содержание контейнерных площадок. Обслуживающей организации направлено уведомление о прибытии в территориальный отдел для выяснения обстоятельств и составления протокола об административном правонарушении в рамках действующего законодательства.
За истекший период 2017 года в городском округе Мытищи за ненадлежащее содержание контейнерных площадок и несвоевременный вывоз мусора привлечено к административной ответственности 11 нарушителей, назначено административных штрафов на сумму 460 тысяч рублей — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

В Мытищах сократилось число нарушений на газонах

Парковка на газоне одна из актуальных проблем на территории всего городского округа Мытищи. Однако следует отметить, что в 2017 году число жалоб от неравнодушных жителей, а равно и количество административных дел по факту размещения автомобильного транспорта на газоне и участках с зелеными насаждениями уменьшилось в разы. Цифры говорят сами за себя. За аналогичный период 2016 года к административной ответственности привлечено 159 правонарушителей, а в 2017 году 23. Однако следует отметить, что случаются единичные обращения в Мытищинский территориальный отдел Госадмтехнадзора. Сотрудники отдела незамедлительно реагируют и привлекают автохамов к административной ответственности в соответствии с Кодексом Московской области об административных правонарушениях направляя так называемо «письмо счастья», как это было на улице Комарова вблизи дома № 5.
По мимо штрафа автовладельцу, инспектора территориального отдела направят в администрацию городского округа Мытищи представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения во избежание повторения подобного случая заезда на газон автомобильного транспорта — заключила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Складируй материалы правильно!

В ходе ежедневной надзорной деятельности на территории г. Мытищи Московской области на ул. Индустриальной около д. 11 инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области было выявлено складирование строительных материалов с нарушением действующих норм и правил.
В ходе мероприятий проведенных инспекторским составом территориального отдела № 7 было установлено, что работы благоустройству дворовой территории в рамках муниципального контракта осуществляет ООО «Автодорстрой». За допущенное нарушение ООО «Автодорстрой» было привлечено к административной ответственности в соответствии со ст. 6.2 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», с выдачей предписания на устранение допущенного нарушения. Нарушение было устранено незамедлительно, — пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

«Договор чистоты»

29 августа 2017 года инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области, была проведена акция «Договор чистоты» по заключению договоров на вывоз мусора в частном секторе, в деревнях Юдино, Манюхино, Ульянково, городского округа Мытищи.
В акции принимали участия инспекторы территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области, представители Администрации городского округа Мытищи и обслуживающая компания ООО «Экотранссервис». Акцией были охвачены домовладения, которые, по предварительной информации, не заключили договоры на вывоз мусора.
В ходе акции были выявлены 11 домовладений собственники, которых не имели договоров на вывоз мусора. Часть собственников домовладений не раздумывая заключили договора, другой части собственников домовладений были выданы уведомления о явке в территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области для выяснения обстоятельств не заключения ими договоров на вывоз мусора.
Из комментариев представителей городского округа Мытищи и обслуживающей компания ООО «Экотранссервис» благодаря подобного рода акциям и освещением их в СМИ, сознательность граждан возрастает, работать с население становиться проще, жители понимают необходимость каждого домовладельца заключить договор на вывоз мусора. За август месяц 2017 года, обслуживающей компания ООО «Экотранссервис» благодаря проводимым мероприятиям заключено более ста договоров на вывоз мусора.
Как пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, работа в данном направлении проводилась и проводится и только во взаимодействии с органами местного самоуправления, обслуживающими компаниями и Госадмтехнадзором Московской области мы можем добиться нужно результата по наведению чистоты и порядка на территории Московской области.

