Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора: Новости за 17.04.2017-21.04.2017

gosadmtekhnadzor-otdel-7_800x600

Госадмтехнадзор подтверждает: дороги к храмам признаны чистыми

Накануне православного праздника Пасхи сотрудники Главного управления государственного административно-технического надзора подвели итоги рейдов «Дорога к храму» по проверке состояния подходов к церквям и прилегающих к ним территорий.
Ночные пасхальные службы в регионе состоятся почти в 1 тыс. православных храмов. За неделю до массовых посещений церквей сотрудники Госадмтехнадзора проверили, как выглядят прилегающие территории храмов, чтобы у ответственных была возможность своевременно устранить все выявленные нарушения к началу праздничной службы, – отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она пояснила, что инспекторами были проверено состояние территорий и подходов к более 700 храмам региона. Проверки показали, что территории вокруг храмов содержатся в надлежащем состоянии, во многом благодаря субботникам, прошедшим по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Всего в ходе проверок на прилегающих территориях выявлено 11 нарушений чистоты и благоустройства. В большинстве случаев нарушения устранялись при инспекторах, поэтому сотрудники ограничивались лишь предупреждениями.

За неделю по требованию Госадмтехнадзора устранено более 1,1 тысяч нарушений чистоты и порядка

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области обнаружили за неделю 1084 правонарушения, 1104 ранее выявленных нарушений были устранены.
По данным руководителя Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, за неделю инспекторы проверили состояние 295 участков дорог, полос отвода и объектов придорожной инфраструктуры. Выявлено 89 нарушений. Также инспекторским составом службы зафиксированы 22 нарушения в состоянии объектов наружного освещения, 28 подтоплений территорий муниципальных образований, пресечены 23 нарушения тишины и покоя граждан.
Ежегодно в апреле проводится целевая проверка «Мемориал», направленная на наблюдение за состоянием и содержанием мемориальных комплексов, памятников, воинских захоронений (кладбищ). Проверено 307 объектов, выявлено 93 правонарушения. В результате работы инспекторов устранено 60 ранее выявленных правонарушений.
В течение недели по предписаниям Госадмтехнадзора ликвидировано 10 свалок и навалов мусора. Кроме того, зафиксировано 6 несанкционированных свалок и навалов мусора общим объёмом более 320 кубометров.
За ненадлежащее исполнение обязанностей по поддержанию чистоты и порядка к ответственности привлечены администрации 4 муниципальных районов, 11 городских округов, 22 городских и сельских поселений.
В соответствии с требованием Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева особое внимание надзорное ведомство уделяет работе с населением. Как рассказала Татьяна Витушева, за неделю в Госадмтехнадзор поступило 1017 обращений граждан. С учетом ранее поступивших обращений, 965 обращений рассмотрено, вопросы решены положительно.

ООО «АШАН» обязали следить за светом

По указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева в Подмосковье продолжается операция «Свет», в рамках которой проверяются и приводятся в порядок средства наружного освещения на территории населенных пунктов Подмосковья. В Мытищах в рамках спецоперации «Свет» инспекторы Госадмтехнадзора Московской области приняли меры по восстановлению освещения на территории гипермаркетов «АШАН», Леруа Мерлен» и «Декатлон».
В ходе осуществления ежедневной надзорной деятельности инспекторы Госадмтехнадзора Московской области на территории городского округа Мытищи выявляют факты отсутствия освещения в местах общественного пользования.
Одним из таких фактов стало ненадлежащее состояние объектов освещения в районе 84-го км МКАД на территории ТПЗ «Алтуфьево». Инспекторы Госадмтехнадзора зафиксировали частичное отсутствие освещения и неисправность нескольких фонарей. В настоящее время благодаря принятым инспекторами мерам административного воздействия ООО «АШАН» запланировало на лето 2017 полную реконструкцию линий освещения на своей территории.
За допущенное правонарушения, в части ненадлежащего состояния и содержания объектов уличного освещения в отношении ООО «АШАН» рассмотрено административное дело, с назначением наказания в виде административного штрафа.
— Вопросы освещения, в особенности на территориях вблизи социально значимых объектов приоритетны. Безопасность, комфортное пребывание на улицах детей и местных жителей во многом зависят от наличия или отсутствия «темных зон». Поэтому в рамках спецоперации «Свет» инспекторы уделяют особое внимание социально значимым объектам и местам общественного пользования, контролируют полное восстановление освещения, — отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Содержи объект в порядке

На территории городского округа Мытищи сотрудниками территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области выявлен факт ненадлежащего содержания смотрового колодца по адресу: ул. 1-я Песчаная, д. 9, г. Мытищи, Московская область.
В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что данный смотровой колодец обслуживается ОАО «Водоканал-Мытищи». Открытый колодец представлял опасность для окружающих лиц, так как находится в непосредственной близости жилых домов. Выявленное нарушение было устранено в кратчайшие сроки. Руководству ОАО «Водоканал-Мытищи» было строго указано о недопущении подобных фактов ненадлежащего содержания инженерных сооружений.
Исполнение положений Закона Московской области от 30.12.2014 года № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» обязательно для всех, — подытожила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Не восстановил благоустройство – получи штраф!

