Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора: Новости за 05.12.2016-09.12.2016

gosadmtekhnadzor-otdel-7_800x600

Операция «Снегопад»

Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области в зимний период времени в городском округе Мытищи осуществляется специализированная операция «Снегопад».
Так в ходе одной из проверок по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, город Мытищи, улица Семашко, выявлено нарушение, выразившееся в невыполнении работ по уборке снега, наледи и ледяных образований на тротуаре.
Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области было установлено что тротуар по вышеуказанному адресу убирает ООО «ОблЭкоСтрой» в соответствии с муниципальным контрактом.
За невыполнение работ по уборке снега наледи и ледяных образований ООО «ОблЭкоСтрой» привлечено к административной ответственности по ст.6.12 п.1 Закона Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Внутридворовые проезды должны очищаться!

Сотрудниками территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области в ходе ежедневной надзорной деятельности зафиксирован очередной факт нарушения при уборке территории в зимний период времени. Так по адресу Ярославское шоссе д. 111 корп. 1 выявлено наличие ледяных образований на внутридворовом проезде.
Как выяснилось ответственной организацией, закрепленной и поддерживающей порядок на данной территорией, является ООО «Жилекс – Сервис». За некачественное выполнение работ по уборке в зимний период ООО «Жилэкс – Сервис» привлечено к административной ответственности в соответствии со ст.6.12 ч.1 Закона Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
В настоящий момент нарушение устранено, организации строго указано о недопущении впредь подобных нарушений.

Очистили переход по требованию Госадмтехнадзора МО

В адрес территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области поступило устное обращение гражданина г. Мытищи, проживающего на ул. Чапаева. Данный гражданин сообщил о том, что переход через Ярославское шоссе в районе ул. Чапаева не очищается от снега. Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области осуществлена проверка с выездом на место, в ходе которой факты подтвердились.
В момент осуществления проверки силами ДСК «Автобан» осуществлялись работы по очистке перехода. Представителю было строго указано о недопущении подобных нарушений и разъяснено, что за это предусмотрено Законом. Так за невыполнение работ по уборке снега наледи и ледяных образований предусмотрена административная ответственность по ст.6.12 п.1 Закона Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Неуборка внутридворовых проездов

Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области большое внимание уделяется обращениям граждан.
Так в адрес территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение гражданина Бондарчука А.С. по вопросу не уборки внутри дворовых проездов от снега и наледи по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, поселок Нагорное, улица Центральная.
Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области осуществлена проверка с выездом на место, в ходе которой факты подтвердились.
Инспекторами было установлено, что внутри дворовые проезды по вышеуказанному адресу убирает МУП «ГЖЭУ-4».
За невыполнение работ по уборке снега наледи и ледяных образований МУП «ГЖЭУ-4» привлечено к административной ответственности по ст.6.12 п.1 Закона Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
В настоящий момент нарушение устранено, внутриквартальные проезды по вышеуказанному адресу почищены и обработаны антигололедными реагентами.

Госадмтехнадзор предостерегает граждан от беды

01.12.2015 года в ходе проверки поселка Пироговский, Мытищинского района Московской области, инспекторы территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области предостерегли жителей поселка от беды и напомнили предпринимателям об их прямых обязанностях по выполнению работ по уборке снега и наледи с крыш.
Так в ходе проверки были выявлены ряд индивидуальных предпринимателей, которые забыв о своих прямых обязанностях и безопасности граждан не убирали наледь и снег с крыш входных групп в торговые и другие организации.
По результатам проверки пять предпринимателей были привлечены к административной ответственности за данные правонарушения с выдачей предписания об устранении правонарушений. Надо отметить тот факт, что все предприниматели немедленно приняли меры к устранению правонарушений и уборке снега с крыш своих организаций.
Как указала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, в данном случае предприниматели не только совершают административное правонарушение, но и подвергают опасности жизнь и здоровье граждан.

Госадмтехнадзор проверяет состояние и содержание строительных площадок

Сотрудниками Мытищинского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области в ходе наблюдения за состоянием и содержанием строительных объектов на территории городского поселения Мытищи выявлен факт повреждения телефонной линии при проведении земляных работ по адресу: ул. Летная, вблизи д. 17. Инспекторами установлено, что на данном строительном объекте велись работы ООО «Компания Асфальтстрой».
В ходе проверки сотрудниками территориального отдела выявлено, земляные работы велись по благоустройству территории после проведения земляных работ при укладке основания и асфальтового покрытия.
По результатам проверки за повреждение телефонного кабеля при проведении земляных работ по обустройству дорожного покрытия, ответственный за проведение земляных работы прораб Самойлов А.В. привлечен к административной ответственности. Сумма штрафа составила 30 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленного нарушения, которое исполнено: порыв телефонного кабеля устранен, — сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Снегопад

В ходе инспектирования территории инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора выявлено нарушение, выразившееся в ненадлежащей, некачественной уборке снега и наледи с территории автобусной остановки и тротуаров по адресу: Московская область, Мытищинский район, Волковское шоссе.
В ходе проверки, инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области было установлено, что уборку по вышеуказанному адресу осуществляет ООО «МСК».
За несвоевременную очистку тротуаров и автобусной остановки от снега и наледи ООО «МСК» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.23 Закона Московской области от 30.11.2004 года № 161/2004-ОЗ «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержание объектов и производства работ на территории Московской области», выдано предписание на устранение правонарушения, – сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
ООО «МСК» незамедлительно отреагировало на замечания сотрудников надзорного органа и устранило нарушения в кратчайшие сроки.

