Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора: Новости за 13.03.2017-17.03.2017

gosadmtekhnadzor-otdel-7_800x600

С начала недели по требованию Госадмтехнадзора устранено 740 нарушений чистоты и порядка

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области обнаружили за неделю в регионе 843 правонарушения, 739 ранее выявленных нарушений были устранены.
По данным руководителя Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, за неделю инспекторы выявили свыше 300 нарушений в проведении зимней уборки, из которых 290 касались ненадлежащей уборки от наледи дворов, пешеходных тротуаров и подходов к социально-значимым объектам, а 64 — несвоевременной очистки от снега и льда кровель нежилых зданий.
Также инспекторы выявили 13 нарушений в содержании котельных, тепловых пунктов и наземных частей коммуникаций, 95 фактов несанкционированного размещения информационных материалов и их ненадлежащего состояния, 29 нарушений тишины и покоя граждан.
В течение недели инспекторы Госадмтехнадзора обнаружили два очаговых навала мусора. По предписаниям, выданным должностными лицами Госадмтехнадзора, ликвидированы скопления отходов объемом 8 кубометров.
За ненадлежащее исполнение обязанностей по поддержанию чистоты и порядка к административной ответственности привлечены администрации 4 муниципальных районов, 2 городских округов, 4 городских и 7 сельских поселений.
В соответствии с требованием Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева особое внимание надзорное ведомство уделяет работе с населением. Как рассказала Татьяна Витушева, за неделю в Госадмтехнадзор поступило 698 обращений граждан. С учетом ранее поступивших обращений, рассмотрены, и положительно решены вопросы по 650 жалобам и заявлениям.

«Весна на стройке»

Инспекторы Госадмтехнадзора и Госстройнадзора Московской области провели совместную акцию «Весна на стройке» на строительном объекте дошкольного учебного заведения на территории микрорайона № 16 в городе Мытищи. Инспекторы проверили состояние стройплощадки и прилегающей к ней территории. В ходе осмотра были зафиксированы нарушения. Ограждение территории стройплощадки испещрено посторонними графическими изображениями, надписями и рисунками. На прилегающей общедоступной территории бытовой мусор, а также фрагмент арматуры.
– «Совместные акции позволяют обеспечить прозрачность проводимых надзорных мероприятий. Данный подход к осуществлению мероприятий также дисциплинирует строительные организации, ведь в ходе проверки проводится полный комплекс мероприятий по осмотру строительного объекта, начиная с качества строительных материалов, заканчивая содержанием прилегающей территории к объекту. В отношении подрядчика возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии с действующим законодательство на территории Московской области. Надо отметить, что подрядчик начал незамедлительно устранять замечания и нарушения, что позволит избежать более строгого наказания, – сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Внештатники работают

На территории городского округа Мытищи работают четырнадцать внештатных инспекторов Госадмтехнадзора Московской области. Совместно с сотрудниками территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора они регулярно участвуют в проверках и мониторинге территории, самостоятельно фиксируют нарушения чистоты и порядка. А также проводят разъяснительную работу с жителями о необходимости поддержания чистоты на территориях общего пользования, заключения договоров на вывоз мусора в частном секторе, садоводческих и дачных товариществах, соблюдения иных требований в сфере чистоты и порядка областного и местного законодательства. Так благодаря помощи внештатного инспектора к административной ответственности по факту самовольной вырубки деревьев и кустарников привлекли начальника участка, организации ООО «ПСМ», который производил земляные работ по обустройству коммуникаций теплоснабжения на улице Юбилейной в городе Мытищи.
— В текущем году на основании материалов, составленных внештатными инспекторами по фактам нарушений, выявленных на территории городского округа Мытищи, инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области возбуждено 43 административных дела, выданы предписания, которые в настоящий момент исполнены. Работа в тесном контакте с жителями приносит реальную пользу – заключила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

С приходом весны и таянием снега обнажаются свалки

Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области с приходом весны проводится работа по выявлению замусоренных участков территории.
В ходе проводимых мероприятий по состоянию на 14 марта выявлены 6 замусоренных участков.
Замусоренные участки появляются в связи с тем, что хозяйствующие субъекты в зимний период не уделяли должного внимания уборке прилегающих территорий. В основном это территории, прилегающие к строительным площадкам, а также земельные участки, собственность на которые не разграничена.
Принимаемыми мерами Госадмтехнадзора Московской области территория городского округа Мытищи очищается от скопившегося за зиму мусора еще до проведения традиционных субботников.
В соответствии с Законом Московской области «О благоустройстве в Московской области» хозяйствующие субъекты обязаны содержать в надлежащем состоянии прилегающие территории к ограждениям и зданиям на расстоянии до 5 метров.
Всего за две последние недели выявлены шесть таких участков в отношении виновных возбуждены дела об административных правонарушениях.
Штрафные санкции для лиц, допустивших подобное нарушение, предусмотрена административная ответственность в размере до 150 тысяч рублей, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Свет в ночи

Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области в ходе осмотра поднадзорной территории выявлен факт неработоспособности уличного освещения по адресу: Московская область, город Мытищи, Мытищи-16, улица Широкая, дом 6.
В результате проведённой осмотра, инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области установлено, что опоры освещения расположенные по данному адресу находятся на балансе МУП «ГЖЭУ-4».
За ненадлежащее состояние и содержание объектов (средств) наружного освещения, в том числе нарушения уровня освещенности, МУП «ГЖЭУ-4» привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.6.10 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ от 04.05.2016г. «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Управляющая компания незамедлительно отреагировало на предписание надзорного органа и освещение по вышеуказанному адресу находится в исправном состоянии.

Компания осуществляющая строительство торгового центра в Мытищах оштрафована за нарушение тишины и покоя граждан

Сотрудниками территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области по результатам рассмотрения обращений жителей города Мытищи возбуждено административное дело в отношении строительной компании ООО «Евростройподряд» за нарушение тишины и покоя граждан.
В феврале в территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области поступили обращения, в которых граждане жаловались на громкий шум от идущих работ у д. 2Б по Ярославскому шоссе.
При выезде на место совершения правонарушения сотрудниками надзорного ведомства установлено, что работы по данному адресу проводит ООО «Евростройподряд». Инспекторы территориального отдела № 7 отреагировали незамедлительно: нарушитель был вызван в территориальный отдел и, в соответствии со ст. 3.1 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», привлечен к административной ответственности.
Для справки: доказательствами совершения противоправных действий, нарушающих тишину и покой граждан, могут быть свидетельские показания соседей, видеозапись либо заявления, направленные в органы полиции, а также письменные акты, составленные соседями собственника с привлечением третьих лиц, например, представителей ТСЖ.
Справочно: с начала 2017 года в соответствии со ст. 3.1 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» было привлечено 6 нарушителей, сумма штрафов составила более 70000 руб.

Огради и работай!

В ходе ежедневной надзорной деятельности на территории города Мытищи Московской области инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области на улице Железнодорожная было выявлено отсутствие ограждения места проведения работ по реконструкции наземного пешеходного перехода.
Как выяснилось данный вид работ проводит СМТ Спецмостотрест-филиал АО «РЖДстрой». За выявленное правонарушение ответственное лицо СМТ Спецмостотрест-филиал АО «РЖДстрой» было привлечено к административной ответственности в соответствии со ст. 6.18 ч.4 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» с выдачей предписания на устранение выявленного нарушения. Нарушение было устранено в кратчайшие сроки, ввиду опасности для окружающих — пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Справочно: с начала 2017 года в соответствии со ст. 6.18 ч.4 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» было привлечено 12 организация, сумма штрафов составила более 200000 руб.

Госадмтехнадзор за зимний период устранил нарушения на 30 детских площадках в городском округе Мытищи

Проводя ежедневные проверки качества зимней и весенней уборки территории городского округа Мытищи, административно-технические инспекторы особое внимание уделяют содержанию детских площадок.
В ходе надзорных мероприятий зафиксировано ненадлежащее содержание детских игровых площадок, а именно неубранный снег и наледь с малых архитектурных форм, с территории самой площадки. Такие нарушения были отмечены в д. Беляниново у дома 116, в г. Мытищи — на улицах Семашко д. 35-37, на В. Волошиной д. 20, в парке им. Стрекалова.
Установлено, что за содержание этих игровых площадок отвечают ООО «Партнер», МУП «Управление заказчика» и МКУ «Леспаркхоз». В отношении предприятий возбуждены административные дела, ответственные лица привлечены к административной ответственности, нарушения устранены в кратчайшие сроки.
Татьяна Витушева напомнила слова Губернатора Московской области Андрея Воробьева: «Дети – главные жители Подмосковья» и призвала более внимательно следить за состоянием детской инфраструктуры в Подмосковье.
Всего, за зимний период 2016-17гг. инспекторами в городском округе Мытищи проверено состояние и содержание 144 детских площадок. По итогам проверок зафиксированы нарушения на 30 площадках, вынесено штрафов на сумму 100 тысяч рублей, — рассказала Татьяна Витушева, руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области.

