Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора: Новости за 12.12.2016-16.12.2016

gosadmtekhnadzor-otdel-7_800x600

Операция «Снегопад»

В рамках проведения операции «Снегопад» была проверена территория села Марфино.
Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области по обращениям граждан была проверена территория села Марфино на предмет уборки дворовых территорий от снега и наледи. Так, во дворах на улице Зеленая зафиксирован факт несвоевременной и некачественной уборки от снега у домов 1,2, 3, 5, 5А.
Данную территорию обслуживает МУП «УЕЗ ЖКХ» Федоскино.
За невыполнение работ по уборке снега на придомовых территориях МУП «УЕЗ ЖКХ» Федоскино привлечено к административной ответственности в соответствии с Законом Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», выдано предписание на устранение правонарушения — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
В настоящее время по вышеуказанному адресу, проводятся работы по уборке территории от снега, наледей, ледяных образований.

Госадмтехнадзор проверил содержание хоккейных площадок в городском округе Мытищи

Инспекторским составом территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области была проведена проверка содержания хоккейных площадок в городском округе Мытищи.
На территории городского округа Мытищи находится восемнадцать хоккейных площадок.
Все площадки содержатся в хорошем состоянии: почищены от снега, имеются информационные щиты, в вечернее время площадки освещаются. Проверка проводилась совместно с представителем МАУ «Спортивные сооружения» на чьем балансе находятся проверенные хоккейные площадки.
Создание комфортных условий для зимних видов спорта – требования, предъявляемые к содержанию хоккейных площадок и катков. Сотрудники Госадмтехнадзор следят и будут продолжать следить за тем, чтобы объекты зимнего отдыха содержались в надлежащем состоянии – сообщил начальник Госадмтехнадзора Московской области Витушева Татьяна Семеновна.

Предварительные итоги операции «Свет» в Мытищах

В настоящее время на всей территории Московской области проходит операция «Свет». За это время территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области были выявлены более 6 нарушений , такие как : неисправность световых композиций на фасадах кофе и магазинов, отсутствие уличного освещения на внутридворовых территориях. Все организации в отношении которых были заведены административные дела привлечены к ответственности и выписаны штрафы на общую сумму 40 тыс. рублей.
После вынесения постановлений по админестративным делам большинство организаций поспешили устранить нарушения в буквальном смысле на следующий день.
Как сообщила Начальник Госадмтехнадзора Московской области Витушева Татьяна Семеновна Госадмтехнадзор будет продолжать контролировать ситуацию с освещением всех объектов находящихся на территории Московской области.

Нарушители наказаны

Основными требованиями при строительных и земляных работах является обеспечение безопасности жизни и здоровья граждан.
В администрацию городского округа Мытищи поступило большое количество обращений граждан на нарушение правил проведения работ по благоустройству пешеходных переходов городского округа Мытищи.
Территориальным отделом № 7 Госадмтехнадзора Московской области совместно с сотрудниками ГИБДД МУ МВД России «Мытищинское» по данному факту были организованны комплексные мероприятия, в ходе которых компания ООО «СК-Вирджиния» производящая благоустройство пешеходных переходов для инвалидов и маломобильных групп населения по программе «Доступная среда» в городском округе Мытищи нарушила все допустимые при строительстве нормы безопасности: зафиксированы факты отсутствия ограждения места проведения земляных работ и складирования строительных материалов за пределами строительного объекта, что могло спровоцировать не только ДТП но и другие несчастные случаи, так как работы ООО «СК-Вирджиния» проводила с выходом на автомобильные дороги.
За допущенные правонарушения компания ООО «СК-Вирджиния» привлечена к административной ответственности, а с её руководством были проведены профилактические беседы, направленные на соблюдение Закона Московской области № 191/2014-ОЗ от 30.12.2014г. «О благоустройстве в Московской области» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Заставили навести порядок

Сотрудниками территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской в ходе ежедневной надзорной деятельности был выявлен очередной факт нарушения при уборке территории в зимний период времени. На этот раз некачественная уборка была зафиксирована по адресу: Ярославское шоссе д.111 корп.2. На протяжении всего проезда толщина ледяных образований и уплотненного снега варьировалась от 2 см до 7 см.
Как выяснилось, ответственной организацией закрепленной и поддерживающей порядок на данной территорией является АО «Спецремтранс». За некачественное выполнение работ по уборке в зимний период АО «Спецремтранс» привлечено к административной ответственности в соответствии со ст.6.12 ч.1 Закона Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
В настоящий момент нарушение устранено.

