Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора: Новости за 13.02.2017-17.02.2017

gosadmtekhnadzor-otdel-7_800x600

Госадмтехнадзор проверил детские площадки в Мытищах

В ходе систематических проверок состояния детских игровых и физкультурно-оздоровительных площадок в городском округе Мытищи, местные административно-технические инспекторы проинспектировали площадки в деревнях Ховрино и Беляниново.
В связи с погодными условиями и поручением Губернатора Московской области Андрея Воробьева служба держит на особом контроле зимнюю уборку территорий, особенно на детских площадках, где отсутствие соблюдений областного законодательства в сфере чистоты и порядка представляет прямую угрозу детской безопасности.
— В ходе надзорных мероприятий было зафиксировано невыполнении работ по уборке снега как с подходов, так и непосредственно с территории детских игровых площадок в названных деревнях. Ответственность за содержание данных детских игровых площадок несет ООО «Партнер», — пояснила Татьяна Витушева, руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области.
Она пояснила, что в отношении данной организации по всем выявленным фактам возбуждены административные дела, отведены кратчайшие сроки на устранение всех выявленных недостатков.
— После вмешательства службы, нарушения были устранены в течении дня, — подчеркнула Витушева.

Витушева: 15 тысяч объектов проверил Госадмтехнадзор на качество зимней уборки

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева поделилась с журналистами и представителям СМИ промежуточными итогами борьбы с выпавшим снегом и наледью в Подмосковье.
— Говоря в целом, про зимнюю уборку на территории региона, хочу отметить, что инспекторским составом территориальных отделов в соответствии с поручением Губернатора Московской области Андрея Воробьева проводится тщательное наблюдение за своевременной уборкой территорий от выпавшего снега и образовавшихся наледей. С начала первых снегопадов в конце октября прошлого года и до сегодняшней недели нашими сотрудниками проверено 15 тысяч объектов в муниципальных образованиях региона. В результате проведенных надзорных мероприятий выявлено около 5,9 тысяч нарушений правил зимней уборки, — рассказала руководитель областного Госадмтехнадзора.
Витушева подчеркнула, что инспекторским составом территориальных отделов ведомства зафиксировано свыше 5,1 тысяч нарушений в уборке от снега и льда улиц, дворов, различных объектов и территорий муниципальных образований, а также более 700 нарушений в очистке от последствий снегопадов кровель нежилых зданий и сооружений.
— На лиц, ответственных за качественное проведение зимней уборки выпавшего снега и последствий снегопада, наложено 2,2 тысячи штрафов на сумму 37 миллионов рублей, а также вынесено 3,6 тысяч предупреждений, устранено 5 тысяч зафиксированных недостатков. В качестве лучших по качеству зимней уборки территорий на сегодняшний день хочу назвать городские округа Подольск и Мытищи. В числе худших – Щелковский, Ленинский и Пушкинский муниципальные районы, — заключила она.

Татьяна Витушева: количество просрочек ответов по «Доброделу» продолжает снижаться

