Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора: Новости за 06.03.2017-10.03.2017

gosadmtekhnadzor-otdel-7_800x600

С начала недели по требованию Госадмтехнадзора устранено свыше 700 нарушений чистоты и порядка

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области обнаружили за неделю в регионе около 970 правонарушений, 828 ранее выявленных нарушений были устранены.
По данным руководителя Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, за неделю инспекторы выявили свыше 500 нарушений в проведении зимней уборки, из которых 455 касались ненадлежащей уборки от снега дворов, пешеходных тротуаров и подходов к социально-значимым объектам, а 63 — несвоевременной очистки от снега и льда кровель нежилых зданий.
Также инспекторы выявили 23 нарушения в содержании котельных, тепловых пунктов и наземных частей коммуникаций, 66 нарушений по несанкционированному размещению информационных материалов, 29 нарушений тишины и покоя граждан.
В течение недели инспекторы Госадмтехнадзора обнаружили один очаговый навал и одну несанкционированную свалку мусора.
За ненадлежащее исполнение обязанностей по поддержанию чистоты и порядка к административной ответственности привлечены администрации 6 муниципальных районов, 5 городских округов, 6 городских и 14 сельских поселений.
В соответствии с требованием Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева особое внимание надзорное ведомство уделяет работе с населением. Как рассказала Татьяна Витушева, за неделю в Госадмтехнадзор поступило 937 обращений граждан. С учетом ранее поступивших обращений, рассмотрены, и положительно решены вопросы по 882 жалобам и заявлениям.

В преддверии 8 марта сотрудники Госадмтехнадзора проверили места продажи цветов

Сотрудники территориального отдела № 7 государственного административно-технического надзора накануне международного женского дня провели проверку мест продажи цветов. В поле зрения инспекторов территориального отдела попали цветочные магазины.
— Всего в ходе надзорных мероприятий, проведенных в рамках операции «Цветочек», административно-техническими инспекторами было проверено около 20 торговых объектов, специализирующихся на продаже цветов. Сотрудники обращали внимание на состояние нежилых зданий, их фасадов, расположенных рядом с ними объектов, особенно – объектов освещения, а также прилегающих территорий, — перечислила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор.
— В результате операции «Цветочек» было выявлены 2 нарушения чистоты и порядка, нарушителям были выданы предписания на устранение недостатков.

Зимняя уборка ДИП

В ходе систематических проверок состояния детских игровых и физкультурно-оздоровительных площадок в городском округе Мытищи выявлены недостатки и нарушения в их содержании, что представляет прямую угрозу детской безопасности.
Так в ходе надзорных мероприятий было зафиксировано ненадлежащее содержание детской игровой площадки, выразившееся в невыполнении работ по уборке снега и наледи как с подходов, так и непосредственно с территории детских игровых площадок по адресу: Московская область, город Мытищи, ул. В. Волошиной д.20 и парк им. Стрекалова. Ответственность за содержание данных детских игровых площадок несет МКУ «Леспаркхоз».
В отношении МКУ «Леспаркхоз» возбуждены административные дела по ч.1 ст.6.12 Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Нарушения были устранены в течении дня.
«Требование Закона Московской области, чтобы все детские площадки содержались без нарушений и каких-либо изъянов. Для достижения этого требования в жизни, нужно, чтобы все организации, на балансе которых находятся детские игровые и спортивные площадки, содержали данные объекты в чистоте и безопасности и вовремя устраняли все выявляемые недостатки», — отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Складирование снега

Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области в ходе мониторинга территории по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, 86 км МКАД, владение 13, строение 1А, установлен факт складирования снега вне отведенных для этих целей мест.
В ходе осмотра территории по вышеуказанному адресу было установлено, что складирование снега вне отведенных для этих целей мест на общедоступной территории допустило юридическое лицо ООО «Гольфстрим-Мытищи».
За складирование снега вне отведенных для этих целей мест ООО «Гольфстрим-Мытищи» привлечено к административной ответственности по ст.6.13 Закона Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Предписание об устранении данного нарушения в сфере благоустройства, выданное должностным лицом территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области было незамедлительно исполнено.
На текущий период 2017 года за складирование грунта вне отведенных для этих целей мест в городском округе Мытищи было привлечено 29 правонарушителя на общую сумму штрафа около 200 тысяч рублей.

