Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора: Новости за 13.11.2017-17.11.2017

Госадмтехнадзор Московской области, Госадмтехнадзор МО

В Подмосковье 1,7 тысяч нарушений в сфере ЖКХ устранено по предписаниям Госадмтехнадзора

В третьем квартале административно-техническими инспекторами Московской области проверено более 3 тысяч эксплуатационных предприятий и организаций.
– Нарушения были обнаружены на 1,7 тысяч объектов и территорий организаций и предприятий жилищно-коммунального хозяйства Московской области. На сегодняшний день по предписаниям инспекторов все они приведены в надлежащее состояние, – рассказала руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.
В числе объектов 1,1 тысячи находились в компетенции жилищно-эксплуатационных предприятий, 201 – теплосети, 101 – мусоровывозящих компаний, 90 – электросетевых предприятий, 47 – водоканала, 39 организаций, оказывающих услуги по озеленению территорий.
– По итогам проверок наши инспекторы вынесли 905 предупреждений, наложили 812 штрафов на сумму 18 миллионов рублей. Выписано 1,6 тысяч предписаний на устранение обнаруженных нарушений, – сообщила Татьяна Витушева.
Инспекторы не только выдают предписания, но и держат на контроле их исполнение. Максимальный срок, в течение которого должно быть устранено нарушение, составляет 1 месяц с момента его выявления. Но, как правило, нарушители после визита сотрудников Госадмтехнадзора стараются устранить свои недочеты в оперативном режиме.
– Вся деятельность Госадмтехнадзора нацелена на результат и реальные перемены, которые должны видеть жители, как того требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, – отметила руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.

Итог «Осени на стройке» — 47 приведенных в порядок стройплощадок

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала об итогах операции «Осень на стройке». Надзорное мероприятие проводилось совместно с инспекторами Главгосстройнадзора Московской области для выявления и пресечения нарушений на крупных стройобъектах Подмосковья.
— В рамках операции инспекторы двух служб побывали с проверками на 67 стройплощадках в 26 муниципальных образованиях региона. По итогам проведенных надзорных мероприятий, в части чистоты, порядка и благоустройства, инспекторы выявили и добились устранения 59 нарушений на 47 строительных площадках, — рассказала руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.
По словам руководителя надзорного ведомства, основные нарушения: ненадлежащее состояние прилегающих к стройплощадкам территорий, в том числе несанкционированное складирование строительных материалов и вынос грунта.
— Строительным организациям и ответственным лицам назначено 16 предупреждений и 17 штрафов на общую сумму 330 000 рублей. Еще 26 административных дел находятся в разработке, — подчеркнула Витушева.
Строительными инспекторами Московской области в рамках операции выявлено более 50 нарушений в организации и производстве работ. Сумма наложенных ими штрафов составила более миллиона рублей.
— В результате проведенной операции приведены в порядок стройки, служившие объектами многочисленных жалоб жителей, сами стройплощадки приняли достойный вид: обновлены ограждения, подъездные пути, отремонтированы объекты освещения. Ликвидированы опасные объекты: открытые люки, неогороженные ямы, котлованы, траншеи, наведен порядок в строительной документации, — перечислила Витушева.
Она также добавила, что 6 стройобъектов в Коломне, Шатуре, Мытищах, Лобне и Чехове, а также в поселке Некрасовский взяты на особый контроль.
— Подобные мероприятия существенно увеличивают эффективность надзорной деятельности, позволяя своевременно добиваться устранения нарушений, улучшая ситуацию с благоустройством территории, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, — заключила Татьяна Витушева.