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области отмечает снижение количества просрочек на фоне уменьшения количества жалоб в «Добродел».
— За неделю с портала «Добродел» в Госадмтехнадзор Московской области поступило и рассмотрено более 4,9 тысяч проектов ответов на обращения граждан. На прошлой неделе количество поступивших проектов составляло почти 6 тысяч. При подготовке ответов, органами власти муниципальных образований в 236 случаях нарушены сроки, отведенные на подготовку ответов. Для сравнения, на прошлой неделе был просрочен 281 ответ. Таким образом, за неделю наблюдается снижение на 15%, — отметила Татьяна Витушева.
Руководитель областного Госадмтехнадзора также напомнила, что на прошлой неделе этот показатель уже снизился на 35%. Это говорит о возросшей дисциплинированности муниципальных властей.
— Вместе с тем, на одном уровне остается показатель некачественно подготовленных ответов. На прошедшей неделе сотрудниками Госадмтехнадзора для отправки в адрес заявителей было согласовано 4,6 тысяч проектов, на доработку в муниципалитеты отправлено 257 ответов, что составляет 6% от поступивших обращений. На прошлой неделе этот показатель также был равен 6% — уточнила Витушева.
Она перечислила основные направления жалоб, которые были решены на минувшей неделе:
— Осуществлена уборка от снега 628 дворов, очищены от снега и наледи 491 тротуар и 124 кровли нежилых зданий. Кроме того, восстановлено освещение 212 проблемных участков, ликвидированы 79 несанкционированных свалок и навалов мусора, устранено 41 нарушение графика вывоза отходов, демонтировано 40 самовольно установленных ограждения, 3 самовольно поставленных гаража и 9 бесхозных автомобилей, — перечислила Витушева.
Портал «Добродел» был создан по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева для повышения качества и эффективности двустороннего диалога жителей и местных властей. Благодаря порталу, только с начала 2017 года Госадмтехнадзором рассмотрено более 26 тысяч проектов ответов на обращения по вопросам чистоты, порядка и благоустройства.

За неделю по требованию Госадмтехнадзора устранено 800 нарушений чистоты и порядка

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области обнаружили за неделю в регионе 845 правонарушений, 801 ранее выявленное нарушение было устранено.
По данным руководителя Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, за неделю инспекторы выявили 430 нарушения в проведении зимней уборки, из которых 375 касались ненадлежащей уборки от снега дворов, пешеходных тротуаров и подходов к социально-значимым объектам, а 55 нарушений — несвоевременной очистки от снега и льда кровель нежилых зданий.
Также инспекторы выявили 18 нарушений в содержании котельных, тепловых пунктов и наземных частей коммуникаций, 40 нарушение по несанкционированному размещению информационных материалов, 16 нарушение тишины и покоя граждан.
В течение недели инспекторы Госадмтехнадзора обнаружили 1 несанкционированную свалку и 1 навал мусора.
За ненадлежащее исполнение обязанностей по поддержанию чистоты и порядка к административной ответственности привлечены администрации 6 муниципальных районов, 5 городских округов, 6 городских и 3 сельских поселений.
В соответствии с требованием Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева особое внимание надзорное ведомство уделяет работе с населением. Как рассказала Татьяна Витушева, за неделю в Госадмтехнадзор поступило 766 обращений граждан. Из ранее полученных обращений 583 рассмотрены, вопросы решены положительно.

Обслуживающая организация свалила снег на ограждение детского сада

В адрес Госадмтехнадзора Московской области поступила информация о жителей, что обслуживающая организация счищаемый снег сваливает на ограждение детского сада по адресу город Мытищи, ул. Рождественская дом 3.
Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области была проведена проверка, в ходе которой выявлен факт складирования счищаемого с внутридворовой дороги снега на участке с зелеными насаждениями, при этом складируемый снег попадает на территорию детского сада.
Законом Московской области «О благоустройстве в Московской области» разрешается временное складирование снега на внутридворовых территориях, в местах, не мешающих проходу пешеходов и проезду автотранспорта на срок не более 5 суток с момента окончания снегопада.
За допущенное нарушение обслуживающая организация общество с ограниченной ответственностью «Берег» привлечена к административной ответственности с назначением административного штрафа и выдано предписание на устранение допущенного нарушения в кратчайший срок.
Всего за период с 01 января 2017 года за складирование снега на тротуарах и внутридворовых проездах на территории городского округа Мытищи привлечено к административной ответственности 13 нарушителей, назначено административных штрафов на общую сумму 106 тысяч рублей, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Операция «Снегопад»

Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области большое внимание уделяется обращениям граждан.
В адрес территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение Зудиной Т.В. по вопросу неосуществления работ по уборке придомовой территории от снега и наледи по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, Мытищи-16, улица Широкая, дом 2.
В ходе проверки по вышеуказанному адресу было установлено, что уборку придомовой территории осуществляет МУП «ГЖЭУ-4».
За невыполнение работ по уборке снега и наледи по вышеуказанному адресу МУП «ГЖЭУ-4» привлечено к административной ответственности по ст.6.12 п.1 Закона Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Складирование строительных материалов

Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области большое внимание уделяется строительным объектам на территории городского округа Мытищи.
Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области в ходе мониторинга территории по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, город Мытищи, улица Селезнева, вблизи дома 7, установлен факт складирования строительных материалов вне отведенных для этих целей мест.
В ходе проверки по вышеуказанному адресу было установлено, что складирование строительных материалов вне отведенных для этих целей мест на общедоступной территории допустило юридическое лицо ООО «ПСМ» при строительстве канализационного коллектора.
За складирование строительных материалов вне отведенных для этих целей мест ООО «ПСМ» привлечено к административной ответственности по ст.6.2 Закона Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Предписание об устранении данного нарушения в сфере благоустройства, выданное должностным лицом территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области было незамедлительно исполнено.

Устранили нарушение

Сотрудниками территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской в ходе ежедневной надзорной деятельности был выявлен очередной факт нарушения при уборке территории в зимний период времени. В этот раз неуборка была зафиксирована на ул. Первомайская на внутридвором проезде между д.19 и д.21. На протяжении всего проезда толщина уплотненного снега достигала 10 см.
Как выяснилось ответственной организацией, закрепленной и поддерживающей порядок на данной территории, является АО «Спецремтранс». За некачественное выполнение работ по уборке в зимний период АО «Спецремтранс» привлечено к административной ответственности в соответствии со ст.6.12 ч.1 Закона Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
В настоящий момент нарушение устранено.

Помощь внештатных сотрудников Госадмтехнадзору

В территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области от внештатного сотрудника Госадмтехнадзора Московской области поступила информация о том, что организация ООО «Ром-Строй», проводящая на основании договора с Администрацией городского округа Мытищи ямочный ремонт на автомобильной дороге по ул. Угольной, городского округа Мытищи, образовывающийся в ходе работ строительный мусор в виде остатков асфальта не вывозила как требуют нормы закона, а сбрасывала в кювет дороги.
Как сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева: — По данному факту административно-технические инспекторы территориального отдела 7 Госадмтехнадзора Московской области организовали проверку, в ходе которой информация внештатного сотрудника полностью подтвердилась.
За данное правонарушение ООО «Ром-Строй» привлечено к административной ответственности с наложением штрафных.

Порядок дело общее!

Главным управлением государственного административно-технического надзора Московской области проверят состояние подмосковных ЗАГСов. Так Мытищинский территориальный отдел Госадмтехнадзора совместно с работниками Главного управления ЗАГС Московской области провели операцию «Порядок дело общее».
Цель операции – проверить содержание зданий и прилегающих территорий, путей подъезда, а также состояние ограждений и объектов освещения. Административно-технические инспекторы проверили состояние пандусов для колясок, мест спецпарковок для инвалидов и иных объектов для социально защищаемых категорий граждан. На момент проверки территория Мытищинского ЗАГСа не вызвала нарекания сотрудников надзорного ведомства.
«Госадмтехнадзором и Главным управлением ЗАГС составлен график совместных проверок, которые продлятся до 10 февраля. Традиционно в феврале ЗАГСы становятся местами «притяжения» влюбленных. Отсюда у людей начинается новая жизнь, и это торжественное событие должно проходить в соответствующей моменту обстановке и не должно омрачаться никакими происшествиями» — заключила начальник Госадмтехнадзора Московской области.