Госадмтехнадзор добился наведения чистоты

Сегодня очень сложно спрятать нарушения чистоты, порядка и благоустройства. Современное общество «трепетно» относится ко всем нарушениям в данной сфере, и в случае нарушения незамедлительно информируют Госадмтехнадзор с просьбой вмешаться и разобраться в той или иной проблеме.
Так, не равнодушные жители города Мытищи, обратились в Мытищинский территориальный отдел Госадмтехнадзора с просьбой отреагировать на проблему с вывозом мусора вблизи дома № 14 по улице Борисовка в 16 микрорайоне. Сотрудники надзорного ведомства незамедлительно выехали по указанному адресу. На момент осмотра мусорные контейнеры были переполнены, а вокруг контейнерной площадки навалы бытового и строительного мусора. По свидетельствам жителей подобная ситуация имеет место уже несколько дней. В отношении управляющей организации ООО «ПИК-Комфорт» возбуждено дело об административном правонарушении выдано предписание.
«В соответствии с требованием Закона Московской области «О благоустройстве» юридические лица осуществляющие свою деятельность на территории Московской области обязаны осуществлять вывоз мусора с целью его утилизации в установленном порядке. Стоит отметить, что управляющая компания не стала дожидаться максимального штрафа. Мусор вывезли, территорию вокруг контейнерной площадки привели в надлежащее состояние, этот факт будет учитываться при вынесении постановления по делу об административном правонарушении» — заключила главный административно – технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Зимняя уборка на Шараповской

В зимний период наибольшая часть жалоб, поступающих в адрес Госадмтехнадзора Московской области, связаны с некачественной уборкой снега и наледи с дорог, тротуаров и придомовых территорий.
Госадмтехнадзор Московской области проводит систематический мониторинг состояния городских территорий, ведь от этого зависит не только комфортное перемещение граждан по улицам города, но и, прежде всего, их безопасность.
Так, на прошлой неделе, к административной ответственности за невыполнение работ по уборке снега на ул. Шараповская д. 4 к. 1, 2, д. 2 к.3 привлечены управляющая компания МУП «Управление заказчика» и подрядная организации АО «Спецремтранс» соответственно. Данные компании не обеспечили должную уборку придомовой территории от снега и наледи, а также допустили складирование снега вне отведенных для этих целей мест.
В отношении правонарушителей возбуждены административные дела в соответствии со ст.6.12 ч.1 и ст.6.13 Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Все нарушения были устранены в течении дня.
«Напоминаю, что уборка снега должна производиться в течении 12 часов после окончания снегопада. Очищать территории необходимо до твердого основания. К нарушителям требований зимней уборки, предусмотренных законодательством Московской области, будут применяться самые жесткие меры», — отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Рекламный мусор

Сотрудниками территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области в ходе надзорной деятельности было выявлено наличие не согласованных с администрацией городского округа Мытищи Московской области информационных материалов на фасаде здания расположенного по адресу: ул. Силикатная д.3 6/1, г. Мытищи, Московская область.
За допущенные нарушения в соответствии со ст.6.5 Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» ООО «Столетник» привлечено к административной ответственности с выдачей предписаний об устранении выявленных нарушений.
Предписание, выданное инспекторами территориального отдела № 7 было исполнено незамедлительно — подытожила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Руководство «Мытищинское РАЙПО» не беспокоится о своих покупателях

В процессе надзорной деятельности инспекторы Мытищинского района территориального отдела № 7, Госадмтехнадзора Московской области выявили факты невыполнение работ по уборке мусора, снега, наледей с территорий, прилегающих к продовольственным магазинам расположенных на территории городского округа Мытищи, Московской области.
Как пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, — «Магазины должны не только зарабатывать деньги, но и поддерживать порядок на прилегающей территории, заботясь о жизни и здоровье граждан». «Мытищинское РАЙПО» не избежала ответственности и за выявленные нарушения Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — по четырем фактам привлечена к административной ответственности, с наложением административных штрафов и выдачей предписаний об устранении выявленных правонарушений, а с представителем «Мытищинского РАЙПО» были проведены профилактические беседы, направленные на соблюдение Закона Московской области № 191/2014-ОЗ от 30.12.2014 года «О благоустройстве в Московской области», и он дополнительно предупрежден, что при повторении с их стороны указанных фактов, к ним будут предприняты более строгое наказание.