Благодаря Госадмтехнадзору в Мытищах устранено складирование 100 куб. м снега

От жителей городского округа Мытищи поступили обращения с просьбой удалить огромную кучу снега, складируемую на территории гипермаркета «Декатлон». Инспекторами была проведена проверка с выездом на место.
В ходе проведенного рейда на гостевой парковке, в 20 м от входа в гипермаркет, инспекторами Госадмтехнадзора Московской области выявлено складирование снега, объемом около 100 м3, — рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Ответственность за состояние и содержание этой территории несет ООО «КСГ «Гидробарьер», которая, благодаря принятым мерам со стороны административно-технических инспекторов Госадмтехнадзора, произвела работы по устранению допущенного нарушения.
Госадмтехнадзор борется за безопасность жителей и гостей Подмосковья, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Всего с начала 2017 года инспекторами Госадмтехнадзора Московской области выявлено 38 фактов складирования снега вне отведенных для этих целей мест, вынесено штрафов на сумму 200 тысяч рублей.

Как «Магнит» притягивает нарушения

В адрес территориального отдела № 7 территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области, поступают жалобы жителей на нарушение тишины в ночное время при проведении погрузочно–разгрузочных работ в магазине «Магнит» расположенного по адресу: Московская область, город Мытищи, улица Веры Волошиной, дом 20.
В результате проведённой работы, инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области установлено, что нарушение тишины и покоя граждан допустило юридическое лицо ООО «СпецстройГарант» в результате разгрузочно-погрузочных работ в магазине «Магнит», расположенного по вышеуказанному адресу.
За нарушение тишины и покоя граждан ООО «СецстройГарант» по ч.1 ст.3.1 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ от 04.05.2016г. «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» привлечено к административной ответственности — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
В настоящее время погрузочно–разгрузочные работы в ночное время магазином «Магнит» прекращены.
За период 2017 года к административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан к административной ответственности привлечено 6 нарушителей на сумму 125 тысяч рублей.

Госадмтехнадзор Московской области оказывает практическую помощь жителям городского округа Мытищи

В адрес территориального отдела по городскому округу Мытищи поступают обращения жителей об оказании помощи в наведении чистоты, порядка и благоустройства.
За два с половиной месяца 2017 года поступило в территориальный отдел по городскому округу Мытищи 196 обращений граждан. В основном они касались уборки от снега придомовых территорий, тротуаров, а также несвоевременного вывоза мусора.
По возможности сотрудники Госадмтехнадзора встречаются с заявителями, чтобы более конкретно вникнуть в суть проблемы и оказать помощь в наведении чистоты и порядка на территориях.
Одновременно с жителями информацию о необходимости вмешательства для наведения порядка осуществляют внештатные инспекторы Госадмтехнадзора, которые составляют акты осмотра территорий и инспекторами Госадмтехнадзора Московской области принимают соответствующие меры. Так, за период с 1 января 2017 года по настоящее время были приняты меры по 43 материалам внештатных инспекторов.
Начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева пояснила что работа по наведению порядка на территории находит положительный отклик у жителей региона.

Нарушители наказаны

В территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение жителей г. Мытищи, о допускаемых нарушениях при проведении строительных работ на железной дороге Ярославского направления в районе ул. Силикатной, г. Мытищи.
В ходе проверки, доводы указанные в обращении граждан подтвердились.
Инспекторы 7 отдела Госадмтехнадзора Московской области установили, что административные правонарушения при строительстве допустила подрядная организация ОАО «РЖД», ООО «Эпоха Возрождения», которая, за нарушения требований Закона Московской области № 191/2014-ОЗ от 30.12.2014г. «О благоустройстве в Московской области», привлечена к административной ответственности в виде штрафных санкций. Также инспекторы отдела обязали нарушителей закона, устранить допущенные правонарушения, выдав соответствующее предписание – сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
За истекший период 2017 год за аналогичные правонарушения привлечено 12 правонарушителей и назначено 238 000 рублей штрафа.

Информация подтвердилась

В Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области от жителей ул. Железнодорожная г. Мытищи поступило коллективное обращение граждан, в котором просили проверить законность проведения земляных работ.
В ходе проверки, организованной совместно с внештатными инспекторами, было установлено, что земляные работы по замене теплотрассы проводятся законно компанией ООО «Проект Строй Монтаж», но с многочисленными нарушениями норм и требований Закона Московской области № 191/2014-ОЗ, от 30.12.2014г. «О благоустройстве в Московской области», а именно проведение земляных работ осуществлялось без необходимых ограждений места проведения работ, отсутствовали ограждения места складирования строительного материала, что подвергало опасности жизнь и здоровье жителей, а также на месте проведения работ отсутствовали информационные вывески, указывающие на сроки проведения работ, организацию, проводившую работы и так далее.
Как пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, производитель работ ООО «Проект Строй Монтаж» за выявленные правонарушения привлечен к административной ответственности с выдачей предписания об устранении правонарушений, а также с ним были проведены профилактические беседы, направленные на соблюдение Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях».
За истекший период 2017 года, за нарушение ст. 6.2 (складирование строительных материалов с нарушением установленных норм и требований) Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» к административной ответственности привлечено 12 правонарушителей, сумма штрафа составила 450.000 рублей.

Источник: Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области