Татьяна Витушева: более 100 световых объектов приведены в порядок в ноябре

По указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева Госадмтехнадзор Подмосковья продолжает в рамках операции «Свет» проверять и приводить в порядок средства наружного освещения на территории региона.
— С начала ноября в Подмосковье проверено около 50 объектов внутридворового и уличного освещения, элементов декоративной подсветки и объектов светового оформления информационных носителей. В результате выявлено 28 нарушений в содержании отдельных объектов, групп и участков уличного освещения, — пояснила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
По словам руководителя областного Госадмтехнадзора, следить за состоянием и содержанием световых объектов должны организации-балансодержатели. За неисполнение указанных в областном законодательстве требований к состоянию объектов освещения сотрудники территориальных отделов выписывают ответственным лицам предписания об устранении нарушений. Помимо предписаний нарушители привлекаются к административной ответственности в виде предупреждений и штрафов.
— По итогам проведенных с начала месяца рейдов, нарушителям выписаны штрафы на общую сумму 100 тысяч рублей. Восстановлена работоспособность 12 участков наружного освещения, проведена замена 7 разрушенных опор наружного освещения, отремонтированы более 90 светильников во дворах и на детских площадках, — перечислила руководитель областного Госадмтехнадзора.
Татьяна Витушева добавила в заключении, что наибольшее количество правонарушений выявлено в Чеховском районе и городском округе Серпухов.

Парковка на газоне

Парковка автомобилей на газонах и детских площадках одна их актуальных проблем по всей территории Московской области. В адрес территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области поступают обращения граждан с жалобами на транспортные средства, размещённые на газонах и зеленых насаждениях.
Так, возмущены и жители многоквартирных жилых домов на ул. 3-я Крестьянская, ул. Станционная и ул. Набережная, которые обратились в территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области за помощью в привлечении к административной ответственности нарушителей, портящих зелёные насаждения на придомовой территории.
По факту парковки автомобилей на газонах, собственники транспортных средств, привлечены к административной ответственности, в отношении них возбуждены административные дела. Постановления об административных правонарушениях направлены по почте.
«Работа Госадмтехнадзора по выявлению и привлечению к административной ответственности лиц, размещающих транспортные средства с нарушением установленных правил осуществляется постоянно. Если автовладельцы сами не хотят соблюдать закон, то мы заставим их это сделать», – констатировала начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Семёновна Витушева.

Строительные объекты под контролем Госадмтехнадзора Московской области

Административно-технические инспекторы продолжают следить за соблюдением норм и правил чистоты и порядка при производстве работ на территории городского округа Мытищи.
В ходе надзорной деятельности инспекторы территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области выявили факты нарушений при проведении работ вблизи д. 1 по ул.Трудовой в городе Мытищи. Организация, производящая работы по данному адресу, допустила нарушение, выразившееся в ненадлежащем состоянии ограждения места производства работ.
«В ходе проведенной проверки инспекторами было установлено, что на данном участке организация ЗАО «Развитие-XXI» производит работы по строительству многоуровневой парковки. За допущенные нарушения организация привлечена административной ответственности в соответствии с Законом Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Выявленные нарушения устранены», – сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Внештатные сотрудники Госадмтехнадзора Московской области

Большой вклад в наведение чистоты и порядка в городском округе Мытищи вносят внештатные инспектора Госадмтехнадзора Московской области.
Так, от внештатного инспектора Госадмтехнадзора Московской области получена информация о том, что на общедоступной территории по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, улица Троицкая, отсутствуют люки смотровых колодцев линейных сооружений.
Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области незамедлительно осуществлены выездные мероприятия по вышеуказанному адресу, в ходе которых было установлено, что организация, обслуживающая данные линейные сооружения, закрыла люками смотровые колодца — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
В результате действий внештатного сотрудника Госадмтехнадзора Московской области организация обошлась без штрафа, а люки установлены на смотровые колодцы линейных сооружений.

Госадмтехнадзор борется с незаконной рекламой

Сотрудники Мытищинского территориального отдела Госадмтехнадзор продолжают следить за размещением информационных материалов и средств на территории муниципалитета оперативно реагируя на обращения граждан и органов местного самоуправления. Так, в отдел поступил сигнал из администрации городского округа Мытищи о том, что собственник не согласовал в установленном порядке информационный баннер на фасаде нежилого помещения на улице Колпакова дом 25. По результатам надзорных мероприятий собственник привлечен к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством Московской области. Выдано предписание снять незаконный материал, которое в настоящий момент исполнено.
«Любая реклама и рекламная конструкция законна, только если размещена с разрешения местных властей. Это является гарантией того, что информационные материалы не навредят общему виду города, не будут мешать водителям, не упадут при сильных порывах ветра, а ее содержание не является очередным «Троянским Конем», — пояснила начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.
Справочно: За истекший период 2017 года за нарушения правил по размещению информационных материалов и средств привлечено к ответственности 82 правонарушителя с наложением административных штрафов на сумму 870 000 рублей.