Сотрудники Мытищинского территориального отдела Госадмтехнадзора при содействии внештатного инспектора привлекли к ответственности ООО «СК Экология». По информации полученной от работника администрации городского округа Мытищи, по совместительству внештатного инспектора Госадмтехнадзора Московской области именно эта организация не выполнила необходимые мероприятия по восстановлению благоустройства в селе Марфино в городском округе Мытищи. По результатам надзорных мероприятий ООО «СК Экология» привлечено к административной ответственности с наложением административного штрафа и выдачей предписания об устранении нарушения.
«Госадмтехнадзор Московской области напоминает, что в соответствии с Законом Московской области «О благоустройстве» дорожное покрытие, тротуары, газоны и другие разрытые участки должны быть восстановлены в сроки, указанные в ордере. За неисполнение данного требования предусмотрена административная ответственность с наложением административного штрафа в размере от 25 000 рублей до 100 000 рублей. Всего же за истекший период 2017 года сотрудниками Мытищинского территориального отдела к административной ответственности привлечено 13 организаций за нарушение порядка производства земляных и иных видов работ, сумма административного штрафа составила 300 000 руб» — заключила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Госадмтехнадзор предотвратил вынос грязи в Мытищах

С наступлением весны, как правило, возникает проблема выноса грязи на автодороги Подмосковья. В связи с этим, инспекторы административно-технического надзора усиленно приступили к проверке строительных площадок на территории Московской области, уделяя внимание наличию пунктов мойки колес на стройплощадках, а также в местах проведения земляных и иных видов работ.
Так, в результате надзорной деятельности инспекторами Госадмтехнадзора Московской области в городе Мытищи было выявлено ненадлежащее состояние полотна дороги улицы Борисовка вблизи дома № 24. Сильный вынос грязи на автодорогу может послужить причиной аварии, травматизма, а также с последующим образованием в пыль, что доставляет неудобства жителям близ лежащих домов.
Грузовые автомобили выезжали с территории строительной площадки, оставляя на асфальте куски грязи. Инспекторами Госадмтехнадзора было установлено, что мойка и очистка колес, выезжающих с территории транспортных средств не производилась.
«В соответствии с действующим законодательством ответственность за очистку колес от грязи при выезде с территорий строительных площадок и карьеров возлагается на юридическое лицо (индивидуального предпринимателя), осуществляющее эксплуатацию строительной площадки или карьера. По результатам проведенных надзорных мероприятий строительная компания ООО «БОЭС КОНСТРАКШН» привлечена к административной ответственности, дорога приведена в надлежащее состояние. Всего же за истекший период 2017 года сотрудниками Мытищинского территориального отдела к административной ответственности привлечено 3 организации, сумма административного штрафа составила 260 000 руб.» — заключила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

«Добродел» реагирует

24.03.2017 года в Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области из портала государственных и муниципальных услуг Московской области «Единая книга жалоб и предложений» поступило обращение жителей дома 32 по ул. Академика Каргина, города Мытищи о том, что ограждение продовольственного магазина, которое выходит на фасад их дома разрисован граффити, тем самым портит облик их двора.
Проведенной инспекторами Госадмтехнадзора Московской области проверкой выявить лиц, наносящих граффити на ограждение, не представилось возможным, но было установлено ответственное за содержание ограждения лицо, которое незамедлительно отреагировало и привело в надлежащее состояние ограждение.
Как пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева – «Задача Госадмтехнадзора Московской области не штрафовать и наказывать рублем, а навести порядок и поддерживать его».

Нарушения при производстве работ

Административно-технические инспекторы пресекли нарушения чистоты, порядка и благоустройства при проведении работ по подключению нового участка водопроводной сети.
— В ходе очередного объезда территории, сотрудники Мытищинского территориального отдела обнаружили на территории города земляные работы, проводящиеся с грубым нарушением норм и правил чистоты, порядка и благоустройства. На проезжей части дороги, а также на тротуаре вдоль жилых домов по улице Набережная складировались материалы, предназначенные для замены участка водопровода. Кроме того, место разрытия не было огорожено, что создавало опасность для проходящих мимо людей, — перечислила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Как установили инспекторы, подключение новой системы водоснабжения проводили сотрудники ООО «МОИК». За выявленные нарушения организация привлечена к административной ответственности.
— Ответственному лицу было передано постановление о наложении на предприятие штрафа, а также предписание об устранении нарушений. При выборе нарушения, сотрудники также учли, что ранее организация уже привлекалась к ответственности за совершение аналогичных правонарушений, — пояснила Витушева.
Она подчеркнула, что во время проведения земляных работ благоустройство, чистота и порядок должны поддерживаться на высоком уровне, так как соблюдение культуры проведения работ – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Проверка строительных объектов

