Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора: Новости за 20.02.2017-24.02.2017

gosadmtekhnadzor-otdel-7_800x600

За неделю по требованию Госадмтехнадзора устранено свыше 900 нарушений чистоты и порядка

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области обнаружили за неделю в регионе около 1,1 тысячи правонарушений, 946 ранее выявленных нарушений были устранены.
По данным руководителя Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, за неделю инспекторы выявили свыше 630 нарушений в проведении зимней уборки, из которых 559 касались ненадлежащей уборки от снега дворов, пешеходных тротуаров и подходов к социально-значимым объектам, а 79 — несвоевременной очистки от снега и льда кровель нежилых зданий.
Также инспекторы выявили 28 нарушений в содержании котельных, тепловых пунктов и наземных частей коммуникаций, 53 нарушения по несанкционированному размещению информационных материалов, 17 нарушений тишины и покоя граждан.
В течение недели инспекторы Госадмтехнадзора обнаружили 3 очаговых навала и 2 несанкционированных свалки мусора.
За ненадлежащее исполнение обязанностей по поддержанию чистоты и порядка к административной ответственности привлечены администрации 6 муниципальных районов, 10 городских округов, 4 городских и 14 сельских поселений.
В соответствии с требованием Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева особое внимание надзорное ведомство уделяет работе с населением. Как рассказала Татьяна Витушева, за неделю в Госадмтехнадзор поступило 771 обращение граждан. С учетом ранее поступивших обращений, 583 рассмотрены, и положительно решены вопросы по 1022 письмам от граждан.

Чистота детских игровых площадок под контролем!

В ходе систематических проверок состояния детских игровых и физкультурно-оздоровительных площадок в городском округе Мытищи выявлены недостатки и нарушения в их содержании, что представляет прямую угрозу детской безопасности.
Так в ходе надзорных мероприятий было зафиксировано ненадлежащее содержание детской игровой площадки, выразившееся в невыполнении работ по уборке снега как с малых архитектурных форм, так и непосредственно с территории детской игровой площадки по адресу: Московская область, город Мытищи, ул. Семашко д.35-37. Должностными лицами надзорного ведомства Московской области было установлено, что за содержание данных игровых площадок отвечают МУП «Управление заказчика».
В отношении МУП «Управление заказчика» возбуждено административное дело по ч.1 ст.6.12 Закона Московской области от 04.05.2016 №37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Нарушения были устранены в течении дня.
«Требование Закона Московской области, чтобы все детские площадки содержались без нарушений и каких-либо изъянов. Для достижения этого требования в жизни, нужно, чтобы все организации, на балансе которых находятся детские игровые и спортивные площадки, содержали данные объекты в чистоте и безопасности и вовремя устраняли все выявляемые недостатки», — отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Всего, с начала 2017 года, нарушения требований по зимней уборке детских игровых площадок выявлено на 7 из 63 проверенных детских игровых площадках. Вынесено 3 предупреждения и наложено 4 штрафа на сумму 65000 рублей. Все нарушения устранены, детские игровые площадки приведены в надлежащее состояния.

Госадмтехнадзор следит за качеством зимней уборки

В зимний период наибольшая часть жалоб, поступающих в адрес Госадмтехнадзора Московской области, связаны с некачественной уборкой снега и наледи с дорог, тротуаров и придомовых территорий.
Госадмтехнадзор Московской области проводит мониторинг состояния городских территорий, ведь от этого зависит не только комфортное перемещение граждан по улицам города, но и, прежде всего, их безопасность.
Так, на прошлой неделе, к административной ответственности за невыполнение работ по уборке снега и наледи с тротуаров на ул. Октябрьский пр-т, ул. Семашко было привлечено ООО «ОблЭкоСтрой».
«Нарушения, допущенные данной организацией, были устранены в этот же день. Напоминаю, что уборка снега должна производиться в течении 12 часов после окончания снегопада. Очищать территории необходимо до твердого основания. К нарушителям требований зимней уборки, предусмотренных законодательством Московской области будут применяться самые жесткие меры», — отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Складирование строительных материалов

Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области в ходе мониторинга территории по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, Осташковское шоссе, владение 45, установлен факт ненадлежащего состояния и содержания территории, выразившееся в несвоевременном вывозе мусора с контейнерной площадки, а также отсутствия ограждения контейнерной площадки.
В ходе проверки по вышеуказанному адресу было установлено, что вышеуказанные нарушения допустило юридическое лицо ООО «РентаСтройТехника».
За несвоевременный вывоз мусора с контейнерной площадки. А также ненадлежащее состояние и содержание контейненрной площадки ООО «РентаСтройТехника» привлечено к административной ответственности по ст.6.11 п.2 Закона Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Предписание об устранении данного нарушения в сфере благоустройства, выданное должностным лицом территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области было незамедлительно исполнено.

Тишину в каждый дом

В компетенцию Госадмтехнадзора Московской области, кроме контроля чистоты, порядка и благоустройства входит также и надзор за соблюдением закона о тишине на подведомственной территории. Так в городе Мытищи в нарушители попала строительная организация осуществляющая строительство жилого дома на улице Коминтерна.
Жители многоквартирного жилого дома № 20, расположенного вблизи строительного объекта, обратились в адрес территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области за помощью. Граждане жаловались на нарушения тишины и покоя, связанное с тем что, на строительном объекте в ночное время суток ведутся шумные строительные работы, тем самым мешают отдыху в ночное время.
По результатам надзорных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела, факты подтвердились. Ответственных лица ООО «СтройСити» были привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 3.1 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» – сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

«Стройка- это не значит разгельдяйство»