Предписание в рамках операции «Свет» выполнено

Ранее Мытищинский территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области проверял объекты и средства наружного освещения на улицах и дворовых территориях.
Так в рамках операции «Свет» поступил сигнал от внештатного инспектора Госадмтехнадзора относительно освещения торгового объекта. За отсутствие световой подсветки буквы в вывеске к административной ответственности был привлечен собственник объемно-световых букв на улице Мира, дом 30, корпус 2, а также выдано предписание устранить нарушение. Ответственная организация восстановило освещение световой конструкции в кротчайшие сроки» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.
Справочно: за истекший период 2016 года территориальным отделом № 7, Госадмтехнадзора Московской области в рамках операции «Свет» привлечено к административной ответственности 12 правонарушителей общая сумма назначенного штрафа составляет 100 тысяч рублей.

В наше время невозможно спрятать нарушения чистоты и порядка

— Сегодня очень сложно спрятать нарушения чистоты, порядка и благоустройства. Современное общество «трепетно» относится ко всем нарушениям в данной сфере, и в случае нарушения незамедлительно информируют Госадмтехнадзор с просьбой вмешаться и разобраться в той или иной проблеме.
Так, неравнодушный житель города Мытищи, попросил инспекторов Госадмтехнадзора проверить прилегающую территорию к нежилым помещениям вблизи жилого многоквартирного дома № 30 по улице Мира, состояние которой и стало предметом его возмущения. Сотрудники надзорного ведомства незамедлительно выехали по указанному адресу с проверкой. Было зафиксировано, что на общедоступной территории осуществлено складированием металлических строительных материалов для монтажа системы вентиляции с нарушением установленных норм и правил на территории Московской области. Выявленные нарушения не только создавали не эстетичную картину, но и создавали опасность для людей.
«В отношении производителя работ, индивидуального предпринимателя, который и осуществлял работы по монтажу системы в одном из магазинов сотрудники Госадмтехнадзора возбудили дело об административном правонарушении с наложением административного штрафа и требованием немедленно устранить выявленное правонарушение» — заключила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Справочно: Всего за истекший период 2016 года за нарушение установленных норм и правил складирования строительный материалов, изделий, конструкций к административной ответственности привлечено более 100 правонарушителей с наложением более 2 миллионов рублей штрафных санкций.

За загрязнение территории — штраф

В адрес территориального отдела по городскому округу Мытищи Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение жителей о том, что по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, деревня Сухарево с территории карьера выносится грязь на прилегающую территорию и автодорогу Стародмитровкое шоссе.
При выезде на место был зафиксирован факт загрязнения дорожного полотна и обочины грузовым транспортом в связи с отсутствием пункта мойки колес. Деятельность на данном карьере ведет общество с ограниченной ответственностью «Мособлстройэкология».
За загрязнение территории с использованием транспорта организация привлечена к административной ответственности в соответствии с Законом Московской области «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» и выдано предписание на устранение допущенного нарушения, исполнение которого находится на контроле.
Всего в 2016 году за загрязнение территории с использованием транспорта в нарушение Закона Московской области «О благоустройстве в Московской области» к административной ответственности на территории городского округа Мытищи был привлечен 7 нарушителей, назначено штрафов на общую сумму 380 тысяч рублей, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Ограждение при проведение работ — обязательно!

В ходе рассмотрения обращения гражданина города Мытищи, поступившего в адрес территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области, по вопросу нарушений при проведении земляных работ сотрудниками отдела была проведена выездная проверка.
Как выяснилось, работы по строительству тепловой сети на улице Чапаева проводились ООО «РСПК» на основании ордера выданного Администрацией городского округа Мытищи Московской области.
Данная организация, не уделила должного внимания данному объекту, в результате чего в ограждении появились проемы, что представляло непосредственную опасность для окружающих, тем более рядом находится детская игровая площадка. ООО «РСПК» было привлечено в соответствии со ст. 6.18 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» к административной ответственности.
В день выявления нарушения, ограждение было выставлено, объект приведен в подобающий вид, — пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Источник: Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области