Специальная операция «Рекламный мусор»

В ходе проведения специальной операции «Рекламный мусор» на территории Московской области сотрудниками территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области на территории городского округа Мытищи, были выявлены незаконно размещенные информационные конструкции на фасадах зданий.
В соответствии со ст. 6.16 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» предприниматели и юридические лица были привлечены к административной ответственности с выдачей предписаний на устранение выявленных нарушений. Теперь нарушителям придется либо согласовать конструкции с органами местного самоуправления либо демонтировать их — пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Нарушения, допущенные при проведении работ

Административно-технические инспекторы продолжают следить за соблюдением норм и правил чистоты и порядка при проведении строительных работ.
В ходе надзорной деятельности инспекторы 7 отдела Госадмтехнадзора Московской области выявили факты нарушения Закона Московской области № 191/2014-ОЗ от 30.12.2014г. «О благоустройстве в Московской области» в процессе строительных работ на железной дороге Ярославского направления, в районе железнодорожной станции «Строитель» городского округа Мытищи, а именно: весь имеющейся строительный материал необходимый для проведения работ, складировался за пределами строительной площадки без необходимых ограждений, подвергая опасности жизнь и здоровье граждан.
В ходе проведенной проверки инспекторами 7 отдела Госадмтехнадзора Московской области было установлено, что административные правонарушения при строительстве допустила подрядная организация ОАО «РЖД», ООО «Эпоха Возрождения, которая привлечена к административной ответственности в виде штрафных санкций. Так же инспектора отдела обязали нарушителей закона, устранить допущенные правонарушение – сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Проведена проверка содержания дорог и тротуаров, в микрорайоне 25А г. Мытищи

В адрес Госадмтехнадзора Московской области поступают многочисленные жалобы на содержание территории в микрорайоне 25А г. Мытищи.
Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области была проведена проверка зимнего содержания внутридворовых территорий, в ходе которой выявлен факт складирования снега на парковках, препятствующих размещению транспортных средств.
В ходе проведенной проверки установлено, что счищаемый снег складируется на парковках, проездах и на участках с зелеными насаждениями, что является нарушением. В соответствии с Законом Московской области «О благоустройстве в Московской области» разрешается временное складирование снега на внутридворовых территориях, в местах, не мешающих проходу пешеходов и проезду автотранспорта на срок не более 5 суток с момента окончания снегопада.
По итогам проведенной проверки управляющая компания общество с ограниченной ответственностью «УК Август ЖКХ» привлечена к административной ответственности с назначением административного штрафа и выдано предписание на устранение допущенного нарушения в кратчайший срок.
Всего за период с 01 января 2017 года за складирование снега на тротуарах и внутридворовых проездах на территории городского округа Мытищи привлечено к административной ответственности 13 нарушителей, назначено административных штрафов на общую сумму 106 тысяч рублей, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Стройка не должна мешать людям спать!

В Госадмтехнадзор Московской области от жителей ул. Юбилейная города Мытищи поступили заявления о нарушении тишины ночью при производстве шумных работ рядом со строящимся многоквартирным домом в микрорайоне «Ярославский». Не обращая внимания на время суток, на этом строительном объекте без перерывов производились работы по заливу бетона прямо под окнами жилых домов. Шум двигателей мощных грузовиков, грохот открывающихся при разгрузке грунта бортов, крики и брань рабочих не давали спокойно спать жителям.
Инспекторы территориального отдела Госадмтехнадзора, проверив данную информацию с выездом на место, привлекли производителя работ организации ООО «НТЦ СТРОЙБЕТОН» к административной ответственности с наложением административного штрафа в соответствии с законодательством Московской области.
«Инспектора Госадмтехнадзора продолжат реагировать на каждый факт нарушения тишины и покоя и применять соответствующие меры административного воздействия к правонарушителям. Если строительная организация не хочет разориться на штрафы ей следует учесть интересы жителей и требования Закона об обеспечении тишины и покоя граждан. Всего за истекший период 2016 сотрудниками территориального отдела в микрорайоне «Ярославский» в городе Мытищи к административной ответственности привлечено 30 должностных и юридических лиц с наложением штрафных санкций 950 тысяч рублей» — заключила главный административно – технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Источник: Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области