Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора: Новости за 18.09.2017-22.09.2017

Госадмтехнадзор Московской области, Госадмтехнадзор МО

Госадмтехнадзор делает областное законодательство прозрачнее

Руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева выступила с докладом на 29-м заседании Московской областной Думы. Темой доклада стало внесение изменений в областной закон «О Госадмтехнадзоре Московской области».
По словам Витушевой, формулировка статьи, определяющей статус лиц, которым выдаётся предписание об устранении нарушений в сфере благоустройства составлена не совсем корректно, что допускает её двоякое толкование.
— Дело в том, что в статье указано, что предписание выдается «субъекту правонарушений, предусмотренных настоящим Законом». Однако, в ряде случаев, на момент получения предписания, лицо, ответственное за устранение нарушений еще не имеет процессуального статуса субъекта правонарушения, что приводит к противоречиям в рамках административного дела. Чтобы исправить допущенную неточность, соблюдая принцип презумпции невиновности, мы предлагаем заменить определение лиц, получающих от инспекторов предписания с «субъектов правонарушений, предусмотренных настоящим Законом» на «граждан, должностных и юридических лиц», — заявила в своем выступлении Татьяна Витушева.
Рассмотрев обращение, депутаты согласились с изложенными доводами. Предложение Витушевой было принято единогласно.
Принятая норма повысит прозрачность и транспарентность органов Государственной власти Московской области, реализуя тем самым принципы открытости власти, лежащие в основе политики Губернатор Московской области Андрея Воробьева.

Музыкант Виктор Рыбин поблагодарил Госадмтехнадзор за бескомпромиссность в работе

Во время планового инспекционного осмотра береговой линии на территории яхт-клуба «Пеликан» в Долгопрудном сотрудники Госадмтехнадзора Московской области встретили известного артиста, руководителя группы «Дюна» Виктора Рыбина. Музыкант вспомнил, как ему лично пришлось пообщаться с представителями надзорного органа.
— Затеял я небольшое строительство, как положено, нанял бригаду, прораб сказал, что по документации будет все нормально. Тем не менее, при начале строительства прибегает прораб и говорит, что какой-то надзор не дает копать котлован. Помню, тогда сильно ругался, что они лезут туда, куда не надо. Но при личной встрече сотрудники Госадмтехнадзора вежливо объяснили, для чего нужно открывать ордер. Разъяснили и то, что правильно оформленная документация является щитом для моего строительства. Пришлось прорабу и штраф платить, и ордер открывать, — поделился Виктор Рыбин.
Исполнитель популярных песен заметил, что «Госадмтехнадзор — полезен и необходим, так как требует соблюдения правил чистоты и порядка. Нужно выполнять законы! От этого наша жизнь станет уютнее и красивее!»

Госадмтехнадзор отметил всплеск жалоб в начале сентября

Как показал проведенный анализ поступивших обращений, за последние 4 месяца наиболее активно жители обращались в Госадмтехнадзор за неделю до и после 1 сентября.
— Как показал анализ жалоб, их «всплеск» обеспечили увеличение обращений по вопросу состояния объектов, связанных с учебными заведениями. В частности, значительно увеличилось количество сообщений о состоянии объектов освещения на основных дорогах, ведущих к образовательным учреждениям, самих пешеходных дорожек, ограждений и замусоренности территории, — пояснила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она отметила, что средний показатель обращений в июле составлял 905 обращений в неделю. В августе еженедельный показатель увеличился до 938, а в сентябре снизился до 933.
— Всего за минувшую неделю поступило 860 обращений, что почти на 15% ниже показателя прошлой недели (1007 обращений). С учетом ранее поступивших инспекторами за неделю рассмотрено 878 обращений граждан. Всем заявителям даны ответы, — сообщила Татьяна Витушева
Чаще всего на неделе жалобы поступали из Подольска (48 обращений), Балашихи (48 обращений), Красногорска (41 обращение) и Одинцовского района (37 обращений).
Глава Госадмтехнадзора подчеркнула, что в соответствии с требованием Губернатора Московской области Андрея Воробьева Госадмтехнадзор всегда очень внимательно относится к отработке поступающих от граждан просьб и жалоб.

