Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора: Новости за 20.03.2017-24.03.2017

gosadmtekhnadzor-otdel-7_800x600

«Весна на стройке»

Инспекторы Госадмтехнадзора и Госстройнадзора Московской области повторно провели совместную акцию «Весна на стройке» на строительном объекте жилого многоквартирного дома ЖК «Рождественский» на территории микрорайона № 25 в городе Мытищи. Инспекторы проверили состояние стройплощадки и прилегающей к ней территории. В ходе осмотра были зафиксированы нарушения. Ограждение территории стройплощадки испещрено посторонними графическими изображениями, надписями и объявлениями. На прилегающей общедоступной территории выявлен бытовой мусор. По данному факту застройщик ООО «МОРТОН» вызван в территориальный отдел для составления административных протоколов.
– «Обеспечение современных требований по содержанию строительных площадок и исключение случаев загрязнения прилегающей территории со стороны поднадзорных объектов является одной из задач, стоящих перед Главным управлением государственного строительного надзора Московской области и Главного управления государственного административно технического надзора Московской области. Ведомствами уже составлен и согласован план совместной надзорной операции. Напомню, что это уже третья совместная проверка на территории городского округа Мытищи. В настоящий момент проверки продолжаются», – сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Весна открывает недостатки детских игровых площадок

С наступлением весны инспекторы Госадмтехнадзора при проведении проверок на поднадзорной территории особое внимание уделяют детским игровым площадкам. За зимний период многие игровые формы и элементы на детских игровых площадках стали непригодными для безопасного использования, а безопасность детей и детской игровой инфраструктуры – одно из приоритетных направлений в стратегии Губернатора по развитию Московской области.
Так в ходе надзорных мероприятий было зафиксировано ненадлежащее содержание детской игровой площадки, выразившееся в наличии игровых форм, имеющий как следы коррозии, так и механические повреждения по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, п. Поведники у д. 8 Ответственность за содержание данных детских игровых площадок несет МУП «ГЖЭУ-4»
В отношении МУП «ГЖЭУ-4» возбуждено административное дело по ч.1 ст.6.19 Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Нарушения были устранены в течении дня.
«Требование Закона Московской области, чтобы все детские площадки содержались без нарушений и каких-либо изъянов. Для достижения этого требования в жизни, нужно, чтобы все организации, на балансе которых находятся детские игровые и спортивные площадки, содержали данные объекты в чистоте и безопасности и вовремя устраняли все выявляемые недостатки», — отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Всего, за зимний период 2016-17гг. инспекторами в городском округе Мытищи проверено состояние и содержание 144 детских площадок. По итогам проверок зафиксированы нарушения на 30 площадках, вынесено штрафов на сумму 100 тысяч рублей.

Договор чистоты – операция продолжается

Сотрудниками территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области совместно с сотрудниками Администрации городского округа Мытищи и представителей мусоровывозящей организации был проведен совместный рейд на территории города Мытищи, направленный на выявление предпринимателей не имеющих договоров на вывоз мусора.
Проведенная операция показала, что у большинства предпринимателей имеются такие договора, но есть и такие которые до сих пор не заключили договора и пользуются контейнерными площадками многоквартирных домов. Всего в рамках данного рейда было заключено порядка 7 договоров на вывоз мусора, предприниматели предпочли заключить договор на месте с мусоровывозящей организацией.
Заключенный договор на вывоз мусора – залог чистоты и порядка на территории Московской области — подчеркнула главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Справочно: За отсутствие договора на вывоз мусора предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 6.21 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», так сумма административного штрафа составляет для граждан в размере пять тысяч рублей, для должностных лиц — пятьдесят тысяч рублей, для юридических лиц — триста тысяч рублей.