В Территориальный отдел № 7, Госадмтехнадзора Московской области поступила жалоба от жителей ул. Центральная, деревни Пирогово, городского округа Мытищи, Московской области о том, что при прокладке кабеля высокого напряжения, строители допускают многочисленные нарушения.
В ходе выхода на место, инспектора территориального отдела № 7, Госадмтехнадзора Московской области представленную в обращении информацию подтвердили. Действительно ответственный за проведение земляных работ, заместитель технического директора компании ООО «Элмонт» проводил земляные работы без обязательных согласований и разрешений (ордера), место проведения работ не имело необходимых ограждений, что подвергало опасности жизнь и здоровье жителей ул. Центральная, деревни Пирогово.
Как пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, — «За все выявленные правонарушения, ответственный за проведение работ от компании ООО «Элмонт», понес строгое и обоснованное наказание в виде административных штрафов, с выдачей предписания об устранении правонарушений».
Выданные предписания находятся на контроле Территориального отдела № 7, Госадмтехнадзора Московской области.

Проведена проверка содержания внутридворовой территории на улице Колпакова д. 10 и ул. Институтская д. 6

В адрес Госадмтехнадзора Московской области поступают многочисленные жалобы на содержание территории в зимний период по адресам: улица Колпакова дом 10 и улица Институтская дом 6.
Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области была проведена проверка зимнего содержания внутридворовых территорий, в ходе которой выявлен факт складирования снега на парковках, непроведение работ по очистке от снега и наледи подходов к контейнерным площадкам.
В ходе проведенной проверки установлено, что счищаемый снег складируется в парковочных карманах и на участках с зелеными насаждениями, подход к контейнерной площадке представляет собой «каток». В соответствии с Законом Московской области «О благоустройстве в Московской области» разрешается временное складирование снега на внутридворовых территориях, в местах, не мешающих проходу пешеходов и проезду автотранспорта на срок не более 5 суток с момента окончания снегопада, а подходы к контейнерным площадкам должны очищаться до твердого основания.
По итогам проведенной проверки управляющая компания общество с ограниченной ответственностью «ЖКО Город» привлечена к административной ответственности с назначением административного штрафа и выдано предписание на устранение допущенного нарушения в кратчайший срок.
Всего за период с 01 января 2017 года за складирование снега на тротуарах и внутридворовых проездах на территории городского округа Мытищи привлечено к административной ответственности 15 нарушителей, назначено административных штрафов на общую сумму 135 тысяч рублей, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Сетевики снова нарушают

В ходе надзорной операции «Рекламный мусор» проводимой на территории Московской области, внимание сотрудников территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области привлекли сетевые магазины «Дикси», расположенные на территории городского округа Мытищи. Как выяснилось АО «Дикси Юг» самовольно без согласования с органами местного самоуправления разместило информационные конструкции на фасадах зданий где расположены магазины.
В соответствии со ст. 6.16 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» АО «Дикси ЮГ» было привлечено к административной ответственности с выдачей предписаний на устранение выявленных нарушений. Как сложилась практика, нарушителями являются не только мелкие предприниматели, но и крупные сетевые магазины — пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Проведены работы по прокладке электрического кабеля, после чего не выполнено благоустройство территории

В адрес Госадмтехнадзора Московской области поступила информация от жителей, что неизвестной организацией проводились работы по прокладке электрического кабеля по адресу: город Мытищи, 1-й Рупасовский переулок д. 17А.
Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области была проведена проверка, в ходе которой выявлен факт невосстановления благоустройства после проведения работ, а именно строительной организацией оставлен складированный грунт, остатки труб, снятая тротуарная плитка складирована вдоль стены жилого дома.
Проверкой установлено, что работы проводила организация ООО «Иверон», в адрес которой направлено уведомление о явке в территориальный отдел по городскому округу Мытищи Госадмтехнадзора Московской области для составления протокола об административном правонарушении и выдаче предписания на устранение допущенного нарушения.
За допущенное нарушение предусмотрена административная ответственность с назначением административного штрафа в размере до 100 тысяч рублей, при этом организация обязана устранить все допущенные нарушения, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Стройка с нарушениями безопасности для жизни и здоровья граждан

Основными требованиями при строительных и земляных работах является обеспечение безопасности жизни и здоровья граждан. Компания ООО «РСПК» производящая земляные работы при прокладке коммуникаций в деревне Коргашено, поселка Пироговский, городского округа Мытищи нарушила все допустимые нормы безопасности. Так инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области были зафиксированы факты отсутствия ограждения места проведения земляных работ и складирования строительных материалов вне ограждений, что могло спровоцировать не только несчастный случай.
За допущенные правонарушения компания ООО «РСПК» привлечена к административной ответственности с наложением административных штрафов и выдачей предписаний об устранении правонарушений, а с её руководством были проведены профилактические беседы, направленные на соблюдение Закона Московской области № 191/2014-ОЗ от 30.12.2014г. «О благоустройстве в Московской области» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
ООО «РСПК» немедленно отреагировала на выданные предписания и устранила выявленные Госадмтехнадзором Московской области правонарушения.

Складирование строительных материалов

Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области в ходе мониторинга территории по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, Осташковское шоссе, владение 45, установлен факт складирования строительных материалов вне отведенных для этих целей мест.
В ходе проверки по вышеуказанному адресу было установлено, что складирование строительных материалов вне отведенных для этих целей мест на общедоступной территории допустило юридическое лицо ООО «РентаСтройТехника».
За складирование строительных материалов вне отведенных для этих целей мест ООО «РентаСтройТехника» привлечено к административной ответственности по ст.6.2 Закона Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Предписание об устранении данного нарушения в сфере благоустройства, выданное должностным лицом территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области было незамедлительно исполнено.

Источник: Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области