Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора: Новости за 05.06.2017-09.06.2017

gosadmtekhnadzor-otdel-7_800x600

В Подмосковье снизилось число жалоб на нарушение чистоты и порядка

В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области по итогам прошедшей недели сообщили о снижении на треть количества поступивших от граждан жалоб и обращений.
— За последнюю неделю мая в адрес службы поступило 836 писем от граждан с сообщениями о нарушениях областного законодательства в сфере чистоты, порядка и благоустройства. Этот показатель на 34% меньше показателя позапрошлой недели, когда мы получили от жителей 1120 жалоб, — сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она подчеркнула, что из муниципальных образований лидерами по количеству обращений стали Городской округ Красногорск, откуда в адрес службы поступило 51 обращение, Мытищи – 47 обращений, Щелковский район – 40 обращений.
— За минувшую неделю в адрес службы не поступали жалобы на чистоту и порядок из 10 городских округов. При этом, если жители 7 муниципальных образований (Звездный Городок, Восход, Бронницы, Протвино, Красноармейск, Лосино-Петровский и Молодежный) традиционно не жалуются на нарушения, то жители трех других городов — Рузы, Черноголовки и Орехово-Зуево — оказались в этом списке впервые, — сообщила Витушева.
Чаще всего, по словам руководителя надзорного ведомства в адрес службы обращались за помощью по вопросам нарушения тишины и покоя (137 обращений), скоплению отходов (81 обращение), а также парковки автотранспорта на газонах и детских площадках (78 обращений).
— В настоящее время из поступивших на прошлые недели обращений административно-техническими инспекторами Московской области уже рассмотрено 819 обращений. Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз отмечал, что один из основных пунктов его программы «Наше Подмосковье» это превращение области в регион комфортной жизни, поэтому мы продолжим внимательно следить за благоустройством Подмосковных земель, чтобы воплотить в жизнь послание Губернатора, — заключила Витушева.

Более 10 тысяч объектов проверено Госадмтехнадзором в мае

Инспекторским составом территориальных отделов Госадмтехнадзора по итогам мая проведена проверка состояния и содержания 10,6 тысяч объектов и территорий в границах Подмосковья.
— В результате проверок, проведенных как в рамках специальных надзорных мероприятий, так и в ходе отдельных объездов, проведенных с целью выявления нарушений чистоты, порядка и благоустройства, административно-техническими инспекторами зафиксировано 5,4 тысячи нарушений. Нарушителям выдано 3 тысячи предписаний об устранении нарушений. Более 2 тысяч недостатков были ликвидированы до составления материалов по факту их обнаружения, — сообщила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.
Как отметила Витушева, в отношении нарушителей вынесено 1,2 тысячи предупреждений и наложено 4,2 тысячи штрафов на сумму 57 миллионов рублей.
По итогам прошедшего месяца выявлено 1,2 тысяч нарушений, связанных с парковками на газонах и территориях с зелеными насаждениями, более 500 нарушений, связанных с ненадлежащим содержанием территории в местах общественного пользования, массового посещения и отдыха, около 200 нарушений требований в содержании контейнерных площадок.
— В результате проведенных проверок устранено почти 4 тысяч нарушений. Остальные недостатки находятся в стадии устранения, — заключила Витушева.
Только соблюдение установленных подмосковным законодательством требований в сфере чистоты, порядка и благоустройства обеспечит жителям Подмосковья комфортные условия проживания, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Почти 1,3 тысячи нарушений чистоты и порядка устранено за прошедшую неделю

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области обнаружили за неделю 1410 правонарушений, 1297 ранее выявленных нарушений были устранены.
По данным начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, основные усилия инспекторов были направлены на контроль весенней уборки территории муниципалитетов. За неделю ликвидировано 10 свалок и навалов мусора, общим объемом 203 кубометров мусора. Убрано 228 участков городских территорий, вывезено более 639 кубометров мусора.
Начались спецоперации, проводимые в летний период. Так, в рамках операции «Дачники» за неделю зафиксировано 68 нарушений, по «Засаде» обнаружено 75 нарушений.
Особое внимание уделяется состоянию пляжей и береговых линий накануне купального сезона. В ходе надзорных мероприятий по операции «Пляж» зафиксировано 8 нарушений, вдвое больше – в содержании прибрежных участков.
Самое большое количество нарушений инспекторы обнаружили в ходе операции «Парковка на газонах» — 650 случаев парковки транспортных средств в неположенных местах. В ходе инспектирования владельцы автомобилей были привлечены к административной ответственности.
За ненадлежащее исполнение обязанностей по поддержанию чистоты и порядка к ответственности привлечены администрации 10 муниципальных районов, 15 городских округов, 11 городских и сельских поселений.
В соответствии с требованием Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева особое внимание надзорное ведомство уделяет работе с населением. Как рассказала Татьяна Витушева, за неделю в Госадмтехнадзор поступило 836 обращений граждан, из них рассмотрено с выездами на место 819 обращений. В работе остается более 3 тысяч обращений граждан.