МКУ «Леспаркхоз» обошелся без штрафа

В адрес территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение жителей по вопросу неудовлетворительного состояния пешеходной дорожки в Березовой роще по адресу Октябрьский проспект, д. 6А в городе Мытищи.
Инспекторами произведен выезд на место и фиксация фактов, указанных в обращении. Было установлено, что балансодержателем данной пешеходной дорожки является МКУ «Леспаркхоз».
Руководство МКУ «Леспаркхоз» незамедлительно отреагировало на замечания инспекторов Госадмтехнадзора. Нарушения были устранены в течении 3 дней. МКУ «Леспаркхоз» ограничилось устным предупреждением.
«Юридические лица осуществляющие свою деятельность на территории Московской области обязаны регулярно производить уборку и следить за состоянием принадлежащих им территорий»,- напомнила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Проведение земляных работ без разрешительной документации

Инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области большое внимание уделяется обращениям граждан.
В адрес территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение гражданина Жукова К.А. по вопросу законности проведения земляных работ на общедоступной территории по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, поселок Вешки, улица Весенняя.
По результатам проведённого осмотра инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области было установлено, что, по вышеуказанному адресу, физическим лицом производятся земляные работы без разрешительной документации, а именно без ордера на право производства таких работ.
За проведение земляных работ без разрешительной документации (ордера) гражданин Новицкий О.Г. привлечен к административной ответственности по ст.6.9 ч.1 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ от 04.05.2016г. «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Фасад магазина как лицо предпринимателя

В ходе ежедневной надзорной деятельности на территории городского округа Мытищи Московской области в деревне Коргашино был выявлен продуктовый магазин стены которого были изрисованы граффити и обклеены объявлениями.
Деятельность в указанном магазине осуществляет «Мытищинское районное потребительское общество». За допущенное нарушение Мытищинское «РАЙПО» было привлечено к административной ответственности в соответствии со ст. 6.4 ч.1 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», с выдачей предписания на устранение допущенного нарушения. Нарушение было устранено в установленные сроки, — пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Справочно: с начала 2017 года в соответствии со ст. 6.4 ч.1 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» было привлечено более 10 нарушителей.

Операция «Засада»

Административно-технические инспекторы Госадмтехнадзора Московской области продолжают следить за соблюдением норм и правил чистоты и порядка на подведомственной территории. Так, в ходе операции «Засада» инспекторы территориального отдела № 7 в августе 2017 года выявили более 30 случаев несанкционированного сброса мусора на общественную территорию. Операция «Засада» проводится ежедневно, совместно с представителями администрации городского округа Мытищи, общественными организациями и сотрудниками полиции.
Каждый выявленный правонарушитель привлекается к административной ответственности по ч.2 ст. 6.1 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ от 04.05.2016 «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» с наложением административного штрафа, данное правонарушение не предусматривает предупреждение. Помимо этого, с каждым нарушителем проводится профилактическая беседа о недопустимости сброса мусора вне установленных для этих целей местах и предупреждается, что при повторении указанных фактов к нему будут предприняты более строгие административные меры воздействия с увеличением штрафных санкций — сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Строительство инфраструктуры РЖД Ярославского направления проходит с нарушениями

Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области большое внимание уделяется осмотру территории строительства 5 (пятого) главного пути «Лосиностровская–Мытищи» Ярославского направления и шумоизоляционных экранов Российской железной дороги (далее РЖД).
По результатам проведённого осмотра, инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области было установлено, что при строительстве подземного перехода под РЖД по адресу: Московская область, город Мытищи, ул. Селезнева, вблизи дома 33А, подрядной организацией ОАО «РЖД», ООО «ССК-19» нарушены нормы и требования Закона Московской области № 191/2014-ОЗ от 30.12.2014 года «О благоустройстве в Московской области», а именно: строительная площадка не оборудована пунктом мойки колес, ограждение строительной площадки содержится в ненадлежащем состоянии, вблизи строительной площадки производится складирование строительных материалов.
В связи с этим подрядная организация ООО «ССК-19» уведомлением вызвана в территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области и за складирование строительных материалов вне отведенных для этих целей мест, вынос грязи на проезжую часть, отсутствие пункта мойки колес и ненадлежащее состояние и содержание ограждения места производства земляных работ, ООО «ССК-19» привлечено к административной ответственности по ст.6.2, ст.6.3 и ч.2 ст.6.18 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ от 04.05.2016г. «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Предписание, выданное инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области, было незамедлительно исполнено.

Источник: Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области