Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора: Новости за 16.10.2017-20.10.2017

Госадмтехнадзор Московской области, Госадмтехнадзор МО

Госадмтехнадзор: за неделю устранено около 600 нарушений

Административно-технические инспекторы Госадмтехнадзора Московской области за прошедшую неделю выявили 627 правонарушений на территории Московской области. По результатам деятельности сотрудников ведомства устранено 593 нарушения.
Основное внимание уделено выявлению несанкционированных свалок и навалов мусора по проверке своевременной уборки мусора, вывоза отходов с контейнерных площадок, профилактике появления стихийных свалок. Всего на территории региона за неделю выявлено 1119 свалок и навалов мусора общим объемом 17 332 кубометра.
В результате усиленного надзора только в городских округах Домодедово, Коломна, Озёры и Луховицы выявлено 669 свалки объемом более 10 тысяч кубометров мусора.
По предписаниям инспекторов ликвидировано 12 ранее выявленных свалок и 157 очаговых навалов мусора.
За неделю инспекторы привлекли к административной ответственности 210 владельцев автотранспорта за размещение своих «железных коней» на газонах.
В результате операции «Дорога» по надзору за содержанием придорожных территорий и объектов дорожной инфраструктуры выявлено 21 нарушение, все они устранены.
Отмечено 27 нарушений тишины и покоя граждан. При проверке мест строительных и земляных работ выявлено 6 фактов проведения работ без ордеров. Все нарушения устранены.
— К административной ответственности привлечены администрации Щёлковского, Раменского, Наро-Фоминского, Чеховского и Волоколамского муниципальных районов. Также были наказаны за различные нарушения в сфере деятельности Госадмтехнадзора 6 городских округов и 11 городских и сельских поселений, — отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она также подчеркнула, что за этот период в Госадмтехнадзор поступило 906 обращений граждан: «положительно решены вопросы по 608 обращениям, в работе остается 3 449 писем от населения».

Вырубка деревьев

В адрес территориального отдела по городскому округу Мытищи Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение жителей по вопросу проведения масштабной вырубки деревьев для подготовки площадки под строительство поликлиники по адресу: Московская область, город Мытищи, Олимпийский проспект, д. 13.
Инспекторами территориального отдела по городскому округу Мытищи Госадмтехнадзора Московской области осуществлена выездная проверка по вышеуказанному адресу, в ходе которой было установлено, что ведутся подготовительные работы перед началом строительства поликлиники, при этом вырублено более 30 деревьев. После получения ответов из администрации городского округа Мытищи, что разрешение на вырубку не выдавалось, подготовлена только перечётная ведомость деревьев, которые должны быть вырублены.
За вырубку деревьев без разрешения представитель подрядчика ООО «ИСК «Родина» вызван в территориальный отдел для выяснения обстоятельств дела и составления протоколов об административном правонарушении по факту вырубки деревьев.
В соответствии с Законом Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от пяти до десяти тысяч рублей за каждое вырубленное дерево (куст) — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Всего в 2017 году на территории городского округа Мытищи за подобное нарушение привлечены к административной ответственности 89 нарушителей, назначено административных штрафов на сумму более 300 тысяч рублей.

«Осень на стройке»

Инспекторы Госадмтехнадзора и Госстройнадзора Московской области провели совместную акцию «Осень на стройке» на строительном объекте жилого многоквартирного дома ЖК «Новое Медведково» на территории микрорайона № 17А в городе Мытищи. Инспекторы проверили состояние стройплощадки и прилегающей к ней территории. В ходе осмотра были зафиксированы нарушения. Ограждение территории стройплощадки было повреждено. На прилегающей общедоступной территории выявлен бытовой мусор. По данному факту застройщик ООО «Осенний квартал» вызван в территориальный отдел для составления административных протоколов.
– «Обеспечение современных требований по содержанию строительных площадок и исключение случаев загрязнения прилегающей территории со стороны поднадзорных объектов является одной из задач, стоящих перед Главным управлением государственного строительного надзора Московской области и Главного управления государственного административно технического надзора Московской области. Ведомствами уже составлен и согласован план совместной надзорной операции. На следующей неделе будет осуществлена проверка другого строительного объекта» – сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Мусор на придомовой территории

Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области в ходе надзорных мероприятий произведен осмотр общедоступной территории по адресу: Московская область, город Мытищи, улица Терешковой, дом 3А.
По результатам осмотра, проведённого инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области, было установлено, что прилегающая территория вышеуказанного домовладения содержится ненадлежащим образом, имеется очаговый навал строительного мусора.
В ходе проведенных проверочных мероприятий за ненадлежащее состояние и содержание территории прилегающей к домовладению, несвоевременную и некачественную уборку мест общего пользования управляющая компания МУП «Жилищное хозяйство» привлечена к административной ответственности по ст.6.11 ч.1 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ от 04.05.2016г. «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Предписание, выданное инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области, было незамедлительно исполнено.

Земляные работы под контролем Госадмтехнадзора Московской области

Административно-технические инспекторы продолжают следить за соблюдением норм и правил чистоты и порядка при производстве работ на территории городского округа Мытищи.
В ходе надзорной деятельности инспекторы территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области выявили факты нарушений при проведении работ вблизи д. 1 к. 2 по ул. 1-я Крестьянская в городе Мытищи. Организация, производящая работы по данному адресу, допустила нарушение, выразившееся в отсутствии ограждения и складирования строительных материалов вблизи места производства работ.
«В ходе проведенной проверки инспекторами было установлено, что на данном участке организация ООО «МОИК» производила работы по замене инженерных сетей в рамках комплексного благоустройства дворовой территории. За допущенные нарушения организация привлечена административной ответственности в соответствии с Законом Московской области от 04.05.2016 года № 7/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Выявленные нарушения устранены» – сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Расклейка пресечена

В ходе ежедневной надзорной деятельности инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области на ул. Железнодорожная, в районе платформы «Перловская» была пресечена незаконная расклейка объявлений. Объявления о предстоящей ярмарке меда расклеивались повсюду, начиная от опор линий освещения и заканчивая фасадами зданий и сооружений.
С нарушителем была проведена беседа о необходимости согласования данных мероприятий с Администрацией городского округа Мытищи Московской области.
Так, в соответствии со ст.6.5 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», за наружное размещение объявлений, листовок, различных информационных материалов, графических изображений без соответствующего согласования с органами местного самоуправления, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей, на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей, — подытожила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Огради, а потом работай!

В ходе рассмотрения обращений жителей, поступивших в адрес территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области по вопросу нарушения правил проведения земляных работ в деревне Пирогово, инспекторами был осуществлен выезд на место.
В ходе мероприятий, проведенных должностными лицами территориального отдела № 7, было установлено, что работы по прокладке инженерных сетей напорной канализации проводятся ООО «МОИК» на основании разрешения на право проведения земляных работ № 527 от 18.08.2017 года.
За допущенные нарушения ООО «МОИК» было привлечено к административной ответственности в соответствии со ст.ст. 6.9, 6.18 и 6.15 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», с выдачей предписаний на устранение допущенных нарушений. Исполнение предписаний находится на контроле территориального отдела, — пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Госадмтехнадзор Московской области обязал застройщика восстановить освещение

С наступлением осеннего времени года, в Мытищинский территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области все чаще стали поступать жалобы жителей на негорящие фонари у дома 28 А по улице Борисовка. Сотрудники отдела незамедлительно приступили к выяснению обстоятельств, а также выехали в вечернее время на место. Доводы, о которых говорили жители, подтвердились. На момент осмотра часть придомовой территории была погружена во мрак, в том числе и территория детской игровой площадки
По результатам надзорных мероприятий застройщик 16 микрорайона ООО «Загородная усадьба» привлечен к административной ответственности по факту нарушения требований по организации освещения территории. Выдано предписание срок исполнения которого находится на контроле инспекторов. Освещение будет восстановлено в ближайшее время — заключила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

За земляные работы без ордера — штраф

Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области в ходе надзорных мероприятий произведен осмотр общедоступной территории по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, Осташковское шоссе, вблизи.
По результатам проведённого осмотра, инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области, было установлено, что по вышеуказанному адресу производятся земляные работы по прокладке кабеля.
В ходе проведенных проверочных мероприятий, инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области определено, что данные работы проводятся с нарушением норм и требований ст.6.9 ч.1 и 6.18 ч.4 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ от 04.05.2016г. «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», а именно: при проведении земляных работ по вышеуказанному адресу отсутствует ордер на право производство земляных работ, место производства земляных работ не огорожено.
За отсутствие ордера на право производство земляных работ и отсутствие ограждения места производства земляных работ Ивашкин В.Н. привлечен к административной ответственности по ст.6.9 ч.1 и ст.6.18 ч.4 Закона Московской области №37/2016-ОЗ от 04.05.2016г. «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Госадмтехнадзор привлек к ответветственности за нарушение закона о тишине при проведении разгрузочно-погрузочных работ

