Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора: Новости за 20.11.2017-24.11.2017

Госадмтехнадзор Московской области, Госадмтехнадзор МО

Госадмтехнадзор положительно оценил соблюдение чистоты и порядка при обустройстве городской среды

Административно-технические инспекторы Московской области проверили ход работ в рамках программы Губернатора Московской области Андрея Воробьева по созданию комфортной городской среды.
— На сегодняшний день работы по обустройству пешеходных зон, велодорожек, туристических маршрутов и иных объектов городской инфраструктуры ведутся по 68 адресам на территории 21 муниципального образования региона. Основной объем работ, по данным службы, проводится в городском округе Химки, Дмитровском и Сергиево-Посадском муниципальных районах, — отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Руководитель надзорного органа Подмосковья подчеркнула, что по итогам проверок нарушения требований областного законодательства в сфере чистоты. порядка и благоустройства по преобладающему количеству адресов не выявлено.
— На 64 из 68 объектов обустройство велось без нарушений действующего законодательства. Устранение выявленных по 4 адресам нарушений находится на контроле в территориальных отделах Госадмтехнадзора по месту выявления. Для их ликвидации организациям-производителям работ инспекторами отведены конкретные сроки, — пояснила Витушева.

На минувшей неделе Госадмтехнадзор выиграл 25 судебных заседаний

В судебных инстанциях Московской области состоялось 33 заседания, на которых рассматривались жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях.
— В результате рассмотрения в 25 случаях постановления, вынесенные административно-техническими инспекторами оставлены судами в силе, рассмотрение 4 дел об оспаривании постановлений, вынесенных надзорной службой, отложено, — сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она отметила, что высокий процент выигранных дел в судебном багаже Госадмтехнадзора – показатель высокого уровня профессиональной подготовки большинства сотрудников ведомства.
— Губернатор Московской области Андрей Воробьев уделяет большое значение благоустройству региона, а, чтобы исполнять требование главы региона, инспекторы должны в совершенстве знать все нормативно-правовые акты и работать в соответствии с ними,- подчеркнула руководитель надзорного ведомства.

Свалку из роз заставил ликвидировать Госадмтехнадзор в Ленинском районе

Госадмтехнадзор Московской области продолжает работу по выявлению и ликвидации очаговых навалов и свалок мусора на территории региона. В Ленинском районе инспекторы выявили свалку из …роз.
Так, в ходе надзорной деятельности, на территории деревни Андреевское Молоковского сельского поселения, инспекторы территориального отдела № 25 выявили необычный навал мусора, состоящий в основном из букетов роз. Объем свалки составлял около 5 кубометров, — рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, – На данный момент необычный навал мусора уже убран.
Она напомнила требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева о содержании в чистом, благоустроенном виде всех территорий Подмосковья.

Госадмтехнадзор напоминает

В адрес Мытищинского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области из полиции поступили материалы проверки по факту нарушения порядка выгула домашнего животного. При рассмотрении материала проверки в территориальный отдел была приглашена хозяйка питомца. По результатам рассмотрения было установлено, что жительница города Мытищи допустила выгул своей собаки без поводка и намордника чем вызвала справедливое возмущение окружающих. Итогом для хозяйки стала воспитательная беседа и административный штраф в соответствии с Кодексом Московской области об административных правонарушениях.
«Напомню, что в соответствии с Законом Московской области о благоустройстве выгул собак разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение, запрещается выгуливать собак на детских и спортивных площадках, на территориях больниц, образовательных учреждений и иных территорий общего пользования. Мы в ответе за тех, кого приручили» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

