Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора: Новости за 07.11.2016-11.11.2016

gosadmtekhnadzor-otdel-7_800x600

При проведении работ по прокладке коммуникаций выявлены многочисленные нарушения

Инспекторами территориального отдела по городскому округу Мытищи Госадмтехнадзора Московской области в ходе ежедневного объезда территории зафиксирован факт ненадлежащего содержания объекта во время производства работ по прокладке коммуникаций в селе Марфино на улице Зеленая городского округа Мытищи.
Инспекторами зафиксирован факт складирования строительных материалов на участке с зелеными насаждениями, а также отсутствие ограждения места производства работ, что является обязательным условием при проведении земляных работ.
За ненадлежащее содержание объекта во время производства работ, выразившееся в отсутствии ограждения, складирование строительных материалов вне отведенных для этих целей мест подрядная организация привлечена к административной ответственности с назначением административного штрафа и выдано предписание на устранение допущенного нарушения, исполнение которого находится на контроле.
С начала года в городском округе Мытищи за ненадлежащее содержание объектов во время производства работ и складирование строительных материалов вне отведенных для этих целей мест в 2016 году привлечено к административной ответственности 133 нарушителя, назначено административных штрафов на сумму 2 млн. 668 тысяч рублей — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Детские площадки должны содержаться надлежащим образом в зимнее время

В адрес территориального отдела по городскому округу Мытищи поступают обращения жителей о ненадлежащем содержании детских игровых и спортивных площадок.
В соответствии с Законом Московской области «О благоустройстве в Московской области» в зимний период проходы к детским площадкам и игровым формам должны очищаться от снега, однако не все обслуживающие организации производят эти работы в зимний период.
За невыполнение работ по уборке снега и наледей в отношении обслуживающей организации могут быть применены штрафные санкции в размере до 70 тысяч рублей.
С наступлением зимнего периоды инспекторы территориального отдела по городскому округу Мытищи Госадмтехнадзора Московской области будут уделять особое внимание на содержание детских игровых площадок в зимний период.
За ненадлежащее детских игровых площадок в 2016 году на территории городского округа Мытищи привлечены 59 нарушителей, назначено штрафов на общую сумму 200 тысяч рублей — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Контейнерные площадки должны содержаться надлежащим образом в зимнее время

В адрес территориального отдела по городскому округу Мытищи поступают обращения жителей о ненадлежащем содержании контейнерных площадок в зимнее время.
В соответствии с Законом Московской области «О благоустройстве в Московской области» в зимний период проходы к контейнерным площадка, контейнерам и бункерам накопителям для сбора крупногабаритного мусора должны очищаться от снега и наледи до твердого покрытия, однако не все обслуживающие организации производят эти работы в зимний период.
За невыполнение работ по уборке снега и наледей в отношении обслуживающей организации могут быть назначен административный штраф в размере до 70 тысяч рублей.
«С наступлением зимнего периода инспекторы территориального отдела по городскому округу Мытищи Госадмтехнадзора Московской области будут уделять особое внимание на содержание контейнерных площадок в зимний период» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Работа с обращениями граждан

В адрес территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области поступало большое количество обращений граждан по вопросу ненадлежащего состояния и содержания прилегающей территорий к дому по адресу: Московская область, город Мытищи, ул. Щебакова, дом 1, корпус 2. Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области осуществлены проверки по данным обращениям с выездами по вышеуказанному адресу.
Инспекторами было установлено, что факты подтвердились, вышеуказанное нарушение допустило обслуживающая организация МУП «Жилищное Хозяйство».
За ненадлежащее состояние и придомовой территории по данному адресу, наличия навалов мусора, несвоевременной некачественной уборки мест общего пользования МУП «Жилищное хозяйство» привлечено к административной ответственности по ст. 6.11 п. 1 Закона Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», выдано предписание на устранение правонарушения — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
В настоящее время по вышеуказанному адресу, управляющая организация, установила дополнительную контейнерную площадку для сбора ТБО и КГМ.

Госадмтехнадзор шуметь не даст!

В адрес Мытищинского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области все чаще поступают жалобы на нарушение тишины и покоя граждан в ночное время в результате проведения строительных работ напротив дома 24 по улице Борисовка в городе Мытищи. Организация ведущая строительство многоэтажного жилого дома не прекращала работу даже в ночное время: работала специальная строительная техника, проводились сварочные и монтажные работы. Шум доносился до многоквартирных жилых домов, в результате чего граждане не могли спокойно спать. Благодаря совместным действиям сотрудников Госадмтехнадзора и местного отдела Полиции производитель работ повторно привлечен к административной ответственности в соответствии с Кодексом Московской области об административных правонарушениях. Также прорабу было разъяснено, что повторное нарушение закона влечет все большие штрафные санкции.
«Инспектора Госадмтехнадзора продолжат реагировать на каждый факт нарушения тишины и покоя и применять соответствующие меры административного воздействия к правонарушителям. Если строительная организация не хочет разориться на штрафы ей следует учесть интересы жителей. Всего за истекший период 2016 сотрудниками территориального отдела к административной ответственности привлечено 28 должностных и юридических лиц с наложением штрафных санкций 800 тысяч рублей» — заключила главный административно – технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Госадмтехнадзор заставил установить ограждение

В Мытищинский территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области поступил сигнал жителей по факту отсутствия ограждения места производства земляных работ по адресу: Московская область, город Мытищи, улица Индустриальная, вблизи дома 7, корпус 3.
Инспекторами надзорного ведомства установлено, что отсутствие ограждения места производства земляных работ допустило ООО «СНАБСЕРВИС».
За отсутствие ограждения места производства земляных работ организация привлечена к административной ответственности по ст. 6.18 ч. 4 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», выдано предписание на устранение правонарушения, – сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Предписание надзорного органа было исполнено в установленные сроки.
Справочно: за истекший период 2016 года территориальным отделом № 7, Госадмтехнадзора Московской области привлечено к административной ответственности более 75 правонарушителей за нарушения правил содержания ограждений, общая сумма назначенного штрафа составляет 1 500 000 рублей.

Устранил нарушение, привел фасад в порядок

Сотрудниками территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области в рамках спецоперации «Рекламный мусор», регулярно проводятся рейды по выявлению незаконно размещенных средств информации.
Так в ходе надзорной деятельности сотрудники территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области на фасаде здания, выявили незаконно размещенный баннер, с информацией о продаже машино–мест. В ходе разбирательства было установлено, что данный баннер разместило ООО «Мытищинская строительная компания».
По результатам проверки ООО «Мытищинская строительная компания» было привлечено к административной ответственности с выдачей предписания на устранение выявленного нарушения.
Нарушитель не только устранил нарушение, но и заплатил административный штраф — подытожила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Нарушения при производстве работ

Инспекторы территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области продолжают следить за соблюдением норм и правил чистоты и порядка при строительстве.
В ходе надзорной деятельности были выявлены факты нарушений на строительном объекте по ул. Станционная в городе Мытищи. Застройщиком были нарушены требования к содержанию ограждения и прилегающей территории к строительной площадке.
«В ходе проведенной проверки инспекторами было установлено, что строительство производит ООО СК «Монолит». Организация привлечена административной ответственности по ст. 6.18 ч. 2 и ст. 6.11 ч. 1 в соответствии с Законом Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Выявленные нарушения устранены.» – сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Источник: Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области