Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора: Новости за 19.12.2016-23.12.2016

gosadmtekhnadzor-otdel-7_800x600

Мытищинский территориальный отдел Госадмтехнадзора подвел итоги своей работы в 2016 году

В минувшем году инспекторами территориального отдела № 7 было проверено более 2500 объектов, выявлено 1259 нарушений в содержании объектов и территорий. Самыми распространенными нарушениями стали: парковка автомобилей на газонах, нарушение тишины и покоя граждан и ненадлежащее содержание территории, не восстановление благоустройства после проведения работ.
Благодаря работе инспекторов территориального отдела № 7 в надлежащее состояние приведено более 1200 объектов. Устранены опасные элементы на 59 детских игровых площадках, демонтировано более 160 самовольно размещенных информационных средств, приведены в надлежащее состояние более 50 дворовых территорий, за не надлежащее содержание фасадов вынесено 64 постановления. Благодаря Госадмтехнадзору на территории городского округа Мытищи ликвидировано 39 свалок и навалов мусора общим объемом более 1000 куб. м.
Для улучшения ситуации, связанной с наведением чистоты и порядка на поднадзорной территории, инспекторами отдела проводилась масштабная разъяснительная работа совместно с «Молодой гвардией», торговой промышленной палатой, региональной общиной мусульман «Адалят» города Мытищи, занятия на темы соблюдения чистоты и порядка в учебных заведениях. Большой вклад в дело чистоты и порядка на территории округа внесли внештатные сотрудники Госадмтехнадзора, которых в отделе 13 человек.
— Руководствуясь принципом Губернатора Андрея Воробьёва «житель всегда прав», сотрудники территориального отдела уделяет особое внимание рассмотрению обращений граждан, в 2016 году инспекторами было рассмотрено более 1300 обращений, поступивших от граждан, — отметила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Сотрудники Госадмтехнадзора в своей работе добиваются положительных результатов и помогают жителям в решении многих важных проблем.

Госадмтехнадзор следит за качеством зимний уборки в Мытищах

— Госадмтехнадзор Московской области в рамках специальной операции «Снегопад» осуществляет контроль за качеством зимний уборки. В соответствии с требованием Закона Московской области «О благоустройстве» внутридворовые проезды, тротуары и другие пешеходные зоны должны быть очищены от снега и наледи до твердого покрытия. Время на очистку и обработку не должно превышать двенадцати часов после окончания снегопада. Так в рамках ежедневных надзорных мероприятий внутридворовый проезд вблизи дома № 39 по улице Колпакова в городе Мытищи привлек внимание сотрудников надзорного ведомства. На территории проезда не были выполнены работы по очистке от снега и наледи. По результатам проверки установлено, что за данную территорию отвечает ТСН «НОРД». В отношении товарищества возбуждено дело об административном правонарушении.
«Инспектора напомнили управляющей компании, что обильные зимние сюрпризы — это не повод доставлять жителям неудобства. В настоящее время снег убран до твердого покрытия и жители могут комфортно передвигаться» — заключила руководитель службы Госадмтехнадзор Татьяна Витушева.
Справочно: За истекший период 2016 года в рамках операции «Снегопад» к административной ответственности привлечено более 212 правонарушителей с наложением административного штрафа в размере 1 300 000 рублей.

Детская площадка в снегу

В адрес Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение жителей деревни Фоминское по факту ненадлежащего содержания детской площадки.
Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области была проверена детская площадка в деревне Фоминское городского округа Мытищи. Чтобы подойти к площадке инспекторам пришлось идти по колено в снегу, потому что подход к ней не был очищен от снега. В ходе проведения проверки было установлено, что детская площадка построена жителями деревни и не передана на обслуживание и даже не все местные жители знали о ее существовании.
В адрес администрации городского округа Мытищи направлено обращение о закреплении площадки за обслуживающей организацией.
В городском округе Мытищи это единичный случай, когда обнаруживается детская площадка, которая не находится на обслуживании, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Установленные объекты для осуществления торговли могут оставить без газа населенный пункт

В адрес территориального отдела по городскому округу Мытищи Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение ГУП МО «Мособлагаз» о том, что по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, деревня Еремино в охранной зоне газопровода установлен объект торговли, который не дает возможность обслуживать газопровод.
При выезде на место был зафиксирован факт установленных лотков и деревьев на прилегающей территории к торговому садовому центру. Как было выяснено предприниматель с целью привлечения покупателей вынес продукция на прилегающую территорию.
За самовольную установку объектов виновный привлечен к административной ответственности в соответствии с Законом Московской области «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» и ему выдано предписание в кратчайший срок устранить нарушение.
Всего в 2016 году за самовольную установку объектов для осуществления торговли к административной ответственности на территории городского округа Мытищи был привлечено 11 нарушителей, назначено штрафов на общую сумму 86 тысяч рублей, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Детские игровые площадки на контроле у Госадмтехнадзора Московской области