Народный инспектор в Мытищах

Благодаря новому мобильному приложению «Народный инспектор» автохам вновь привлечен к административной ответственности за размещение транспортного средства на зеленых насаждениях в Мытищах. Так пользователь портала выявил и зафиксировал припаркованный на газоне автомобиль вблизи дома 32 А по улице Мира в городе Мытищи. Затем вся необходимая информация поступила в территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области. Результатом рассмотрения стало постановление о назначении административного штрафа нерадивому автовладельцу.
«Это не первый случай административного воздействия на автонарушителей в Мытищах. Ранее благодаря неравнодушному гражданину к административной ответственности с наложением административного штрафа был привлечен собственник транспортного средства на улице Юбилейная вблизи дома 24А. Новое мобильное приложение может стать мощным средством борьбы с автохамами. Оно позволяет жителям области моментально сообщать о грубых нарушениях правил парковки. Водителей будут штрафовать без всякого протокола — только на основании полученного видео. Пользователь наводит телефон и фиксирует автомобиль со всех ракурсов: спереди, сбоку и сзади. Создается видео в режиме онлайн затем происходит геолокация, привязка к координатам — то есть, сверка всех необходимых параметров, которые затем будут отражены в постановлении об административном правонарушении» — сообщила главный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Госадмтехнадзор выявил нарушения при проведении работ по ремонту трибун стадиона в Марфино

В адрес Госадмтехнадзора поступило обращение жителей села Марфино о невозможности занятий спортом на стадионе в связи с проводимыми ремонтными работами.
Проведенной проверкой установлено, что ведутся работы по ремонту трибун на стадионе, при этом выкопан котлован, место производства работ не огорожено, что может привести к травматизму спортсменов, при этом на момент осмотра никакие работы не проводятся, рабочие и техника отсутствуют.
Работы проводит ООО «Универсал групп», представитель которой вызван в территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области по городскому округу Мытищи для составления протокола об административном правонарушении за нарушение правил проведения земляных работ, выразившееся в отсутствии необходимых ограждений места производства работ. За подобное нарушение подрядной организации грозит штраф в сумме до ста тысяч рублей.
— Всего с начала 2017 года в городском округе Мытищи за нарушение правил проведения земляных работ к административной ответственности привлечено 77 нарушителей, назначено административных штрафов на сумму более 1 млн. 600 тыс. рублей, — сообщила Татьяна Витушева, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Место проведения работ как источник опасности

В ходе ежедневной надзорной деятельности инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области был выявлен очередной факт нарушения правил проведения земляных работ.
В ходе осмотра места проведения работ было установлено, что ограждение места проведения работ отсутствовало практически наполовину, что представляло непосредственную опасность для пешеходов проходящих мимо. Также установлено, что ООО «ПроектСтройМонтаж» проводит работы по капитальному ремонту тепловых сетей на ул. Железнодорожной и прежде чем начать работы не соблюло нормы действующего законодательства за что и было привлечено к административной ответственности с выдачей предписания на устранение выявленного нарушения в соответствии со ст. 6.18 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях».
— Нарушение было устранено незамедлительно, — сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Ненадлежащее состояние и содержание территории рынка «Садовод в Тайнинском»

Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области произведен осмотр территории рынка «Садовод в Тайнинском» по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, село Тайнинское, улица Красный поселок, дом 2 А.
По результатам проведённого осмотра, инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области было установлено, что территория рынка, расположенного по вышеуказанному адресу, содержится ненадлежащим образом, не осуществляются и не производятся мероприятия по уборке общедоступной территории рынка.
В ходе проведенных проверочных мероприятий установлено, что ответственная организация ЗАО «Тайнинское Вабарг» некачественно и несвоевременно осуществляла мероприятия по уборке территории рынка.
За ненадлежащее состояние и содержание территоррии, несвоевременную и некачественную бурку мест общего пользования ЗАО «Тайнинское Вабарг» привлечено к административной ответственности по ст.6.11 ч.1 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ от 04.05.2016г. «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Предписание, выданное инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области и сроки его исполнения, находятся на контроле.

Земляные работы под контролем Госадмтехнадзора Московской области

Административно-технические инспекторы продолжают следить за соблюдением норм и правил чистоты и порядка при производстве работ на территории городского округа Мытищи.
В ходе надзорной деятельности инспекторы территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области выявили факты нарушений при проведении работ вблизи д. 6 по ул. Центральная, д. Горки в городском округе Мытищи. Организация, производящая работы по данному адресу, допустила нарушение, выразившееся в наличии разрывов в ограждении и отсутствии информационных материалов в месте производства работ.
«В ходе проведенной проверки инспекторами было установлено, что на данном участке организация ООО «Приборстроймонтаж» производила работы по замене инженерных сетей. За допущенные нарушения организация привлечена административной ответственности в соответствии с Законом Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Выявленные нарушения устранены», – сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Испорченный газон

