Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора: Новости за 09.10.2017-13.10.2017

Госадмтехнадзор Московской области, Госадмтехнадзор МО

Татьяна Витушева: количество новых детских площадок в Подмосковье с каждым годом неуклонно растет

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева и депутат Мособлдумы Ирина Слуцкая провели пресс-конференцию в московской Штаб-квартире Интерфакс. Руководитель Госадмтехнадзора рассказала о работе по обеспечению благоустройства и безопасности детских площадок Московской области.
— И по качеству, и по количеству новых детских площадок Московская область является лидером в России. Такого внимания созданию современных детских игровых площадок, как в Московской области, не уделяется более нигде, — отметила она, открывая мероприятие.
По данным Госадмтехнадзора за 5 лет в регионе появилось более 4,5 тысяч новых детских площадок, в том числе, почти 1,3 тысячи площадок в этом году.
— В рамках программы Губернатора Московской области Андрея Воробьева в 2017 году уже установлено 133 детские площадки, на 19 ведутся работы, еще на 45 объектах приступают к работе. Эта программа будет продолжена в следующие годы, — пояснила она журналистам.
Руководитель областного Госадмтехнадзора также рассказала, что общая площадь находящихся в Подмосковье детских площадок составляет около 6 миллионов квадратных метров.
— То есть обеспеченность населения Московской области равна, в среднем 0,7 квадратных метра на одного жителя Подмосковья. Этот показатель соответствует областным нормам благоустройства, — — уточнила Витушева.
Она добавила, что лидерство по количеству площадок занимают городские округа Подольск, Рузский, Балашиха, Мытищи и Химки, муниципальные районы Можайский и Одинцовский. Есть необходимость увеличения количества детских площадок в городских округах Звездный городок, Котельники, Рошаль, Бронницы, в сельских населенных пунктах городских округов Шаховская, Озеры и Лотошинского муниципального района.

За 3 года количество бесхозных площадок Подмосковья сократилось в 140 раз

Наиболее эффективно работа по ликвидации площадок или постановке их на баланс хозяйствующих субъектов проводилась в ряде муниципалитетов в 2017 году.
Для того, чтобы рассказать о действиях административно-технического надзора Подмосковья по борьбе с «наследием 90-х», снижавшим безопасность дворовой игровой инфраструктуры, Татьяна Витушева совместно с депутатом Московской областной Думы Ириной Слуцкой провела пресс-конференцию в Московской Штаб-квартире Интерфакса.
— До 2014 года в Подмосковье работа с детскими площадками, не стоящими на балансе ни у одного из хозяйствующих субъектов не велась. В 2014 году количество детских игровых площадок, за состоянием которых никто не следил составляло почти 2 тысячи. На этих площадках маленькие жители Подмосковья постоянно получали царапины, ушибы и переломы. По указанию Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева Госадмтехнадзор приступил к решению этого вопроса, — сообщила она журналистам.
Витушева пояснила, что служба провела большую работу с хозяйствующими субъектами, на территории которых находились площадки: они были либо поставлены на баланс, либо демонтированы.
— Всего изначально в 2014 году бесхозяйных площадок насчитывалось около 2 тысяч. На начало 2017 года их числилось упала до 571 площадки. На сегодняшний день их осталось лишь 14. Только в этом году эффективность борьбы Госадмтехнадзора с опасными площадками составила почти 98%. Именно на столько сократилась число ничейных объектов. Благодаря проделанной работе мы существенно снизили детский травматизм, — рассказала Витушева журналистам.
По ее словам, такой интенсивной работы по принятию на баланс или демонтажу бесхозяйных площадок не проводится больше нигде.
На сегодняшний день бесхозные площадки еще сохранились в Ступинском, Наро-Фоминском, Ленинском и Волоколамском районах, а также в городском округе Красноармейск.