Отсутствие ограждений при проведении земляных работ

Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области в ходе мониторинга территории по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, деревня Ховрино, вблизи СНТ Ховрино 1, установлен факт отсутствия ограждения места производства земляных работ.
В ходе осмотра территории по вышеуказанному адресу было установлено, что указанное выше правонарушение при производстве земляных работ на общедоступной территории допустило юридическое лицо ООО «Сервис-Газ».
За отсутствие ограждений места производства земляных работ ООО «Сервис-Газ» привлечено к административной ответственности по ст.6.18 ч.4 Закона Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Предписание об устранении данного нарушения в сфере благоустройства, выданное должностным лицом территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области было незамедлительно исполнено.
На текущий период 2017 года за отсутствие ограждений в местах производства земляных работ в городском округе Мытищи было привлечено 10 правонарушителей на общую сумму штрафа 170 тысяч рублей.

Госадмтехнадзор привлек к ответственности за складирование строительных материалов с нарушением установленных норм и правил

В ходе ежедневных надзорных мероприятий на территории городского округа Мытищи сотрудниками территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области выявлен факт складирования строительных материалов с нарушением установленных норм и правил на общедоступной территории, а также повреждение кустарников при производстве земляных работ по адресу: Московская область, город Мытищи, улица Летная, вблизи дома № 32, корпус 2.
Инспекторами надзорного ведомства установлено, что данные нарушения были допущены организацией, выполняющей работы ООО «ТЦ «НИКА».
«За выявленные правонарушения организация привлечена к административной в соответствии с ч. 1 ст. ч. 6.15 и ст. 6.2 Закона Московской области от 04.05.2016г. № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», выдано предписание на устранение правонарушения» – сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Предписание надзорного органа было исполнено в установленные сроки.
Справочно: за истекший период 2017 года территориальным отделом № 7 Госадмтехнадзора Московской области привлечено к административной ответственности 17 организаций за складирование строительных материалов, изделий конструкций с нарушением установленных норм и правил, общая сумма назначенного штрафа составляет 311 000 рублей.

Обслуживающие компании обязали навести порядок

В территориальный отдел № 7, Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение жителей деревни Жостово, городского округа Мытищи, Московской области, о том, что дороги в их деревне не убираются от снега и наледи.
В ходе выезда на место информация нашла свое подтверждение и было установлено, что дороги в деревне содержат убирают две компании ООО СК «Лекас» и ООО «Московская Строительная Компания».
Как пояснила начальник Госадмтехнадзора Московской область Витушева Татьяна Семеновна за несоблюдение установленных норм Закона Московской области № 191/2014-ОЗ, от 30.12.2014г. «О благоустройстве в Московской области» ООО СК «Лекас» и ООО «Московская Строительная Компания» привлечены к административной ответственности с наложением штрафных санкций и выдачей предписания об устранении выявленных нарушений, а с представителями компаний – нарушителей проведены профилактические беседы, направленные на соблюдения норм и требований Закона Московской области № 191/2014-ОЗ, от 30.12.2014г. «О благоустройстве в Московской области».

Чистая дорога

В ходе проверки фактов, изложенных в обращении жителя города Мытищи Московской области, инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области был осуществлен выезд на место. В результате факты, изложенные в обращении, подтвердились.
Так, внутриквартальный проезд на ул. Академика Каргина был загрязнен бытовым мусором на протяжении 80 метров. Как выяснилось уборку данного участка осуществляет ООО «Строитель». В соответствии со ст. 6.11 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» организация, была привлечена к административной ответственности с выдачей предписания на устранение выявленного нарушения. Не дожидаясь наступления срока, территория вблизи дома была приведена в порядок, мусор убран. Чистота и порядок на территории Московской области — обязательны для всех, — пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Источник: Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области