В адрес Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение граждан по вопросу испорченного газона на Олимпийском проспекте дом 21 корпус 2 напротив магазина «Связной».
Инспекторами территориального отдела по городскому округу Мытищи Госадмтехнадзора Московской области осуществлен выезд по указанному адресу, в ходе осмотра установлено, что пешеходы чтобы сократить путь проходят по краю газона, в связи с этим газон был поврежден.
Предпринятыми мерами Госадмтехнадзора Московской области силами муниципального казенного учреждения «Лесопарковое хозяйство» проведены работы по восстановлению газонного покрытия.
— За повреждение и уничтожение газонов Законом Московской области «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в сумме до 30 тысяч рублей — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Всего в 2017 году на территории городского округа Мытищи за повреждение газонов, кустарников и деревьев, а также самовольную вырубку деревьев привлечено к административной ответственности 89 нарушителей, назначено административных штрафов на сумму более 300 тысяч рублей.

Огради и проводи

В ходе рассмотрения обращения жителя города Мытищи Московской области инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области был осуществлен выезд по адресу указанному в обращении.
В ходе осмотра было установлено, что организация, производящая работы по строительству 4-го Главного пути железнодорожного полотна в районе д. 12 по ул. Силикатной, проводит земляные работы с нарушением действующих норм и правил, а именно место проведения земляных работ не огорожено, доступ посторонних лиц не пресечен. Данное нарушение представляет опасность для лиц которые проходят по тротуару близи места проведения работ особенно в ночное время. За допущенное нарушение ООО «Эпоха Возрождения» было привлечено к административной ответственности с выдачей предписания на устранение выявленного нарушения в соответствии со ст. 6.18 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях».
— Нарушение было устранено в кратчайшие сроки, — сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

«РЖД» принимает меры благодаря Госадмтехнадзору Московской области

Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области произведен осмотр территории вблизи железнодорожной станции «Перловская» Ярославского направления по адресу: Московская область, город Мытищи, улица Селезнева.
По результатам проведённого осмотра, инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области было установлено, что по вышеуказанному адресу в подплатформенном пространстве железнодорожной станции «Перловская» обосновались лица без определенного места жительства, которые, как пояснили прохожие, систематически нарушают общественный порядок, мусорят, дерутся, ругаются.
— Инспекторами территориального отдела № 7 в адрес начальника ЛОП на железнодорожной станции Мытищи было направлено письмо для принятия мер в отношении лиц без определенного места жительства. Совместно с АО «РЖД» на прилегающей территории к железнодорожной станции «Перловская» убран мусор, а подплатформенное пространство огорожено от проникновения вышеуказанных лиц — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Выгул собак с нарушением установленных норм

В территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области из 4 ОП МУ МВД России «Мытищинское» поступило обращение гражданки по факту нарушения правил выгула домашних животных.
Владелец собаки породы «питбуль», нарушая требования законодательства, совершал прогулку со своим животным вблизи церкви Благовещения в селе Тайнинском. Собака бойцовской породы выгуливалась без поводка и, что еще страшнее, без намордника. В результате животное набросилось на девушку. Собака, разорвав рукав, повредила куртку девушки, но кто знает чем могло обернуться такое безответственное поведение владельца собаки, не сумей он ее отогнать?!
«По результатам проверки, проведенной сотрудниками Госадмтехнадзора Московской области, владелец собаки за ненадлежащее выполнение возложенных на него обязанностей по содержанию домашних животных, а именно: выгул в общественном месте собаки без необходимого поводка и намордника подвергнут административному наказанию в виде штрафа, проведена разъяснительная беседа о необходимости соблюдения, казалось бы незначительных, требований Закона», — пояснила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева

Согласуй, а потом складируй

В ходе ежедневной надзорной деятельности инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области был выявлен факт самовольного размещения строительных материалов на муниципальной территории.
В ходе осмотра установлено, что ООО «Инжтехсервис» в районе д. 56 по ул. Железнодорожной произведено складирование строительных материалов с нарушением действующих норм и правил, а именно: не произведено согласование места складирования с местными властями. За допущенное нарушение ООО «Инжтехсервис» было привлечено к административной ответственности с выдачей предписания на устранение выявленного нарушения в соответствии со ст. 6.2 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях».
Предписание было исполнено в установленные сроки, — сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Источник: Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области