Госадмтехнадзор: за неделю устранено более 790 нарушений

Административно-технические инспекторы Госадмтехнадзора Московской области за прошедшую неделю выявили 686 правонарушений на территории Московской области. По результатам деятельности сотрудников ведомства устранено 794 нарушения.
Основное внимание уделено выявлению несанкционированных свалок и навалов мусора по проверке своевременной уборки мусора, вывоза отходов с контейнерных площадок, профилактике появления стихийных свалок. В результате усиленного надзора выявлено 994 свалки и навала мусора общим объемом более 10 тысяч кубометров.
По предписаниям инспекторов ликвидировано 16 ранее выявленных свалок и 130 очаговых навалов мусора.
За неделю инспекторы привлекли к административной ответственности 216 владельцев автотранспорта за размещение своих «железных коней» на газонах. В результате операции «Дорога» по надзору за содержанием придорожных территорий и объектов дорожной инфраструктуры выявлено 24 нарушения, все они устранены.
Отмечено 29 нарушений тишины и покоя граждан. При проверке мест строительных и земляных работ выявлено 13 фактов проведения работ без ордеров. Все нарушения устранены.
— К административной ответственности привлечены администрации Щелковского, Ногинского и Раменского муниципальных районов. Также были наказаны за различные нарушения в сфере деятельности Госадмтехнадзора 12 городских округов и 19 городских и сельских поселений, — отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она также подчеркнула, что за этот период в Госадмтехнадзор поступило 758 обращений граждан: «положительно решены вопросы по 794-м обращениям, в работе остается 3 251 писем от населения».
По словам главы ведомства, «Госадмтехнадзор помогает исполнить требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева о содержании в чистом и благоустроенном виде всех территорий Подмосковья».

Более 200 автовладельцев оштрафованы в Подмосковье за парковку на газонах по итогам недели

По-прежнему основными нарушителями правил чистоты и порядка с использованием транспортных средств остаются обычные граждане. Из 216 нарушений, 214 совершены физическими лицами.
— Пятая часть всех нарушений зафиксирована инспекторами Красногорского территориального отдела. В отношении Красногорских автовладельцев за неделю возбуждено 46 административных дел по факту парковок на газонах. Не на много отстает городской округ Люберцы, где в отношении автовладельцев-нарушителей было возбуждено 34 административных дела. 19 нарушений зафиксировано в Луховицах, 15 в Дмитровском районе, — перечислила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.
В результате принятых мер нарушителям выписано и направлено 216 постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафов. Общая сумма штрафных санкций составила 280 тысяч рублей.
Руководитель Госадмтехнадзора напомнила, что в одном из обращений к жителям Подмосковья Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил недопустимость парковки на газонах, подчеркнув, что «Мы не допустим и не имеем права допустить парковки на газонах и тротуарах» и призвал бороться с этим явлением различными способами.

Нарушения при производстве работ

В адрес территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение жителей д. 30 д. Грибки в городском округе Мытищи по вопросу несвоевременного вывоза дома, разрушенного при проведении работ по реконструкции Дмитровского шоссе, с территории земельного участка.
Сотрудниками территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора осуществлен выезд по данному обращению. По результатам проведенного осмотра территории, факты, указанные в обращении, подтвердились. На территории земельного участка складировались строительный мусор, являвшийся ранее домом, и бытовой мусор, добавленный в эту свалку рабочими и несознательными гражданами.
Как установили инспекторы, работы по реконструкции данного участка Дмитровского шоссе ведет АО «Стройтрансгаз». Организация моментально отреагировала на замечания Госадмтехнадзора и разрушенный дом был убран в течении 2-х дней.
Начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Семеновна Витушева подчеркнула, что во время проведения земляных работ, благоустройство, чистота и порядок должны поддерживаться на высоком уровне, так как соблюдение культуры проведения работ – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Госадмтехнадзор предотвратил вынос грязи в Мытищах