Выбирай правильно места складирования строительных материалов

В ходе рассмотрения обращения жителя города Мытищи Московской области инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области был осуществлен выезд по адресу, указанному в обращении.
В ходе осмотра было установлено, что организация, проводящая работы по строительству 4-го Главного пути железнодорожного полотна в районе д. 12 по ул. Силикатной произвела складирование строительных материалов с нарушением действующих норм и правил, а именно: не согласовала место складирования с местными властями и не огородила место складирования. За допущенное нарушение ООО «Эпоха Возрождения» было привлечено к административной ответственности с выдачей предписания на устранение выявленного нарушения в соответствии со ст. 6.2 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях».
— Исполнение предписания находится на контроле должностных лиц территориального отдела, — сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Результаты проверок с Главгосстройнадзором Московской области

Сотрудниками территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области в октябре 2017 были проведены совместные рейды с инспекторами Главгосстройнадзора в городском округе Мытищи. В ходе совместных проверок двух надзорных ведомств, работающих каждый по своим направлениям, были проверены четыре строительных объекта: ЖК «Лидер Парк», ЖК «Новое Медведково», ЖК «Скандинавский квартал» и ЖК «Диалект», расположенные в разных частях городского округа.
Так, по результатам проведенных рейдов на строительных объектах, организации, осуществляющие строительство жилищных комплексов, были привлечены к ответственности в соответствии со ст.6.11 и ст.6.5 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Все нарушения, выявленные в ходе рейдов, были незамедлительно устранены и имели незначительный характер.
— Проведение подобных совместных рейдов позволяет добиться устранения нарушения в кратчайшие сроки, — пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Госадмтехнадзор Московской области помог восстановить освещение

С наступлением осеннего времени года в Мытищинский территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области все чаще стали поступать жалобы жителей на негорящие фонари. Так, жители новостройки на улице Кедрина пожаловались на негорящие фонари во 2-м Рупасовском переулке. Сотрудники отдела незамедлительно приступили к выяснению обстоятельств, а также выехали в вечернее время на место. Доводы, о которых говорили жители, подтвердились. Установлено, что за освещение на данной территории отвечает организация ЗАО «Мёллер». По результатам осмотра освещение было незамедлительно восстановлено.
«Главная задача надзорного органа — это не административный штраф, а скорейшее наведение порядка как и было исполнено ответственной организацией во 2-м Рупасовском переулке. Ранее также жители дома 28 А по улице Борисовка обратились в Госадмтехнадзор за помощью обязать застройщика восстановить освещение на придомовой территории. Инспекторы незамедлительно отреагировали — освещение восстановлено и теперь жители могут комфортно передвигаться в вечернее время суток» — заключила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Складируй материалы правильно

В ходе ежедневной надзорной деятельности инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области на территории г. Мытищи в конце ул. Железнодорожной вблизи д. 61 было выявлено складирование строительных материалов с нарушением действующих норм и правил.
В ходе мероприятий, проведенных инспекторским составом территориального отдела № 7 было установлено, что работы в рамках строительства 4-го главного пути на Ярославском направлении осуществляет филиал АО «РЖДстрой». Так, подрядная организация ООО «Профстрой» без согласования с органами местного самоуправления произвела складирование тротуарной плитки, снятой во время демонтажа платформы Перловская. За допущенное нарушение ООО «Профстрой» было привлечено к административной ответственности в соответствии со ст. 6.2 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» с выдачей предписания на устранение допущенного нарушения, — пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Источник: Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области