Татьяна Витушева посадила уникальное дерево в парке «200 лет Егорьевску»

Начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева в день ежегодной акции «Наш лес. Посади свое дерево» вместе с коллегами высаживала деревья в Егорьевске.
— День выдался очень продуктивным: в Егорьевске был засажен участок площадью четыре гектара. Здесь будет лес! Решили на этом не останавливаться и украсить придомовую территорию. Вместе с главой Егорьевска Александром Гречищевым, председателем Совета депутатов городского округа Михаилом Лавровым и сотрудниками территориального отдела Госадмтехнадзора высадили каштаны во дворе дома 12 в 5 микрорайоне, сеянцы елей в деревне Холмы, — рассказала Татьяна Витушева.
Она пояснила, что кроме того, в парке «200 лет Егорьевску» ею лично было высажено редкое для нашего региона декоративно-лекарственное дерево Маакия Амурская, которое занесено в Красную книгу Амурской области. Парк возрождается по Губернаторской программе «Парки Подмосковья». В парке площадью 23 гектара много тематических аллей: именная аллея, аллея космонавтов, предпринимателей и аллея славы. Высажен прекрасный яблоневый сад. В парке разбиты дорожки, есть скамейки, установлено освещение, работает система видеонаблюдения. Парк постоянно пополняется новыми, редкими породами деревьев.
— Акция «Наш лес. Посади свое дерево» — это настоящий праздник здоровья, позитивного настроения и добра, — заключила Витушева.
Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области вместе с друзьями, родственниками приняли активное участие в ежегодной осенней экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево». Сотрудники территориальных отделов надзорного органа сажали деревья в своих муниципальных образованиях, а также на центральной площадке около деревни Топорково Щелковского района Московской области. Всего в этот день инспекторы высадили более 5 тысяч саженцев.

Наукограды, ЗАТО не жалуются

В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области рассказали, что в благоустройстве региона чаще всего вызывает жалобы жителей Подмосковья и откуда не поступали жалобы на различные нарушения.
— Как оказалось, больше всего довольны ситуацией с чистотой, порядком и благоустройством по месту пребывания жители ЗАТО Восход, ЗАТО Молодежный, наукоградов Черноголовка и Звездный городок а также городских округов Руза, Рошаль, Ивантеевка и Красноармейск, — отметила Витушева.
Из остальных муниципалитетов с начала прошлой недели в Госадмтехнадзор поступило 860 обращений жителей муниципалитетов.
— Наиболее популярной темой для жалоб по-прежнему остается нарушение тишины и покоя. Всего за неделю поступило 169 обращений, больше всего из городских округов Красногорск (19), Люберцы (12), и Солнечногорского района (11). Второе место по количеству поступающих обращений занимают нарушения, связанные с размещением транспортных средств на территории с зелеными насаждениями. По этому вопросу поступили 83 жалобы, в том числе 7 из Красногорска, 5 из Одинцовского района, 4 из Реутова. Замыкают «тройку лидеров» жалобы на навалы мусора. Всего по итогам недели инспекторы зафиксировали 45 подобных просьб о помощи, 5 из Истры, 4 из Пушкинского района и 3 из Воскресенска, — перечислила Витушева.
В настоящее время около половины поступивших обращений уже отработаны с выездом по указанным в них адресам. Ответы на обращения будут направлены заявителям в предусмотренные законом сроки.
Ранее, Губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем обращении отметил, что органы государственной власти Московской области должны: «Слышать требования наших граждан, наших жителей».

«Договор Чистоты» продолжается

На территории городского округа Мытищи Московской области продолжается проведение специальной операции «Договор Чистоты». Так только за сентябрь месяц было заключено более 30 договоров на вывоз мусора в частном секторе, в результате совместных действий сотрудников территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области, представителей Администрации городского округа Мытищи и представителей мусоровывозящих организаций.
Рейды, проведенные в частном секторе показали, что граждане предпочли заключать договора. Заключенный договор на вывоз мусора залог чистоты и порядка, — подчеркнула главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Справочно: в соответствии с ч.2 ст.6.21 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» за отсутствие договора на вывоз мусора предусмотрена административная ответственность, так сумма административного штрафа составляет для граждан в размере пять тысяч рублей, для должностных лиц — пятьдесят тысяч рублей, для юридических лиц — триста тысяч рублей.