Не заключили договор на вывоз мусора? Тогда мы идем к Вам!

Сотрудниками территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области совместно с мусоровывозящей организацией ОАО «Спецремтранс» осуществлена выездная проверка на предмет выявления предпринимателей и торговых организаций, не заключивших договоры на вывоз мусора.
Так в ходе проверки, выявлено, что у 2 из 8 проверенных объектов отсутствует договор на вывоз мусора.
«Все предприниматели оповещены о вступившем в силу с 1 июля 2016 года Законе Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» и о предусмотренных административных штрафах за не исполнение ст.6.21 данного закона,» – сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Благодаря проведенному рейду два предпринимателя, не имеющие договоров на вывоз мусора на момент проверки, заключили их в этот же день.

Ненадлежащее состояние территории

Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области произведен осмотр поднадзорной территории по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, деревня Болтино, улица Полевая.
По результатам проведённого осмотра было установлено, что ограждение строительного объекта содержится ненадлежащим образом.
В ходе проведенных проверочных мероприятий было установлено, что вышеуказанное нарушение допустило юридическое лицо ООО «Гранель».
За ненадлежащее состояние и содержание ограждения строительного объекта ООО «Гранель» привлечено к административной ответственности по ст.6.18 ч.2 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ от 04.05.2016г. «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Предписание, выданное инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области, находится на контроле.

Нарушения при производстве работ

Инспекторы территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области пресекли нарушения чистоты, порядка и благоустройства при проведении работ по благоустройству Перловского парка.
В ходе очередного объезда территории, сотрудники Мытищинского территориального отдела обнаружили на территории города земляные работы, которые проводились с грубым нарушением норм и правил чистоты, порядка и благоустройства. На проезжей части дороги складировались строительные материалы (кучи песка и щебня), предназначенные для горизонтальной планировки нового парка. Кроме того, место проведения работ не было огорожено, что создавало опасность для проходящих мимо людей, — перечислила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Как установили инспекторы, работами по благоустройству данной территории занимается ООО «Автодорстрой». За выявленные нарушения организация привлечена к административной ответственности.
«Ответственному лицу было передано постановление о наложении на предприятие штрафа, а также предписание об устранении нарушений. При выборе нарушения, сотрудники также учли, что ранее организация уже привлекалась к ответственности за совершение аналогичных правонарушений», — пояснила Витушева.
Она подчеркнула, что во время проведения земляных работ, благоустройство, чистота и порядок должны поддерживаться на высоком уровне, так как соблюдение культуры проведения работ – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Ограждения земельных участков должны соответствовать требованиям Закона

В адрес территориального отдела по городскому округу Мытищи Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение от жителей города по факту ненадлежащего содержания ограждения гаражного кооператива № 16, который расположен на улице Белобородова дом 21 корпус 2Б города Мытищи.
Выехав на место инспекторы территориального отдела по городу Мытищи Госадмтехнадзора Московской области зафиксировали три нарушения. Это ненадлежащее содержание ограждения земельного участка, выразившееся в наличии граффити и поврежденном состоянии ограждения, ненадлежащее содержание прилегающей территории и ненадлежащее содержание фасада гаражей. По данным фактам в отношении ПГСК № 16 приняты административные меры с назначением административных штрафов, и даны предписания в кратчайший срок устранить допущенные нарушения.
Всего с начала 2017 года за ненадлежащее содержание территории, ненадлежащее содержание ограждений и фасадов на территории городского округа Мытищи привлечено 118 нарушителей, назначено штрафов на общую сумму 1 млн. 707 тысяч рублей, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Операция «Дачники»