В адрес территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области поступали жалобы жителей на нарушение тишины в ночное и утреннее время при проведении погрузочно–разгрузочных работ на участке по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, д. Беляниново, Промышленный проезд.
Инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора установлено, что по вышеуказанному адресу организация АО «Дорстроймеханизация» арендует земельный участок, на котором складирует строительные материалы.
По результатам рассмотрения обращений граждан, за нарушение Закона Московской области № 16/2014-ОЗ от 07.03.2014г. «Об обеспечения тишины и покоя граждан на территории Московской области», ООО «Достроймеханизация» привлечено к административной ответственности — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Благодаря Госадмтехнадзору Московской области в настоящее время погрузочно–разгрузочные работы в ночное время прекращены.

Административно-технические инспекторы территориального отдела № 7 Московской области проверили СНТ

14.10.2017 года в рамках антимусорного рейда сотрудниками Мытищинского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области, совместно с представителями Администрации городского округа Мытищи и сотрудниками ОВД были проверены 11 садовых товариществ, расположенных на территории МКУ ТУ Пироговский, городского округа Мытищи.
Результаты проверки порадовали инспекторов Госадмтехнадзора, так как лишь в одном из всех проверенных СНТ были выявлены навалы растительных остатков возле контейнерной площадки.
Во всех проверенных СНТ имеются действующие заключенные договора на вывоз мусора, оборудованные контейнерные площадки, прилегающие к СНТ территории, находились в надлежащем состоянии.
В рейде принимали участие представители мусоровывозящих организаций, которые подтвердили действительность представленных договоров на вывоз мусора.
— «Всего в городском округе Мытищи находится 105 садоводческих товариществ. В 2017 году за различные правонарушения привлечено только 6 СНТ. Такой результат мог быть достигнут только в ходе кропотливой работы по операции «Дачники»» — пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Проводишь работы, не забывай о порядке

19.09.2017 года в территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области поступило сообщение от граждан, о нарушении чистоты и порядка в ходе проведения строительных работ по реконструкции Ярославского шоссе в городском округе Мытищи.
Выходом на место было установлено, что подрядная организация ООО «Строинавация», ООО «СТУ» у размещенного строительного городка без соблюдения установленных норм и правил, определенных Законом Московской области № 191/2014-ОЗ, от 30.12.2014г. «О благоустройстве в Московской области», организовало складирование мусора вне организованном для этих целей месте.
Как пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, за допущенные правонарушения ООО «СТУ» привлечено к административной с выдачей предписания о устранении правонарушения, которое ООО «СТУ» исполнило ранее установленных сроков, а также с представителем компании были проведены профилактические беседы, направленные на соблюдение Закона Московской области № 191/2014-ОЗ от 30.12.2014г. «О благоустройстве в Московской области».

Строительная компания в деревне Красная Горка привлечена к ответственности за нарушение тишины при проведении строительных работ в ночное время

В Госадмтехнадзор поступили заявления о нарушении тишины ночью при производстве работ по строительству логистического центра в деревне Красная Горка городского округа Мытищи. Не обращая внимания на то, что строительный объект находится в непосредственной близости от жилых домов подрядная организация производила шумные строительные работы в ночное время.
Проверив данную информацию и получив письменные объяснения жителей, подрядная организация ООО «Холдиг-Логист» привлечена к административной ответственности по четырем фактам нарушения тишины.
Строителям было разъяснено, что в случае продолжения игнорирования интересов жителей штраф будет составлять 150 тысяч рублей за каждое нарушение тишины и покоя граждан, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Всего с начала 2017 года за нарушение тишины на территории городского округа Мытищи были привлечены к административной ответственности 34 нарушителя, назначено административных штрафов на сумму 420 тысяч рублей.

Источник: Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области