В результате планомерной работы, за 2016 год инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области проверено 557 детских игровых и физкультурно-оздоровительных площадок. На 59 площадках были выявлены нарушения требований ст.12 Закона Московской области №191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» от 30.12.2014года по состоянию и содержанию детских игровых площадок.
Самыми распространенными нарушениями на игровых площадках стали: ненадлежащее состояние малых архитектурных форм, ненадлежащее содержание территории детской игровой площадки, отсутствие песка в песочнице, отсутствие информационных щитов с правилами поведения и телефонами экстренных служб, ненадлежащая очистка подходных путей и игровой зоны площадок от снега и наледи в зимнее время.
Управляющие компании и организации, ответственные за содержание детских игровых площадок, привлечены к административной ответственности, предусмотренной Законом Московской области №37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». В отношении их вынесено 37 предупреждений и наложено 22 штрафа, в сумме на 200 тысяч рублей.
Благодаря работе инспекторов территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области в надлежащее состояние приведено более 60 детских игровых и физкультурно-оздоровительных площадок, демонтировано более 200 игровых элементов, представляющих опасность для детей.
«Требование Закона Московской области, чтобы все детские площадки содержались без нарушений и каких-либо изъянов. Для достижения этого требования в жизни, нужно, чтобы все организации, на балансе которых находятся детские игровые и спортивные площадки, содержали данные объекты в чистоте и безопасности и вовремя устраняли все выявляемые недостатки,» — отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Сделали чище наши Мытищи

По итогам работы в 2016 году территориальным отделом №7 Госадмтехнадзора Московской области при участии жителей городского округа Мытищи и инспекторского состава на территории городского округа было выявлено 39 очаговых навалов мусора и свалок общим объемом 1000 куб. м. Данное действие имело место только при совместном участии жителей, ведь иной раз навалы были найдены там «Куда не ступала нога человека», за исключением правда нарушителей. Так при рассмотрении обращений жителей и в ходе надзорной деятельности инспектора выявляли как свалки бытового, так и строительного мусора. Все это говорит о том, что некоторые жители до сих пор не понимают, что только от нас зависит чистота и порядок в нашем городе.
Один из характерных примеров по данному вопросу, это свалка строительного мусора на поле вблизи «островка» деревьев между д. Юдино и д. Манюхино. Нерадивыми лицами была образована данная свалка. Свалка представляла собой строительный мусор, общий объем которого составил более 10 кубических метров. Данные лица не понимали, что доставили неудобство не только собственнику данного земельного участка, но и людям которые проживают в непосредственной близости от данного места.
В результате оперативных мер, принятых сотрудниками территориального отдела, организация ответственная за содержание данной территории была привлечена к административной ответственности с выдачей предписания на устранение выявленного нарушения. Не дожидаясь наступления срока окончания предписания свалка была ликвидирована.
Только от нас с Вами зависит чистота и порядок на территории нашего города, — подчеркнула главный государственный административно – технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Работа в данном направлении будет продолжена и в 2017 году.

Госадмтехнадзор заставил почистить лестницу от снега и наледи в Мытищах

— Сегодня очень сложно спрятать нарушения чистоты, порядка и благоустройства. Современное общество «трепетно» относится ко всем нарушениям в данной сфере, и в случае нарушения незамедлительно информируют Госадмтехнадзор с просьбой вмешаться и разобраться в той или иной проблеме.
Так, не равнодушные жители города Мытищи, позвонили в Мытищинский территориальный отдел Госадмтехнадзора с просьбой отреагировать на невыполнение работ по уборке снега на лестничном спуске, что мешало движению пешеходов и вызывало не удобства, на улице Институтской дом 6. Сотрудники надзорного ведомства незамедлительно выехали по указанному адресу. Нарушение, о котором говорил заявитель подтвердились. В ходе проверки установлено, что за данную территорию отвечает ООО «ЖКО «Город». В отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении.
«Инспектора напомнили управляющей компании, что обильные зимние сюрпризы — это не повод доставлять жителям неудобства. В настоящее время снег убран до твердого покрытия и жители могут комфортно передвигаться» — заключила руководитель службы Госадмтехнадзор Татьяна Витушева.
Справочно: За истекший период 2016 года в рамках операции «Снегопад» к административной ответственности привлечено более 212 правонарушителей с наложением административного штрафа в размере 1 300 000 рублей.

Пресекли расклейку

В ходе надзорной деятельности сотрудниками территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области на улице Силикатная города Мытищи был выявлен гражданин осуществляющий расклейку незаконных объявлений на опорах уличного освещения, остановках общественного автотранспорта. Действия данного гражданина по расклейке были пресечены.
Лицо осуществляющее расклейку и не подозревало, что своими действиями доставляло неудобство не только окружающим, так как нарушало чистоту и порядок на улицах города, но организациям ответственным за содержание остановок общественного транспорта и опор уличного освещения. Так согласно, п. «Г» ч.11 ст.56 Закона Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области», — организация работ по удалению размещаемых объявлений, листовок, иных информационных материалов, графических изображений, средств размещения информации со всех объектов (фасадов зданий и сооружений, магазинов, деревьев, опор контактной сети и наружного освещения и т.п.) возлагается на собственников, владельцев, пользователей указанных объектов.
В очередной раз хочется напомнить предпринимателям, о том, чтобы не пускали на свою территорию «нерадивых» предпринимателей которые к нам «заехали на час», а оставили после себя весьгород обклеенный объявлениями. Ведь в следующий раз и на фасаде Вашего павильона появятся подобные объявления и вам придется очищать его.
Гражданин осуществляющих расклейку объявлений был привлечен в соответствии со ст. 6.5 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» к административной ответственности.
Чистота и порядок зависит от нас с вами, — подчеркнула главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Источник: Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области