Целью операции «Дачники» является контроль за исполнением норм и правил чистоты и порядка садоводческими и дачными товариществами Подмосковья.
Помимо надзорных мероприятий, сотрудниками территориального отдела № 7, Госадмтехнадзора Московской области ведется разъяснительная работа, в рамках которой инспекторами организовываются совещания с представителями садоводческих объединений. На таких собраниях инспекторы доводят до граждан требования соблюдения чистоты и порядка, закрепленные в Законе «О благоустройстве в Московской области» и иных нормативно-правовых актах региона и органов местного самоуправления.
Несмотря на проводимые мероприятия направленные на профилактику таких нарушений, инспекторы территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области продолжают выявлять правонарушения, допускаемые садоводческими и дачными товариществами находящимися на территории городского округа Мытищи.
В рамках операции «Дачники» сотрудники надзорного органа в первую очередь проверяют наличие и состояние контейнерных площадок в СНТ и договор на вывоз мусора, наличие которого является обязательным в каждом садоводческом товариществе.
СПРАВОЧНО: За текущей период времени инспекторами территориального отдела № 7, Госадмтехнадзора Московской на территории Мытищинского района проверены 13 дачных и садовых товариществ. По итогам проверок возбуждено 4 административных дела.

Доводи дело до конца

Сотрудниками территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено обращение гражданина города Мытищи Московской области по вопросу складирования порубочных остатков вблизи проезжей части ул. Проезжая, г. Мытищи, Московской области.
В ходе рассмотрения обращения был осуществлен выезд на место с целью фиксации правонарушения, однако, не дожидаясь приезда инспекторов Госадмтехнадзора Московской области, нарушение было устранено, порубочные остатки были ликвидированы, — сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Ненадлежащее состояние территории

Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области произведен осмотр поднадзорной территории по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, поселок Вешки, Автомобильный проезд.
По результатам проведённого осмотра, инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области было установлено, что на территории прилегающей к земельному участку, принадлежащему на праве собственности юридическому лицу ООО «Леко-96», расположенному по вышеуказанному адресу, имеются навалы мусора, то есть прилегающая территория содержится ненадлежащим образом.
За ненадлежащее состояние и содержание прилегающей территории ООО «Леко-96» привлечено к административной ответственности по ст.6.11 ч.1 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ от 04.05.2016г. «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Предписание, выданное инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области, было незамедлительно исполнено.

Обошлись без штрафа

Сотрудниками территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено обращение гражданина города Мытищи Московской области по вопросу законности размещения информационных материалов на фасаде здания расположенного по адресу: ул. Стрелковая д.6, г. Мытищи, Московская область.
В ходе рассмотрения обращения был осуществлен выезд на место с целью фиксации правонарушения, однако, не дожидаясь приезда инспекторов Госадмтехнадзора Московской области нарушение было устранено.
В соответствии со ст.6.5 Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» за наружное размещение объявлений, листовок, различных информационных материалов, графических изображений без соответствующего согласования с органами местного самоуправления, влечет наложение административного штрафа:
на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей, — подытожила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Подъездные пути к местам погрузки-разгрузки должны быть оборудованы в соответствии с требованиями Закона

В адрес территориального отдела по городскому округу Мытищи Госадмтехнадзора Московской области обратились жители деревни Сухарево городского округа Мытищи Московской области по вопросу ненадлежащего содержания подъездных путей к песчаному карьеру.
В ходе проведенной проверки установлено, что работы на карьере проводит общество с ограниченной ответственностью «Мособлстройэкология», при этом подъездной путь к карьеру разрушен, при выезде с места производства работ грузовыми автомобилями выносится грязь на прилегающие территории.
За ненадлежащее содержание подъездных путей и выноса грязи в отношении общества с ограниченной ответственностью возбуждены дела об административных правонарушения в соответствии с Законом Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». За вынос грязи на прилегающие территории нарушитель уже дважды в 2017 году привлекался к административной ответственности, но так и не удосужился должным образом оборудовать подъездные пути.
За ненадлежащее содержание подъездных путей и вынос грязи на прилегающие территории в 2017 году на территории городского округа Мытищи привлечены к административной ответственности 10 нарушителей, назначено административных штрафов на сумму 500 тысяч рублей – сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Источник: Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области