С наступлением осени, как правило, возникает проблема выноса грязи на автодороги Подмосковья. В связи с этим, инспекторы административно-технического надзора усиленно приступили к проверке строительных площадок на территории Московской области, уделяя внимание наличию пунктов мойки колес на стройплощадках, а также в местах проведения земляных и иных видов работ.
Так, в результате надзорной деятельности, инспекторами Госадмтехнадзора Московской области на территории городского округа Мытищи было выявлено ненадлежащее состояние полотна дороги южнее деревни Федоскино. Сильный вынос грязи на автодорогу может послужить причиной аварии, травматизма, а также с последующим образованием в пыль, что доставляет неудобства жителям близлежащих домов.
Грузовые автомобили выезжали с территории строительной площадки, оставляя на асфальте куски грязи. Инспекторами Госадмтехнадзора было установлено, что мойка и очистка колес, выезжающих с территории транспортных средств не производилась.
«В соответствии с действующим законодательством ответственность за очистку колес от грязи при выезде с территорий строительных площадок и карьеров возлагается на юридическое лицо (индивидуального предпринимателя), осуществляющее эксплуатацию строительной площадки или карьера. По результатам проведенных надзорных мероприятий строительная компания ООО «Управляющая компания Е» привлечена к административной ответственности, дорога приведена в надлежащее состояние. Всего же за истекший период 2017 года сотрудниками Мытищинского территориального отдела к административной ответственности привлечено 10 организаций, сумма административных штрафов составляет 733 000 рублей» — заключила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Наказаны за самовольное размещение информационной конструкции

Сотрудниками территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области в ходе надзорной деятельности выявлена незаконно установленная информационная конструкция, не согласованная с органами местного самоуправления.
За допущенные нарушения в соответствии со ст.6.16 Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» ООО «Голденмед» привлечено к административной ответственности и выдано предписание об устранении допущенного нарушения.
Выявленное нарушение было устранено в установленные сроки, — сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Справочно: всего с начала 2017 года на территории городского округа Мытищи за размещение информационных материалов без соответствующего разрешения привлечено к административной ответственности более 70 нарушителей, назначено административных штрафов на сумму свыше 800 тысяч рублей.

Выгул собак с нарушением установленных норм

В территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области из Правительства Московской области поступило обращение жителей по факту нарушения правил выгула домашних животных.
Инспекторами Госадмтехнадзора Московской области, в ходе изучения материала и выезда на место, зафиксирован факт выгула собак в нарушение установленного порядка.
«По результатам проверки, проведенной сотрудниками Госадмтехнадзора Московской области, владелец собаки за ненадлежащее выполнение возложенных на него обязанностей по содержанию домашних животных, а именно: выгул в общественном месте собаки без необходимого поводка и намордника подвергнут административному наказанию в виде штрафа», — пояснила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Парковка на газоне

В адрес Мытищинского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области поступил сигнал от неравнодушных граждан по вопросу размещения транспортного средства на участке с зелеными насаждениями вблизи дома 33, корпус 1, по улице Юбилейной. Инспекторы надзорного ведомства незамедлительно выехали по указанному адресу. Жалобы граждан подтвердились. Сотрудники отдела в установленном порядке зафиксировали правонарушение и направили автохаму так называемое «письмо счастья» — постановление об административном правонарушении и штраф в соответствии с действующим законодательством.
«Следует отметить, что в 2017 году число жалоб от жителей, а равно и количество административных дел по фактам размещения автомобильного транспорта на газонах и участках с зелеными насаждениями уменьшилось в разы. Цифры говорят сами за себя. За аналогичный период 2016 года к административной ответственности привлечено 159 правонарушителей, а в 2017 году 24. Помимо штрафа правонарушителю в администрацию направляется представление об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушению. Тем самым оборудуются антипарковочные ограждения и столбики для сохранности зеленых насаждений» — заключила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Договор на вывоз мусора

