Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора: Новости за 14.11.2016-18.11.2016

gosadmtekhnadzor-otdel-7_800x600

Операция «Снегопад»

Очередной рейд в рамках операции «Снегопад» проведен инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области. Рейд показал, что работа по очистке снега в городском округе Мытищи проводится хорошо.
Однако инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области зафиксированы факты невыполнения работ по уборке снега, а также складирования снега вне отведенных для этих целей мест по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, Осташковское шоссе, владение 1б.
Инспекторами было установлено, что вышеуказанные нарушения по данному адресу допустило АО «Мытищинская ярмарка»
За невыполнение работ по уборке снега, а также за складирование снега вне установленных местах АО «Мытищинская ярмарка» привлечено к административной ответственности по ст. 6.12 п. 1 и ст. 6.13 Закона Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», выдано предписание на устранение правонарушения — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
В настоящее время по вышеуказанному адресу, проводятся работы по уборке территории от снега, наледей, ледяных образований.

Рейд по спортивным площадкам в Мытищах

В связи с проведением онлайн пресс-конференции Губернатора Московской области на сайт РИАМО поступило обращение Эльдара Ахмадиева по вопросу ненадлежащего содержания спортивных площадок по адресу: город Мытищи, мкр.16, ЖК «Ярославский».
Ранее собственник земельных участков ООО «Загородная усадьба» привлекался к административной ответственности за ненадлежащее состояние и содержание ограждения спортивной площадки в соответствии с ч.2 ст.14 Закона Московской области от 30.11.2004 г. № 161/2004-ОЗ «О государственном административно техническом надзоре и административной ответственности за правонарушение в сфере благоустройства, содержание объектов и производства работ на территории Московской области». По адресу: город Мытищи, улица Борисовка, вблизи домов 16 и 16А срок исполнения предписания находится на контроле.
ООО «Загородная усадьба» является застройщиком указанного микрорайона. Вопрос о передаче спортивных площадок и ДИП обслуживающим организациям от застройщика по инициативе Госадмтехнадзора неоднократно обсуждался с участием главы городского поселения Мытищи. Принято решение: обязать застройщика привести спортивные и детские площадки в надлежащее состояние и передать детские площадки на обслуживание управляющей компании, а спортивные площадки на обслуживание МАУ «Спортсооружения».
«Дополнительная проверка показала, что четыре из пяти спортивных площадок, расположенных в мкр.16, ЖК «Ярославский» г. Мытищи имеют недостатки выражающиеся в повреждении ограждений и покрытия. Собственнику ООО «Загородная усадьба» направлено уведомление о прибытии в территориальный отдел для составления протоколов об административных правонарушениях. По информации полученной от законного представителя ООО «Загородная усадьба» все спортивные площадки не переданы на баланс Мытищинского муниципального района и управляющей компании ООО «ПИК-Комфорт» так как нуждаются в текущем ремонте. Составляется дефектовочная ведомость для устранения нарушений с последующей передачей на баланс обслуживающей организации» — подытожила начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.
Справочно: за истекший период 2016 года организация ООО «Загородная усадьба» 14 раз привлекалась к административной ответственности.

Бытовки на газоне

В ходе надзорной деятельности сотрудниками территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области было выявлено административное правонарушение, выразившееся в самовольном размещении и эксплуатации временных объектов прямо на газоне в месте общественного пользования по адресу город Мытищи, улица Угольная, дом 2/1. При этом разрешение на установку временных объектов организация ЗАО «Тим Авто Сервис» не получала.
Ответственность за совершение данного правонарушения предусмотрена ч. 1 ст.28 Закона Московской области от 30.11.2004 № 161/2004-ОЗ. «Самовольное установка объектов, ограждений и прокладка коммуникаций». За данное право нарушение в территориальный отдел Госадмтехнадзора был вызван представитель ЗАО «Тим Авто Сервис», ему было выдано предписание на устранение нарушений и выписан крупный административный штраф.
В кратчайшие сроки данное правонарушение было устранено — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. Именно входе ежедневной надзорной деятельности выявляются такие правонарушения.

Обошлись без штрафа

Сегодня очень сложно спрятать нарушения чистоты, порядка и благоустройства. Современное общество «трепетно» относится ко всем нарушениям в данной сфере, и в случае нарушения незамедлительно информируют Госадмтехнадзор с просьбой вмешаться и разобраться в той или иной проблеме.
Так, не равнодушные жители города Мытищи, обратились в Мытищинский территориальный отдел Госадмтехнадзора с просьбой отреагировать на образовавшийся провал грунта, который создает опасность движению пешеходов и вызывает неудобства, на улице Юбилейной, вблизи дома 11, корпус 2. Сотрудники надзорного ведомства незамедлительно выехали по указанному адресу. Нарушение, о котором говорил заявитель подтвердились. Благодаря немедленному реагированию инспекторов Госадмтехнадзора, силами ОАО «Мытищинская теплосеть» восстановлено благоустройство в кратчайшие сроки.
«Жители благодарят Госадмтехнадзор и теперь могут беспрепятственно ходить по улице, не боясь получить травму» — подытожила главный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Госадмтехнадзор оперативно реагирует на обращения граждан

