Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора: Новости за 12.06.2017-16.06.2017

gosadmtekhnadzor-otdel-7_800x600

Более 1,6 тысяч нарушений чистоты и порядка устранено за прошедшую неделю

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области обнаружили за неделю 1662 правонарушения, 1615 ранее выявленных нарушений были устранены.
Продолжаются спецоперации, проводимые в летний период. Так, в рамках операции «Дачники» за неделю зафиксировано 49 нарушений, по «Засаде» обнаружено 67 нарушений.
Особое внимание уделяется состоянию пляжей и береговых линий накануне купального сезона. В ходе надзорных мероприятий по операции «Пляж» зафиксировано 9 нарушений и 11 в содержании прибрежных участков.
Самое большое количество нарушений инспекторы обнаружили в ходе операции «Парковка на газонах» — 920 случаев парковки транспортных средств в неположенных местах. В ходе инспектирования владельцы автомобилей были привлечены к административной ответственности.
За ненадлежащее исполнение обязанностей по поддержанию чистоты и порядка к ответственности привлечены администрации 7 муниципальных районов, 14 городских округов, 15 городских и сельских поселений.
В соответствии с требованием Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева особое внимание надзорное ведомство уделяет работе с населением. Как рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, за неделю в Госадмтехнадзор поступило 797 обращений граждан, рассмотрено с выездами на место 841 обращение.

Госадмтехнадзор составил рейтинг муниципалитетов по итогам весны

Главным управлением государственного административно-технического надзора Московской области подведены итоги работы муниципальных образований Московской области по наведению чистоты и порядка на собственной территории.
— С начала года мы начали определять качество работ муниципальных районов и городских округов внутри четырех групп. Каждой группе соответствовали определенные условия, которые определяли особенности муниципалитетов. Так, в первую группу вошли районы и городские округа с наиболее развитой промышленностью и высокой плотностью населения. Вторая группа – муниципальные образования, территории которых находятся в границах города и не имеют в своем составе поселений и деревень. К третьей группе мы отнесли менее урбанизированные, но при этом территориально большие городские округи и муниципальные районы с небольшой плотностью населения. И, наконец, четвертая группа — муниципалитеты наименее промышленно развитые и не имеющие поселений в своем составе, как и во второй группе, а также закрытые территориальные образования, — перечислила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
В ходе своего общения с журналистами районных и федеральных СМИ она назвала города и районы каждой группы, в которых наведение чистоты, порядка и благоустройства осуществлялись на высоком уровне либо на очень низком. В зависимости от этого муниципальные образования были помещены либо в зеленую, либо в красную зону
— В пятерку лучших первой группы вошли Мытищи, Одинцовский район, Домодедово, Люберецкий и Дмитровский районы. В красной зоне: Ногинский и Раменский районы, Балашиха, Солнечногорский и Пушкинский районы. Зеленая зона второй группы включает в себя Химки, Реутов и Долгопрудный. Красная – Жуковский, Орехово-Зуево и Серпухов. Зеленую зону третьей группы заполнили городские округа Шаховская, Серебряные Пруды и Озеры, а также Зарайский и Клинский районы. Красная часть этой группы – Воскресенский, Ступинский, Рузский, Коломенский районы и городской округ Кашира. В четвертой группе «зелеными» были названы городские округа Электрогорск, Дзержинский, Краснознаменск, Власиха и Бронницы. Красными – Восход, Черноголовка, Красноармейск, Ивантеевка, Рошаль, — сообщила Витушева.
Она добавила, что муниципалитетам из красного сектора необходимо проанализировать свои показатели, обратить особое внимание на свои слабые места. Также она отметила, что положительный результат рейтинга – в понимании своих недоработок и стремлении исправить негативную ситуацию.
– Мы надеемся, что составленный нами рейтинг послужит дополнительным стимулом муниципальным властям к наведению порядка на вверенной им территории, ведь благоустройство, как отметил Губернатор Московской области Андрей Воробьев – классика местного самоуправления, — заключила глава Госадмтехнадзора.
С рейтингом можно ознакомиться на официальном сайте Госадмтехнадзора в разделе «документы» в подразделе «Рейтинг муниципальных образований».

Госадмтехнадзор обязал «Пятерочку» соблюдать чистоту

В адрес территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области поступило несколько обращений жителей д.9 по Яузской аллее. Их тревожило «грустное» санитарное состояние заднего двора магазина «Пятерочка» на ул.Семашко в городе Мытищи.
В ходе проведенного осмотра по вышеуказанному адресу, было выявлено наличие небольших навалов производственного мусора и большое количество загрязненной возвратной тары в погрузочно-разгрузочной зоне магазина.
По результатам проведенной проверки установлено, что арендатором помещения по вышеуказанному адресу является – ООО «Агроторг», и руководство компании не позаботилось о надлежащем ограждении для зоны погрузки. В результате чего на общедоступной территории скапливалось большое количество отходов.
В связи с выявленным правонарушением в адрес ООО «Агроторг» направлено уведомление о явке в территориальный отдел №7 Госадмтехнадзора Московской области для выяснения обстоятельств и составления протокола по факту совершенного правонарушения.
«В соответствии с Законом Московской области № 191/2014-ОЗ от 30.12.2014 «О благоустройстве в Московской области» юридические лица, осуществляющие свою деятельность на территории Московской области, обязаны регулярно производить уборку принадлежащих им территорий, осуществлять вывоз мусора с целью его утилизации и обезвреживания. За ненадлежащее состояние и содержание прилегающей к магазину территории ООО «Агроторг» привлечено к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст.6.11 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ от 04.05.2016 «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Нарушения устранены в течении дня», — пояснила начальник Госадмтехнадзора Московской области Витушева Т.С.

