Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора: Новости за 21.11.2016-25.11.2016

gosadmtekhnadzor-otdel-7_800x600

Подходы к детским площадкам, а также подходы к детским игровым формам должны очищаться от снега

В адрес территориального отдела по городскому округу Мытищи Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение жителей о том, что по адресу: Московская область, город Мытищи, улица Летная, дом 16, корпус 3 не проводятся работы по очистке от снега и наледи детской игровой площадки.
В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении законный представитель обслуживающей организации пояснил, что дворник не успевает очистить площадку. В первую очередь осуществляются работы по очистке тротуаров и входов в подъезды. Такой довод не был принят инспектором поскольку после окончания снегопада прошло более трех суток и виновные привлечены к административной ответственности, так как в соответствии с Законом Московской области «О благоустройстве в Московской области» детская площадка и подходы к ней должны очищаться от снега.
В течение одного дня площадка была приведена в надлежащее состояние, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Проверка дошкольных учреждений

Инспектора территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области провели проверки дошкольных образовательных учреждений в городском округе Мытищи на предмет выполнения работ по уборке снега, наледи, ледяных образований.
В ходе проверки особых нареканий у надзорного органа к дошкольным образовательным учреждениям не было.
Однако инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области выявлен факт невыполнения работ по уборке снега и наледи перед входом в детский сад по адресу: Московская область, город Мытищи, улица Трудовая, дом 4а.
Инспекторами было установлено, что данное правонарушение было допущено МБДОУ № 64 «Яблонька».
За невыполнение работ по уборке снега при входе в детский сад МБДОУ № 64 «Яблонька» привлечено к административной ответственности по ст.6.12 п.1 Закона Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», выдано предписание на устранение правонарушения — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
В настоящее время предписание надзорного органа исполнено, снег при входе в детский сад почищен.

Госадмтехнадзор Московской области дал свет людям

После вмешательства инспекторов территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области заработало уличное освещение на детской игровой площадке.
В ноябре месяце 2016 года в ходе проверки многочисленных обращений граждан инспектора территориального отдела №7 территориального управления Госадмтехнадзора московской области выявили факт ненадлежащего содержания объектов (средств) наружного освещения, а именно неработоспособность фонарей уличного освещения на детской игровой площадке вблизи жилого дома по адресу: Московская область, город Мытищи, Октябрьский проспект, дом 6а.
Инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области было определено, что балансодержателем данных опор освещения по вышеуказанному адресу является администрация городского округа Мытищи.
После фиксации нарушения и принятых мер территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области данная проблема была решена в тот же день — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Обслуживающую компанию обязали вывозить снег

В территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение жителей дома 14, по ул. Тимирязева, городского округа Мытищи, Московской области, о том, что их обслуживающая компания убирая снег во дворе складирует его на парковочной автостоянке, тем самым сокращая парковочные места для автотранспорта.
В ходе проведения проверки с выездом на место информация нашла свое подтверждение, действительно управляющая компания ООО «УК №1 «ТЕХКОМСЕРВИС-Пирогово» весь собираемый снег во дворе складировала в снеговые кучи на парковочной автостоянке и не принимала меры к его вывозу.
Как пояснила начальник Госадмтехнадзора Московской область Витушева Татьяна Семеновна за несоблюдение установленных норм Закона Московской области № 191\2014-ОЗ, от 30.12.2014г. «О благоустройстве в Московской области» обслуживающая компания ООО «УК №1 «ТЕХКОМСЕРВИС-Пирогово» привлечена к административной ответственности и незамедлительно отреагировала на требования Госадмтехнадзора Московской области, вывезла складированный в неустановленном месте снег, освободив парковочные места для автотранспорта.

Какие вопросы, беспокоят граждан?