В Госадмтехнадзор Московской области обратились местные жители с просьбой провести проверку детской игровой площадки, расположенной вблизи дома 82, корпус 8 по Новомытищинскому проспекту в городе Мытищи.
Проверкой было установлено, что жалобы на ненадлежащее состояние игрового оборудования соответствуют действительности. Шведская стенка имела отклонение от вертикали, деревянные части лавочки разрушены и требуют ремонта, опора качели имела визуальное повреждение.
Сохранение порядка и исправности игрового и спортивного оборудование находится в ведении муниципального унитарного предприятия «Управление заказчика». За допущенный беспорядок данное предприятие привлечено к административной ответственности.
«После проверки Госадмтехнадзора управляющая организация немедленно приступила к наведению порядка. В настоящий момент нарушения устранены. В ходе осмотра инспекторы установили, что детская игровая площадка наполнена морально устаревшими формами, в связи с этим в органы местного самоуправления направлено письмо с просьбой включить данную площадка в план модернизации детских игровых площадок на 2017 год.» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Справочно: за истекший период 2016 года сотрудниками территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области возбуждено более 40 административных дел за нарушения требований содержания детских игровых площадок

При проведении работ по ремонту нежилого помещения строительный мусор складируется на прилегающей территории

В адрес территориального отдела по городскому округу Мытищи Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение жителей, что по адресу: Московская область, город Мытищи, улица Мира, дом 30 в нежилом помещении ведутся работу по ремонту, при этом строительные материалы и строительный мусор складируются на прилегающей территории.
В ходе выезда по указанному адресу инспекторами зафиксирован факт складирования строительных материалов на участке с зелеными насаждениями, а также сброс строительного мусора на прилегающей территории.
За сброс мусора и складирование строительных материалов вне специально отведенных для этих целей мест в отношении подрядной организации возбуждены дела об административных правонарушениях.
С начала года в городском округе Мытищи за сброс мусора вне отведенных для этих целей мест, а также за складирование стройматериалов вне отведенных для этих целей мест в 2016 году привлечено к административной ответственности 112 нарушителей, назначено административных штрафов на сумму 2 млн. 100 тысяч рублей — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Самовольная установка торговых объектов

В адрес территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора по Мытищинскому району поступило обращение депутата Совета депутатов Мытищинского муниципального района о том, что в городе Мытищи на улице Колпакова возле дома 40 установлен торговый павильон, который затрудняет проведение работ по благоустройству территории.
В ходе проведенной проверки было установлено, что из торгового павильона ведется торговля овощами и фруктами несмотря на то, что разрешение на размещение объекта розничной торговли отсутствует.
Владелец объекта торговли привлечен к административной ответственности и на следующий день павильон был вывезен.
Всего с начала 2016 года в Мытищинском районе за самовольную установку объектов для осуществления торговли к административной ответственности привлечены 26 нарушителей, назначено штрафов на общую сумму 201 тыс. рублей.
— Установка торговых павильонов не должна нарушать права жителей и препятствовать проведению работ по благоустройству и уборке территории, — отметила Татьяна Витушева.

Парковочные карманы на Волковском шоссе содержатся ненадлежащим образом

В ходе ежедневного мониторинга территории городского округа Мытищи выявлены нарушения в содержании парковочных карманов на Волковском шоссе.
В 2015 году на парковках были установлены контейнерные площадки для сбора мусора, однако содержатся они в ненадлежащем состоянии.
Территории парковок находятся на обслуживании государственного бюджетного учреждения Московской области «Мосавтодор». Однако более года уборка происходит нерегулярно, разово по заявкам из-за чего на них появляются очаговые навалы бытового мусора.
В соответствии с Законом Московской области «О благоустройстве в Московской области» мусор с контейнерных площадок должен вывозиться регулярно, площадки очищаться от просыпавшегося мусора.
За ненадлежащее содержание контейнерных площадок в отношении государственного бюджетного учреждения Московской области «Мосавтодор» возбуждено дело об административном правонарушении. За данного рода нарушения предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа до 150 тысяч рублей.
За ненадлежащее содержание контейнерных площадок в 2016 году на территории городского округа Мытищи привлечен 21 нарушитель, назначено штрафов на общую сумму 810 тысяч рублей — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Строительство с нарушениями

В адрес территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора поступило обращение гражданки Цукановой Е.Д. по вопросу ненадлежащего содержания объектов в процессе производства работ, выраженное в отсутствии необходимых указателей, а именно информационного щита с обозначением организации, осуществляющей работы и ее контактными данными по адресу: Московская область, г. Мытищи, ул. Трудовая, вблизи д. 7. В ходе проверки, инспекторы Госадмтехнадзора Московской области необходимые указатели в виде информационного щита также не обнаружили. По результатам проверки было определено, что работы по вышеуказанному адресу осуществляет ООО «Бинатек консалтинг».
За ненадлежащее содержание объекта в процессе производства работ, выраженное в отсутствии необходимых указателей, а именно информационного щита с обозначением организации осуществляющей работы и ее контактными данными ООО «Бинатек консалтинг» привлечено к административной ответственности по ч. 19 п. 4 Закона Московской области от 30.11.2004 года № 161/2004-ОЗ «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержание объектов и производства работ на территории Московской области», выдано предписание на устранение правонарушения, – сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
ООО «Трансстрой» оперативно отреагировало на замечания сотрудников надзорного органа, и незамедлительно установит необходимые указатели в виде информационного щита.

Незаконная реклама

Территориальным отделом № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области совместно с представителями администрации городского округа Мытищи осуществлена выездная проверка законности размещенных информационных материалов по адресу: Московская область, город Мытищи, улица Веры Волошиной, дом 27.
Инспекторами было установлено, что по вышеуказанному адресу имеется факт незаконно размещенной информации несогласованной с органами местного самоуправления. В ходе проверки было установлено. Что данное нарушение допустило ООО «ТД «Белпродукт».
За размещение информации вне отведенных для этих целей мест и не согласованной с органами местного самоуправления ООО «ТД «Белпродукт» привлечено к административной ответственности по ст. 6.5 Закона Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», выдано предписание на устранение правонарушения — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
В настоящее время предписание территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области исполнено.

Источник: Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области