Госадмтехнадзор и Главгосстройнадзор провели совместную проверку строительства жилого комплекса «Мытищи Лайт»

В рамках операции «Весна на стройке», направленной на выявление нарушений в содержании строительных объектов, а также прилегающих к ним территорий инспекторы Госадмтехнадзора совместно со своими коллегами из Главгосстройнадзора проверили строительство жилого комплекса «Мытищи Лайт», расположенного в д.Болтино городского округа Мытищи.
В рамках своих полномочий административно-технические инспекторы следят за безопасностью на прилегающих к строительным объектам территориях, проверяют состояние ограждений, чтобы не допустить проникновение на стройки детей.
— Другое важное направление — наличие на стройке пункта мойки колес. Отсутствие или некачественная очистка колёс приводят к выносу грязи со стройки на подмосковные дороги, что недопустимо! Кроме того, сотрудники службы следят за состоянием объектов освещения и складированием стройматериалов в ходе проведения строительных работ, — уточнила Витушева.
По результатам проведенной проверки организация ООО «Трансстрой», ответственная за производство работ на данной строительной площадке привлечена к административной ответственности за ненадлежащее состояние ограждения в соответствии со ст.6.18 ч.2 «Кодекса Московской области об административных правонарушениях».
Руководитель регионального Госадмтехнадзора подчеркнула, что все выявленные инспекторами Госадмтехнадзора нарушения устранены.
Она также добавила, что подобные совместные операции позволяют повысить культуру организации проведения строительных работ и добиться большей эффективности надзорной деятельности. А работа на результат – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева.
— Всего, список запланированных к проверке объектов содержит около 60 названий и адресов стройплощадок. В результате проведенных надзорных мероприятий выявлено 34 правонарушения в сфере чистоты, порядка и благоустройства. Ответственным лицам назначено 5 предупреждений и 24 штрафа на сумму около 600 тысяч рублей, — отмечает Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Административно-технические инспекторы Мытищинского района провели мероприятия по незаконной торговле омывательной жидкостью для автомобилей

В ходе профилактической операции «Незамерзайка» инспекторы территориального отдела № 7, Госадмтехнадзора Московской области проверили поселок Пироговский, городского округа Мытищи, Московской области, на предмет незаконной торговли омывающей жидкостью для автомобилей.
В ходе проводимой операции была выявлена гражданка Р. Узбекистан, которая самовольно, без необходимых разрешений и согласований осуществляла торговлю омывающей жидкостью для автомобилей с самодельного лотка, приспособленного под витрину у продовольственного магазина. Правонарушитель привлечен к административной ответственности.
По указанию главного государственного административно-технический инспектора Московской области Татьяны Семеновны Витушевой, для пресечения незаконной придорожной торговли омывающей жидкостью для автомобилей, инспекторами территориального отдела № 7, Госадмтехнадзора Московской области были запланированы дополнительные совместные мероприятия с сотрудниками МВД.

При проведении работ по прокладке коммуникаций выявлены многочисленные нарушения

Инспекторами территориального отдела по городскому округу Мытищи Госадмтехнадзора Московской области в ходе ежедневного объезда территории зафиксирован факт ненадлежащего содержания объекта во время производства работ по прокладке коммуникаций в городе Мытищи на улице Колпакова д. 32 корпус 2.
Инспекторами зафиксирован факт складирования строительных материалов на участке с зелеными насаждениями при проведении работ по замене труб отопления.
За складирование строительных материалов и вне отведенных для этих целей мест, а также за повреждение деревьев при проведении земляных работ подрядная организация – общество с ограниченной ответственностью «ПроектСтройМонтаж» привлечена к административной ответственности с назначением административного штрафа и выдано предписание на устранение допущенного нарушения, исполнение которого находится на контроле.
С начала года в городском округе Мытищи за ненадлежащее содержание объектов во время производства работ и повреждение деревьев привлечено к административной ответственности 9 нарушителей, назначено административных штрафов на сумму 261 тысяча рублей — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Ненадлежаще содержится контейнерная площадка на улице Рождественская