Самовольная установка торговых объектов

В адрес территориального отдела по Мытищинскому району поступило обращение депутата Совета депутатов Мытищинского муниципального района о том, что в городе Мытищи на улице Крупской возле дома 27 установлен торговый павильон, который размещен на тепловых коммуникациях и мешает проведению работ по ремонту.
В ходе проведенной проверки было установлено, что из торгового павильона ведется торговля овощами и фруктами несмотря на то, что разрешение на размещение объекта розничной торговли отсутствует.
Владелец объекта торговли привлечен к административной ответственности и выдано предписание в кратчайший срок устранить допущенное нарушение.
Всего с начала 2016 года в Мытищинском районе за самовольную установку объектов для осуществления торговли к административной ответственности привлечены 27 нарушителей, назначено штрафов на общую сумму 204 тыс. рублей.
— Установка торговых павильонов не должна нарушать права жителей и препятствовать проведению работ по благоустройству и уборке территории, — отметила Татьяна Витушева.

Нарушение на стройке

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области контролируют состояние объектов строительства самотечного коллектора вдоль реки Яуза.
В ходе проведения инспектирования поднадзорной территории, сотрудниками Территориального отдела №7 Госадмтехнадзора Московской области, было установлено ненадлежащем состоянии объекта строительства по адресу: Московская область, г. Мытищи, Новомытищинский проспект, дом 49, корпус 4.
В ходе проверки было установлено, что работы по строительству самотечного коллектора ведет ЗАО «Экологика». Инспекторы Госадмтехнадзора зафиксировали, общее загрязнение стен ограждения строительного объекта различными рисунками и надписями в стиле «граффити».
Кроме этого, сотрудниками надзорного ведомства было установлено отсутствие пункта мойки колес, в результате чего — выносилась грязь на тротуары и проезжую часть.
— За совершенные правонарушения в отношении ЗАО «Экологика» было возбуждено 2 административных дела. Руководство ответственной организации почему-то не позаботилось о пункте мойки колес и о надлежащем состоянии ограждений строительного объекта. Но Госадмтехнадзор не допустит нарушений подобного рода, исполняя требование Губернатора Московской области Андрея Воробьёва, о создании комфортной жизни в Подмосковье без изъянов, — отметила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Проводишь работы, не забывай о порядке

30.11.201г. в территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области поступило устное сообщение от граждан о нарушениях норм безопасности при проведении работ на Олимпийском проспекте, г. Мытищи, Московской области.
В ходе проверки поступившей информации было установлено, что по адресу: Московская область, г. Мытищи, Олимпийский проспект, у дома 52 А находится территория ЗАО «Асфальт», где подрядная организация ООО «Лекас» проводит ремонт железобетонного ограждения. У ограждения проходит тротуар, по которому жители района ходят на работу. Подрядная организация ООО «Лекас» игнорируя установленные Законом Московской области № 191/2014-ОЗ, от 30.12.2014г. «О благоустройстве в Московской области» нормы и требования все остатки строительного мусора складировала на тротуар, в свою очередь жители были вынуждены обходить складированный мусор по проезжей части подвергаясь риску.
Как пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, за допущенные правонарушения ООО «Лекас» привлечено к административной ответственности с выдачей предписания об устранении правонарушения, которое им исполнено ранее установленных сроков, а также с его руководством были проведены профилактические беседы, направленные на соблюдение Закона Московской области № 191/2014-ОЗ, от 30.12.2014г. «О благоустройстве в Московской области».

Нарушения при ремонте

20.11.2016 года в Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области от жителей дома 34 по Новомытищинскому проспекту, города Мытищи поступило устное обращение, в котором жители дома указали на нарушение строительной компанией правил проведения строительных и ремонтных работ по замене кровли.
В ходе проверки было установлено, что ремонтные работы по замене кровли в указанном доме проводит ООО «Строительная компания-2000». ООО «Строительная компания-2000», проводя работы в жилом доме, территорию места проведения работ не огородило, что подвергало опасности жизнь и здоровье не только жителей дома, но и прохожих, так как строительный мусор с демонтированной крыши просто сбрасывался с пятого этажа дома на землю.
За нарушение норм и требований Закона Московской области № 191/2014-ОЗ, от 30.12.2014г. «О благоустройстве в Московской области», а именно: место проведение работ не имело надлежащих ограждений, строительный мусор не вывозился, а складировался без ограждений на газоны и парковочные места, ООО «Строительная компания-2000» проводящая ремонтные работы в доме, привлечена к административной ответственности с наложением штрафных санкций — пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Отреагировали на обращение

14.11.2016 года в Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области от жителей ул. Шоссейной, города Мытищи поступило обращение о том, что строительные компании, занимающиеся реконструкцией Ярославского шоссе, допускает многочисленные нарушения и не благоустраивают ул. Шоссейная, которая так же входит в рамки благоустройства Ярославского шоссе.
В ходе проверки с выездом на место информация, указанная в обращении нашла свое подтверждение, дорога по ул. Шоссейная, г. Мытищи разбита большегрузной техникой, замусорена, как бытовым, так и строительным мусором.
Что бы разобраться в сложившейся ситуации в территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области, был приглашен представитель генерального подрядчика ООО «Стройинновация», который разъяснил, что поврежденное асфальтовое покрытие ул. Шоссейной в ходе реконструкции Ярославского шоссе будет восстановлено, о чем предоставлено гарантийное.
За нарушение норм и требований Закона Московской области № 191/2014-ОЗ, от 30.12.2014г. «О благоустройстве в Московской области», а именно: непринятие мер по уборке мусора на территории прилегающей к строительному объекту ООО «Стройинновация» привлечена к административной ответственности и выдачей предписания об устранении правонарушения — пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Источник: Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области