Госадмтехнадзор обязал снять рекламу

Сотрудники Мытищинского территориального отдела Госадмтехнадзора продолжают следить за размещением информационных материалов и средств на территории муниципалитета оперативно реагируя на обращения граждан и органов местного самоуправления. Так, из администрации городского округа Мытищи в отдел поступил сигнал о том, что арендатор не согласовал в установленном порядке информационный баннер на фасаде нежилого помещения на улице Белобородова. По результатам надзорных мероприятий компания ООО «Доброта» привлечена к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством Московской области. Выдано предписание снять незаконный материал, который в настоящей момент демонтирован.
«Любая реклама и рекламная конструкция законна, только если размещена с разрешения местных властей. Это является гарантией того, что информационные материалы не навредят общему виду города, не будут мешать водителям, не упадут при сильных порывах ветра, а ее содержание не является очередным «Троянским Конем», — пояснила начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.
Справочно: за истекший период 2017 года за нарушения правил по размещению информационных материалов и средств привлечено к ответственности 76 правонарушителей с наложением административных штрафов на сумму 822 000 рублей.

Антимусорный рейд в Мытищах

В рамках проведения антимусорного рейда, целевого надзорного мероприятия «Засада» на территории городского округа Мытищи, сотрудниками Госадмтехнадзора Московской области и Сухаревского отдела полиции задержан водитель грузового автомобиля, осуществивший сброс строительных отходов в деревне Хлябово. По результатам надзорных мероприятий гражданин привлечен к административной ответственности с наложением административного штрафа в размере 4 000 рублей, в соответствии с действующим законодательством.
«Всего в рамках операции «Засада» на территории муниципалитета задержано 45 граждан, в том числе на автомобилях, по факту сброса мусора в неустановленные и не предназначенные для этих целей места, с наложением административных штрафов на сумму 83 000 рублей. Осуществление надзорной деятельности продолжается» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Земляные работы под контролем Госадмтехнадзора Московской области

Административно-технические инспекторы продолжают следить за соблюдением норм и правил чистоты и порядка при производстве работ на территории городского округа Мытищи.
В ходе надзорной деятельности инспекторы территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области выявили факты нарушений при проведении работ вблизи д. 16Б по Октябрьскому проспекту в городе Мытищи. Организация, производящая работы по данному адресу, допустила нарушение, выразившееся в ненадлежащем ограждении места производства работ в непосредственной близости от жилых домов и детского сада.
«В ходе проведенной проверки инспекторами было установлено, что на данном участке организация ООО «ЭлектроСтройПром» производила работы по расширению парковочных зон. За допущенные нарушения организация привлечена административной ответственности в соответствии с Законом Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Выявленные нарушения устранены», – сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Стройматериалы должны складироваться правильно

В ходе ежедневной надзорной деятельности на территории г. Мытищи Московской области на ул. Чапаева у д. 15а, инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области было выявлено складирование строительных материалов с нарушением действующих норм и правил.
В ходе мероприятий, проведенных инспекторским составом территориального отдела № 7, было установлено, что работы благоустройству дворовой территории в рамках муниципального контракта осуществляет ООО «Анам-Строй». За допущенное нарушение ООО «Анам-Строй» было привлечено к административной ответственности в соответствии со ст. 6.2 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», с выдачей предписания на устранение допущенного нарушения. Исполнение предписания находится на контроле территориального отдела, — пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Нарушения при производстве работ

Административно-технические инспекторы пресекли нарушения чистоты, порядка и благоустройства при строительстве многоэтажной жилой застройки.
В ходе очередного объезда территории, сотрудники Мытищинского территориального отдела обнаружили на территории города земляные работы, проводящиеся с грубым нарушением норм и правил чистоты, порядка и благоустройства. На проезжую часть дороги, по улице Туристическая в д. Болтино, с территории строительного объекта выносилась грязь. Кроме того, территория, прилегающая к строительной площадке, не была окошена от травостоя, — перечислила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Как установили инспекторы, за надлежащее состояние и содержание прилегающей территории несет ответственность подрядчик – ООО «ТаСКО». За выявленные нарушения организация привлечена к административной ответственности.
— Ответственному лицу было передано постановление о наложении на предприятие штрафа, а также предписание об устранении нарушений. При выборе нарушения, сотрудники также учли, что ранее организация уже привлекалась к ответственности за совершение аналогичных правонарушений, — пояснила Витушева.
Она подчеркнула, что во время проведения земляных работ, благоустройство, чистота и порядок должны поддерживаться на высоком уровне, так как соблюдение культуры проведения работ – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Не образцовое содержание контейнерной площадки

Инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области в ходе надзорных мероприятий произведен осмотр общедоступной территории по адресу: Московская область, город Мытищи, 1-й Трудовой переулок, вблизи дома 7.
По результатам проведённого осмотра, инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области было установлено, что контейнерная площадка дома 7, расположенная по вышеуказанному адресу, содержится ненадлежащим образом, на ней имеются навалы мусора.
В ходе проведенных проверочных мероприятий было установлено, что ответственность за содержание контейнерной площадки несет управляющая компания ООО УК «АВРОРА».
За ненадлежащее состояние и содержание контейнерной площадки, наличие навалов мусора на ней и вокруг нее, ООО УК «АВРОРА» привлечено к административной ответственности по ст.6.11 ч.2 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ от 04.05.2016г. «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Предписание, выданное инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области, было незамедлительно исполнено.

Нарушение требований при производстве земляных работ

Инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области в ходе надзорных мероприятий произведен осмотр общедоступной территории по адресу: Московская область, город Мытищи, Проектируемый проезд №497, вблизи ТЭЦ-27.
По результатам проведённого осмотра, инспекторами территориального отдела № 7 было установлено, что при проведении земляных работ по прокладке коммуникаций, не было выставлено ограждение места производства земляных работ.
В ходе проведенных проверочных мероприятий было установлено, что земляные работ производило юридическое лицо ООО «Спецстроймонтаж-21».
За отсутствие ограждений места производства земляных работ ООО «Спецстроймонтаж-21» привлечено к административной ответственности по ст.6.18 ч.4 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ от 04.05.2016г. «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Исполнение предписания, выданное инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области, находится на контроле в территориальном отделе.

Наказание за отсутствие подъездных путей

В территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение, о том, что в ходе проведения строительных работ при строительстве жилого дома по адресу: Московская область, г. Мытищи, ул. Стрелковая, большегрузная техника, выезжающая со строительного объекта, выносит грязь на дорогу.
В ходе проведения проверки с выездом на место было установлено, что строительный объект оборудован моечной станцией для мойки колес при выезде со строительного объекта. Вынос грязи техникой происходит вследствие отсутствия надлежащих подъездных путей на строительный объект.
Как сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской область Витушева Татьяна Семеновна, за нарушения требований Закона Московской области № 191/2014-ОЗ, от 30.12.2014г. «О благоустройстве в Московской области», компания ООО «СК Технострой» привлечена к административной ответственности по ст. 6.7 ч.1 (ненадлежащее состояние подъездных путей) Закона Московской области № 37/2016-ОЗ от 04.05.2016 «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» с наложением административного штрафа и выдачей предписания об устранении выявленного правонарушения, которое было устранено в кратчайшие сроки.

Рекламный мусор

Сотрудниками территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области, в ходе надзорной деятельности выявляются информационные материалы на фасадах нежилых зданий и помещений, несогласованные с администрацией городского округа Мытищи.
За допущенные нарушения в соответствии со ст.6.5 и ст. 6.16 Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» лица, допустившие нарушения, привлекаются к административной ответственности и выдаются предписания об устранении выявленных нарушений.
Исполнение предписаний, выданных инспекторами территориального отдела, берется на контроль. В случае неустранения нарушения, в установленный Законом срок, материалы направляются Мировым судьям для принятия решения о назначении административного наказания.
Всего, с начала 2017 года, на территории городского округа Мытищи, за размещение информационных материалов без соответствующего разрешения к административной ответственности привлечено 73 нарушителя, назначено административных штрафов на сумму 806 тысяч рублей – сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Источник: Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области