В адрес территориального отдела по городскому округу Мытищи поступило обращение жителей о ненадлежащем состоянии контейнерной площадки по адресу: город Мытищи, улица Рождественская дом 9.
Проведенной проверкой установлено, что контейнерная площадка возле дома 9 по улице Рождественская города Мытищи содержится ненадлежащим образом. Как сама площадка, так и прилегающая к ней территория захламлены мелким бытовым мусором, при этом управляющая компания — общество с ограниченной ответственностью «Спутник» не проводит работы по уборке территории площадки.
Проверки проводились три дня подряд и ситуация за это время не изменилась. Данное нарушение зафиксировано сотрудниками территориального отдела по городскому округу Мытищи Госадмтехнадзора Московской области.
Представитель ООО «Спутник» вызван в территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области для составления протокола об административном правонарушении по факту ненадлежащего содержания контейнерной площадки.
В 2017 году на территории городского округа Мытищи это первый случай, зафиксированный инспекторами.
За подобное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере до 150 тысяч рублей сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Не всё благополучно в 16 микрорайоне

В течении 2016 и 2017 гг. в Мытищинский территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области поступали сигналы жителей 15 и 16 микрорайона города Мытищи по факту нарушений требований чистоты порядка благоустройства. Собственником земельных участков в данных микрорайонах является ООО «Загородная усадьба». В течении указанного периода времени ООО «Загородная усадьба» неоднократно привлекалась к административной ответственности по фактам ненадлежащего состояния и содержания территорий, а также невыполнения работ по уборке от снега и наледи. Устав платить административные штрафы собственник, заключил договор с подрядной организацией по-зимнему и летнему содержанию территории. Общая площадь убираемой территории 128217 кв. м. Договором были определены границы убираемой территории, а также периодичность уборки. По результат надзорных мероприятий выявлены замечания по качеству зимней уборке уже к подрядной организации, которая была привлечена к административной ответственности. Следующий момент, которому жители уделяют особое внимание — это своевременность вывоза строительного и бытового мусора. За данное направление отвечает управляющая организация ООО «ПИК-Комфорт», которая была привлечена к административной ответственности по факту наличия мусора вокруг контейнерной площадки, а также не своевременного его вывоза и утилизации в установленном порядке.
«За истекший период 2017 года в отношении хозяйствующих субъектов осуществляющих свою деятельность на территории 15 и 16 микрорайона города Мытищи возбуждено 10 административных дел, штрафные санкции составили 200 000 рублей» – заключила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Рекламный мусор

Сотрудниками территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено обращение гражданина города Мытищи Московской области по вопросу законности размещения информационных материалов на фасаде здания расположенного по адресу: ул. Силикатная, д. 37 А, г. Мытищи, Московская область.
В ходе рассмотрения обращения установлено, что информационные материалы размещены без согласия Администрации городского округа Мытищи Московской области.
За допущенные нарушения в соответствии со ст.6.5 Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» нарушители были привлечены к административной ответственности с выдачей предписаний об устранении выявленных нарушений.
Предписания, выданные инспекторами территориального отдела № 7 были исполнены незамедлительно — подытожила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Справочно: с начала 2017 года в рамках проведения операции «Рекламный мусор» было привлечено более 30 нарушителей, сумма штрафов составила порядка 400000 руб.

Обращение граждан

В территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области поступило сообщений от гражданки поселка Пироговский, городского округа Мытищи о том, обслуживающая компания ООО УК-1 «Техкомсервис — Пирогово» складирует снег на парковочных автостоянках и не принимает меры к его вывозу и утилизации.
В ходе выезда на место факт подтвердился, руководство управляющей компании отпираться не стало, нарушение признало в полном объеме и обязалось немедленно отреагировать и навести надлежащий порядок.
Как пояснила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, — управляющая компания ООО УК-1 «Техкомсервис — Пирогово» за выявленное правонарушение привлечена к административной ответственности по ст. 6.13 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», а с её представителями были проведены дополнительные профилактические беседы, направленные на соблюдение Закона Московской области № 191/2014-ОЗ, от 30.12.2014г. «О благоустройстве в Московской области» и они предупреждены об ответственности за его нарушение.

Источник: Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области