Детские игровые площадки под контролем Госадмтехнадзора

Инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтенадзора Московской области осуществлен выезд по проверке состояния детских игровых площадок.
Совместно с управляющей организацией – МУП «Управление заказчика» — было проверено 9 детских игровых и физкультурно-оздоровительных площадок. Большинство площадок находятся в надлежащем состоянии и не вызывают нареканий, однако на 2 площадках были выявлены нарушения требований по содержанию детской игровой инфраструктуры.
По результатам проверки управляющая организация привлечена к административной ответственности в соответствии с Законом Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Выданы предписания для устранения нарушений. Сроки исполнения предписаний находятся на контроле Госадмтехнадзора Московской области.
«Требование Закона Московской области, чтобы все детские площадки содержались без нарушений и каких-либо изъянов. Для достижения этого требования в жизни, нужно, чтобы все организации, на балансе которых находятся детские игровые и спортивные площадки, содержали данные объекты в чистоте и вовремя устраняли все выявляемые недостатки, ведь, прежде всего, это безопасность детей, играющих на площадках», — отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Госадмтехнадзор обязал удалить опасное дерево

В адрес Мытищинского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области обратились жители дома № 23 по улице Летная в городе Мытищи с просьбой обязать сетевой магазин «Верный» удалить аварийное дерево на прилегающей территории.
Сотрудники надзорного органа незамедлительно выехали по указанному адресу. Факты, указанные в обращении, подтвердились. Директору магазина было указано на необходимость принять незамедлительные меры по наведению порядка на прилегающей территории.
«Должностное лицо не стало дожидаться составления административного материала за неисполнения предписания сотрудника Госадмтехнадзора Московской области. Аварийное дерево было удалено в сроки, установленные действующим законодательством в сфере благоустройства на территории Московской области. Теперь жители и покупатели могут наблюдать благоустроенную территорию и безопасно передвигаться около своего дома и магазина» — заключила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Рекламный мусор

В адрес территориального отдела по городскому округу Мытищи Госадмтехнадзора Московской области поступили обращения жителей по вопросу размещения информационных материалов на фасаде нежилого здания по адресу: Московская область, город Мытищи, улица Университетская, дом 13/3.
Проведенной проверкой установлено, что в нежилом здании размещены четыре организации, которые разместили информационные материалы не имея на то соответствующего разрешения. По всем фактам виновные привлечены к административной ответственности и выданы предписания на устранения допущенных нарушений.
Всего с начала 2017 года за размещение информационных материалов без соответствующего разрешения на территории городского округа Мытищи привлечено 43 нарушителя, назначено штрафов на общую сумму 493 тысячи рублей, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Ненадлежащим образом содержится надземный пешеходный переход через Волковское шоссе

По результатам обследований территории городского округа Мытищи в рамках операции «Дорога» совместно со специалистами Управления ЖКХ городского округа Мытищи был выявлен факт ненадлежащего содержания надземного пешеходного перехода через Волковское шоссе вблизи Олимпийского проспекта.
В ходе проведенной проверки установлено, что пешеходный переход разрисован граффити и посторонними надписями, внутри переход захламлен бытовым мусором. Ответственным за содержание пешеходного перехода является государственное бюджетное учреждение Московской области «Мосавтодор».
По факту ненадлежащего содержания пешеходного перехода возбуждено дело об административном правонарушении, нарушитель вызван в территориальный отдел по городскому округу Мытищи Госадмтехнадзора Московской области для составления протокола.
В рамках проводимой операции «Дорога» в 2017 году на территории городского округа Мытищи привлечены к административной ответственности за различного рода нарушения 16 нарушителей, назначено административных штрафов на сумму 626 тысяч рублей – сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Нарушение уровня освещенности устранено

Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области произведен осмотр поднадзорной территории по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, Мытищи-16, улица Зеленая.
По результатам проведённого осмотра, инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области было установлено, что по вышеуказанному адресу на двух опорах уличного освещения не горят лампы.
В ходе проведенных мероприятий, инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области было определено, что данные опоры находятся на обслуживании у Мытищинского филиала АО «Мособлэнерго».
За нарушение требований по организации освещения улиц АО «Мособлэнерго» привлечено к административной ответственности по ст.6.10 ч.1 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ от 04.05.2016г. «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Предписание, выданное инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области незамедлительно исполнено.

Провел работы — восстанови благоустройство!

Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области произведен осмотр поднадзорной территории по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, п.Нагорное, Липкинское шоссе.
По результатам проведённого осмотра, инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области было установлено, что после проведения земляных работ по прокладке канализации, в соответствии с ордером на право производство земляных работ от 30 августа 2016 года № 236, ООО «Региональная Строительная Производственная Компания» не были произведены работы по восстановлению благоустройства по вышеуказанному адресу.
За невосстановление благоустройства после проведения земляных работ ООО «Региональная Строительная Производственная Компания» привлечено к административной ответственности по ст.6.9 ч.2 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ от 04.05.2016г. «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Предписание, выданное инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области и сроки его исполнения, находятся на контроле.

Добились наведения порядка и привлекли к административной ответственности

Реагируя на обращение, которое поступило в территориальный отдел № 7 административно-технического надзора, инспекторы территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области провели осмотр детской игровой площадки расположенной по адресу: Московская область, г. Мытищи, ул. Чапаева вблизи дома 18. Заявитель пожаловался на ненадлежащее состояние игровых форм и отсутствие на информационном стенде полной информации обслуживающей организации.
В ходе проверки поступившей информации было установлено, что контроль за детской игровой площадкой несет МУП «ГЖЭУ-4».
За ненадлежащее содержание детской игровой площадки, отсутствие на информационном стенде полной информации обслуживающей организации, МУП «ГЖЭУ-4» привлечено к административной ответственности с выдачей предписания об устранении правонарушения.
В настоящее время часть выявленных нарушений устранена, на нарушения, требующие определенного времени предоставлено гарантийное письмо.
— Осуществляя постоянное и непрерывное взаимодействие с гражданами в наведении чистоты и порядка на территории Подмосковья, мы реализуем требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева об активном вовлечении общества в процесс наведения чистоты и порядка и делаем вместе наш регион чище и комфортнее, — отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Административно-технические инспекторы территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области следят за соблюдением норм и правил чистоты и порядка на подведомственной территории

05.06.2017 года в Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области от жителей ул. Попова, г. Мытищи поступило устное обращение, в котором просили проверить законность проведения земляных работ по прокладке сетей на их улице.
Организация ООО «СПЕЦМОНТАЖ-1», занимающаяся прокладкой тепловых сетей по ул. Попова, г. Мытищи, складировала строительный материал вне отведенном месте с нарушением установленных норм и правил, забыв о безопасности граждан, не огородив место проведения работ, складирование строительного материала. За допущенное правонарушение предусмотренные Законом Московской области № 37/2016-ОЗ от 04.05.2016 «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», ООО «СПЕЦМОНТАЖ-1» понесло законное и объективное наказание в виде административного штрафа в сумме 40.000 рублей, с выдачей предписания об устранении правонарушения.
В свою очередь компания ООО «СПЕЦМОНТАЖ-1» незамедлительно отреагировала на выданные предписания и устранила выявленные инспекторами Госадмтехнадзора нарушения.
Как пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева: «даже если ты занимаешься благим делом, не забывай о безопасности, не нарушай закон».

Благоустройство должно быть восстановлено

В ходе проверки обращения жителя города Мытищи Московской области сотрудниками территориального отдела был осуществлен выезд на место указанное в обращении.
На момент осмотра было установлено, что по адресу: г. Мытищи, ул. Силикатная вблизи д.45, корп.2 ООО «Прогресс» проводились работы по обустройству смотровых колодцев, однако после завершения работ благоустройство не было восстановлено. В соответствии с ч.2 ст.6.9 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» ООО «Прогресс» привлечено к административной ответственности с выдачей предписания на устранение допущенного нарушения, — пояснила начальник Госадмтехнадзора Московской область Витушева Татьяна Семеновна.
Справочно: с начала 2017 года в соответствии со ст. 6.9 ч.2 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» было привлечено 14 нарушителей, сумма штрафов составила более 300000 руб.

Наказаны за нарушение тишины

Сотрудниками территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области по результатам рассмотрения обращений жителей города Мытищи возбуждены административные дела в отношении ответственных лиц строительной компании ООО «Евростройподряд» допустивших нарушение тишины и покоя граждан в ночное время суток.
В адрес территориального отдела №7 Госадмтехнадзора Московской области поступили обращения, в которых граждане жаловались на громкий шум от идущих работ у д. 2Б по Ярославскому шоссе (строительство торгового центра).
При выезде на место совершения правонарушения сотрудниками надзорного ведомства установлено, что работы по данному адресу проводит ООО «Евростройподряд». Инспекторы территориального отдела № 7 отреагировали незамедлительно: нарушитель был вызван в территориальный отдел и в соответствии со ст. 3.1 и ст.6.11 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» привлечен к административной ответственности, — пояснила начальник Госадмтехнадзора Московской область Витушева Татьяна Семеновна
Для справки: доказательствами совершения противоправных действий, нарушающих тишину и покой граждан, могут быть свидетельские показания соседей, видеозапись либо заявления, направленные в органы полиции, а также письменные акты, составленные соседями собственника с привлечением третьих лиц, например, представителей ТСЖ.
Справочно: с начала 2017 года в соответствии со ст. 3.1 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» было привлечено 21 лицо допустившее нарушение тишины и покоя граждан, сумма штрафов составила более 200000 руб.

Источник: Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области