Работа по обращениям граждан – одно из значимых направлений работы Госадмтехнадзора. Всем обращениям граждан обеспечено полноценное внимание инспекторов и гарантировано принятие всех необходимых мер для устранения недостатков и нарушений.
Ведомством ведется анализ и статистика всех поступающих в службу обращений. В анализе учитывается, какие темы волнуют граждан больше всего.
— Сравнительный анализ обращений от жителей за последние два месяца показывает, что по сравнению с сентябрем текущего года в октябре в два раза уменьшилось количество обращений по вопросам состояния тротуаров, дорог, внутридворовых проездов, навалов мусора, содержания контейнерных и детских игровых площадок, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Также заметно сократились поступающие в службу сигналы о неправильной парковке и наличии аварийных деревьев рядом с детскими площадками и другими объектами.
— Вместе с тем, в несколько раз увеличилось количество обращений по вопросу неисправного уличного освещения, что вполне закономерно. Световой день укоротился, и «обнажились» проблемные точки, где установлено недостаточно осветительных приборов, либо они отсутствуют вовсе, — комментирует Витушева, — Жители области – наши союзники в борьбе за чистоту, порядок и благоустройство. Благодаря им мы узнаем больше о существующих проблемах в благоустройстве и решаем их, — подытожила руководитель надзорного органа.
Вся деятельность Госадмтехнадзора, нацелена на результат и реальные перемены, которые должны видеть жители, как того требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Проведена проверка готовности школ к зимней уборке

В ходе ежедневного мониторинга территории городского округа Мытищи было проверено содержание социальных объектов на предмет готовности к зимней уборке.
Сотрудниками территориального отдела по городскому округу Мытищи были проверены детские сады, учебные заведения, поликлиники на предмет зимнего содержания территории.
По итогам проведенных проверок установлено, что половина социальных объектов не должным образом содержат территорию и фасады зданий. Несвоевременно очищаются подходы (тротуары) от снега и наледи, не сбиваются образующиеся наледи (сосульки) на кровлях зданий.
В соответствии с Законом Московской области «О благоустройстве в Московской области» тротуары должны быть очищены от снега и наледи в течение двенадцати часов после окончания снегопада.
За невыполнение работ по уборке снега и наледи нарушители привлечены к административной ответственности и выданы предписания на устранение допущенных нарушений, которые были исполнены в кратчайший срок.
За данного рода нарушения предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа до 70 тысяч рублей.
За невыполнение работ по уборке снега и наледи в осенне-зимнем периоде 2016 года на территории городского округа Мытищи привлечены более 20 нарушителей, назначено штрафов на общую сумму 140 тысяч рублей — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Объект не сдали: содержите его в чистоте и порядке

В территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение жителей ул. Шоссейная, города Мытищи, Московской области о том, что строители, осуществляющие реконструкция Ярославского шоссе, замусорили их улицу, проходящую параллельно Ярославскому шоссе.
В ходе проведения проверки с выездом на место информация нашла свое подтверждение. Строительная компания ООО «АКМ-Строй», проводящая строительные работы по реконструкции Ярославского шоссе, забыла о своих прямых обязанностях о поддержании чистоты и порядка на территории прилегающей к строительному объекту.
За несоблюдение установленных норм ст. 56 и 68 Закона Московской области № 191/2014-ОЗ, от 30.12.2014г. «О благоустройстве в Московской области» компания ООО «АКМ-Строй» привлечена к административной ответственности по ст. 6.11 ч.1 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» и незамедлительно отреагировала на законные требования Госадмтехнадзора Московской области и навела порядок, — пояснила начальник Госадмтехнадзора Московской область Витушева Татьяна Семеновна.

Самовольная вырубка деревьев

Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области большое внимание уделяется обращениям граждан.
Так в адрес территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение гражданки Мурадовой Е.И. по вопросу законности вырубки деревьев и кустарников по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, село Тайнинское, улица Центральная, вблизи дома 15.
Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области осуществлена проверка с выездом на место, в ходе которой факты подтвердились.
Инспекторами было установлено, что самовольную вырубку деревьев и кустарников произвел гражданин Решетников Сергей Сергеевич. Разрешительную документацию Решетников С.С. не получал.
За самовольную вырубку деревьев и кустарников гражданин Решетников С.С. привлечен к административной ответственности по ст.6.15 п.2 Закона Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Источник: Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области