28.09.2017 года в МКУ «ТУ Пироговский» администрацией городского округа Мытищи проведено совещание на тему заключения договоров на вывоз мусора.
На совещании присутствовали представители администрации городского округа Мытищи, представители обслуживающей компании ООО «Экотранссервис», инспекторы территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области, корреспонденты СМИ, старосты сельских поселений и председатели СНТ.
Основной темой обсуждения был вопрос заключения договоров на вывоз мусора в СНТ и частном секторе и практике применения административных мер к юридическим и физическим лицам, не заключившим договоры на оказание коммунальных услуг по вывозу мусора.
Как пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, работа с председателями СНТ и старостами деревень и физическими лицами проводилась и проводится только во взаимодействии с органами местного самоуправления, обслуживающими компаниями и Госадмтехнадзором. Только общими усилиями мы можем добиться нужно результата по наведению чистоты и порядка на территории Московской области.

Мосавтодор опять в штрафниках

В адрес территориального отдела по городскому округу Мытищи Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение жителей по вопросу ненадлежащего содержания территории, прилегающей к автобусной остановке «Школа» по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, деревня Сухарево.
Инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области осуществлена выездная проверка по вышеуказанному адресу, в ходе которой было установлено, что с тыльной стороны автобусной остановки образована свалка бытового мусора. Обслуживание данного объекта осуществляет государственное бюджетное учреждение Московской области «Мосавтодор».
За ненадлежащее содержание полосы отвода автодороги и расположенных на ней объектов, ГБУ МО «Мосавтодор» привлечено к административной ответственности в соответствии с Законом Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» и выдано предписание на устранение нарушения, которое было незамедлительно исполнено — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Всего в 2017 году на территории городского округа Мытищи за подобные нарушения к административной ответственности привлечено 137 нарушителей, назначено административных штрафов на сумму 1 млн. 190 тыс. рублей.

Нарушение устранено

Инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области, после рассмотрения обращения жителя города Мытищи Московской области, было привлечено к административной ответственности ООО «Снабсервис» за ненадлежащее содержание территории, в соответствии с ч.1 ст.6.11 Закона Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» с выдачей предписания об устранении выявленного нарушения.
Предписание было исполнено в установленные законом сроки, мусор убран, трава окошена, — пояснила начальник Госадмтехнадзора Московской область Витушева Татьяна Семеновна.

При проведении строительных работ подрядная организация не озаботилась вывозом мусора

В ходе объезда территории городского округа Мытищи, сотрудниками территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области был выявлен очаговый навал мусора на территории, прилегающей к строительному городку по адресу: Московская область городской округ Мытищи, деревня Красная Горка.
Во время осмотра территории, прилегающей к строительному городку, на пересечении Дмитровского и Рогачевского шоссе выявлен факт сброса строительных и бытовых отходов.
В отношении генерального подрядчика открытого акционерного общества «Стройтрансгаз» возбуждено дело об административном правонарушении, представитель организации вызван в территориальный отдел для принятия решения о привлечении к административной ответственности в соответствии с Законом Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» и принятию мер по ликвидации свалки мусора.
За сброс мусора вне отведенных для этих целей мест предусмотрена административная ответственность для юридических лиц от 300 тысяч до 500 тысяч рублей — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Нарушение при строительстве

25.09.2017 года в территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области от жителей улицы 2-я Институтская, города Мытищи поступило обращение по вопросу выноса грязи на колесах автотранспорта со строительного объекта по адресу: Московская область, г. Мытищи, ул. Фурманова вблизи железнодорожной станции Строитель.
Проведенной проверкой было установлено, что работы по установке шумозащитных экранов железной дороги проводит компании ООО «Эпоха Возрождения», которая осуществляет завоз строительных материалов на территорию стройплощадки, которая в свою очередь не имеет надлежащих подъездных путей, следствием чего является вынос грязи автотранспортом на дорогу.
Как пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, за нарушение ч.1, ст. 6.7 (ненадлежащее содержание подъездных путей на строительный объект) Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», что явилось следствием выноса грязи со строительного объекта, ООО «Эпоха Возрождения» привлечена к административной ответственности с выдачей предписания об устранении правонарушения.
Исполнение предписания находится на контроле территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области.

Источник: Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области