Инспектора территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области продолжают работу по проверке строительных объектов на территории городского округа Мытищи.
Так в ходе осмотра территории, инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области зафиксирован факт ненадлежащего состояния и содержания прилегающей территории к строительному объекту по адресу: Московская область, город Мытищи, улица Трудовая, вблизи дома 4.
По результатам проведённого осмотра, инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области было установлено, что ненадлежащее состояние и содержание прилегающей территории к строительному объекту, расположенному по вышеуказанному адресу допустило юридическое лицо, застройщик, ООО «Развитие XXI»
За ненадлежащее состояние и содержание прилегающей территории к строительному объекту ООО «Развитие XXI» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.6.11 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ от 04.05.2016г. «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
В настоящий момент времени застройщик осуществляет мероприятия по устранению ранее выявленного нарушения.

Работа с обращениями граждан

В Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение жителей 1-го Мытищинского переулка, города Мытищи о том, что собственник одного из участков, при закладке фундамента под новостроящийся дом, вынес грунт с участка и складировал его рядом с дорогой мешая свободному передвижению граждан и автотранспорта.
Как сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева – В рамках проверки по обращению жителей, инспекторами Госадмтехнадзора Московской области правонарушитель был установлен и привлечен к административной ответственности. Нарушитель свою вину полностью осознал, на нарушение отреагировал и навел порядок.

Расширение Дмитровского шоссе должно проходить не в ущерб интересов местных жителей

В адрес территориального отдела по городскому округу Мытищи поступило обращение жителей о проведении работ по расширению Дмитровского шоссе в районе поселка Птицефабрика городского округа Мытищи с нарушением установленных правил.
Проведенной проверкой установлено, что проводятся работы по строительству пешеходного моста через Дмитровское шоссе, при этом место проведения работ со стороны жилых домов не огорожено, отсутствует информация о проводимых работах и сроках проведения работ.
В отношении производителя работ – общества с ограниченной ответственностью «ДелтаМонолитСтрой» возбуждено дело об административном правонарушении по факту нарушения правил проведения работ, выразившееся в отсутствии необходимых ограждений и необходимых указателей. Нарушителю грозит штраф до 100 тысяч рублей и обязанность привести место проведение работ в соответствии с нормами.
За период с начала 2017 года к административной ответственности за подобного рода нарушения были привлечены 10 нарушителей, назначено штрафов на общую сумму 511 тысяч рублей, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Складируй материалы правильно

В ходе надзорной деятельности инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области было выявлено складирование строительных материалов с нарушением действующих норм и правил.
Так организация, проводившая работы по реконструкции сетей тепло и водоснабжения, по адресу Ярославское шоссе, д. 111, корп. 2 (вблизи указанного дома), г. Мытищи Московской области, произвела складирование труб за пределами площадки с нарушением требований Закона Московской области от 30.12.2014 года № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области». За выявленное нарушение ООО «МОИК был привлечено к административной ответственности с выдачей предписания на устранение выявленного нарушения в соответствии со ст. 6.2 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях».
Предписание было исполнено, строительные материалы были ограждены, доступ посторонних пресечен, — сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Ненадлежащее ограждение

Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области в ходе осмотра территории городского округа Мытищи, зафиксирован факт ненадлежащего состояния и содержания ограждения земельного участка хозяйствующего субъекта по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, Осташковское шоссе, вблизи деревни Бородино.
По результатам проведённого осмотра, инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области было установлено, что ненадлежащее состояние и содержание ограждения своего земельного участка, расположенного по вышеуказанному адресу допустило юридическое лицо, ЗАО «Ковровый двор»
За ненадлежащее состояние и содержание ограждения земельного участка ЗАО «Ковровый двор» привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.6.18 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ от 04.05.2016г. «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
В настоящий момент от собственника земельного участка получено гарантийное письмо о восстановлении ограждения земельного участка в кратчайшие сроки.

Торговый центр должен выглядеть привлекательно не только с лицевой стороны

В ходе осмотра территории сотрудниками территориального отдела по городскому округу Мытищи Госадмтехнадзора Московской области выявлен факт складирования строительных материалов на прилегающей территории к магазину «К-Раута» в городе Мытищи на улице Мира.
Сотрудники магазина в течение длительного периода выносили на прилегающую территорию к магазину с тыльной стороны не используемое оборудование (стеллажи, поддоны, строительные материалы и прочее оборудование). На момент проведения осмотра скопилось большое количество металлических и деревянных конструкций.
За складирование оборудования и строительных материалов вне специально отведенных мест общество с ограниченной ответственностью «К-Раута Рус» привлечено к административной ответственности и выдано предписание на устранение допущенного нарушения в кратчайший срок.
За складирование строительных материалов вне отведенных мест предусмотрена административная ответственность на юридических лиц от 20 тысяч до 100 тысяч рублей.
С начала 2017 года в городском округе Мытищи за складирование строительных материалов вне отведенных мест привлечено 25 правонарушителей, назначено административных штрафов на сумму 531 тысяча рублей — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Источник: Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области