Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора: Новости за 23.01.2017-27.01.2017

gosadmtekhnadzor-otdel-7_800x600

Чистота детских игровых площадок под контролем!

В ходе систематических проверок состояния детских игровых и физкультурно-оздоровительных площадок в городском округе Мытищи выявлены недостатки и нарушения в их содержании, что представляет прямую угрозу детской безопасности.
Так в ходе надзорных мероприятий было зафиксировано ненадлежащее содержание детской игровой площадки, выразившееся в невыполнении работ по уборке снега как с подходов, так и непосредственно с территории детских игровых площадок по адресу: Московская область, город Мытищи, ул.Семашко д.4 к.3 и д.21. Должностными лицами надзорного ведомства Московской области было установлено, что за содержание данных игровых площадок отвечают МУП «Управление заказчика» и МКУ «Леспаркхоз» соответственно.
В отношении МУП «Управление заказчика» и МКУ «Леспаркхоз» возбуждены административные дела по ч.1 ст.6.12 Закона Московской области от 04.05.2016 №37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Нарушения были устранены в течении дня.
«Требование Закона Московской области, чтобы все детские площадки содержались без нарушений и каких-либо изъянов. Для достижения этого требования в жизни, нужно, чтобы все организации, на балансе которых находятся детские игровые и спортивные площадки, содержали данные объекты в чистоте и безопасности и вовремя устраняли все выявляемые недостатки», — отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Госадмтехнадзор Московской области добился закрепления территории за обслуживающей организацией

Длительное время застройщик мкр. 15-16 «Ярославский» в городском округе Мытищи ПАО «Группа Компаний ПИК» не выполняла должным образом работы по уборке от снега и наледи мест общего пользования. Госадмтехнадзор Московской области неоднократно в течении года привлекал к административной ответственности собственника данного земельного участка ООО «Загородная усадьба».
Застройщик, устав платить административные штрафы, заключил договор с подрядной организацией по зимнему и летнему содержанию территории. Общая площадь убираемой территории 128217 м.кв. Договором были определены границы убираемой территории, а также периодичность уборки. С начала 2017 года ситуация в мкр. 15-16 «Ярославский» в городском округе Мытищи кардинально изменилась в лучшую сторону.
«Требование Закона Московской области, чтобы все закрепленные территории за подрядными организациями содержались без нарушений. Для достижения этих требований в жизни, нужно, чтобы все организации, на балансе которых находятся территории содержали данные объекты в чистоте и порядке и вовремя устраняли все выявляемые недостатки,» — отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Операция «Снегопад»

Инспектора территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области большое внимание уделяют зимней уборке снега и наледи в городском округе Мытищи.
Так в адрес инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области осуществлена выездная проверка по адресу: Московская область, город Мытищи, улица Семашко, владение 6а.
Инспекторами Госадмтехнадзора Московской области установлено, что уборку по вышеуказанному адресу в соответствии с муниципальным контрактом осуществляет ООО «ОблЭкоСтрой». ООО «ОблЭкострой» при производстве работ по вышеуказанному адресу допустило складирование загрязненного снега на газонной части.
За складирование снега вне отведенных для этих целей мест по вышеуказанному адресу ООО «ОблЭкоСтрой» привлечено к административной ответственности по ст.6.13 Закона Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
В настоящий момент нарушение устранено, снег вывезен и утилизированан.

Тротуар должен быть очищен

Сотрудниками территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской в ходе ежедневной надзорной деятельности выявлен грубый факт невыполнения работ по уборке в зимний период времени. Так на территории городского округа Мытищи в мкр. Пироговский вдоль Фабричного проезда не был убран тротуар.
По результатам проведенной проверки выяснилось, что ответственной организацией, осуществляющей уборку данного тротуара, является ООО «МСК». За допущенные нарушения ООО «МСК» привлечено к административной ответственности в соответствии со ст.6.12 Закона Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях».
Нарушитель не только устранил нарушение, но и заплатил административный штраф — сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Работа с обращениями граждан

Инспектора территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области большое внимание уделяют обращениям граждан.
Так в адрес территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение Лошаковой С.Е. по вопросу невыполнения работ по уборке снега и наледи по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, Мытищи – 16, улица Широкая.
Инспекторами Госадмтехнадзора Московской области установлено, что уборку по вышеуказанному адресу в соответствии с муниципальным контрактом от 01 января 2016 года осуществляло юридическое лицо ООО «Техстрой».
За невыполнение работ по уборке снега и наледи в соответствии с муниципальным контрактом, ООО «Техстрой» 14 раз привлечено к административной ответственности по ст.23 ч.1 Законом Московской области от 30.11.2004 №161/2004-ОЗ «О государственном административно-техническом надзоре на территории Московской области» и по ст.6.12 п.1 Закона Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», общая сумма наложенных штрафов на данную организацию составила 120 тысяч рублей — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
С 01 января 2017 года в соответствии с муниципальным контрактом территорию по вышеуказанному адресу убирает юридическое лицо ООО «ТЦ Ника»
На момент проверки проведенной инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области территория по вышеуказанному адресу ООО «ТЦ Ника» убрана от снега и наледи и обработана антигололедными средствами.

«НЕТ!», — некачественной зимней уборке

В ходе инспектирования территории инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора выявлены нарушения, выразившиеся в ненадлежащей, некачественной уборке снега и наледи по адресу: Московская область, город Мытищи, ул. Трудовая, вблизи д.22
Уборку территории по вышеуказанному адресу осуществляет ООО «ОблЭкоСтрой».
«За несвоевременную очистку тротуаров, парковочных карманов и парковки по вышеуказанному адресу ООО «ОблЭкоСтрой» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.6.12 Закона Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», выдано предписание на устранение правонарушения», – сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
ООО «ОблЭкоСтрой» незамедлительно отреагировало на замечания сотрудников надзорного орган, нарушения были устранены в тот же день.

Стройка не должна мешать людям спать!

На протяжении 2016 года в территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области от жителей микрорайона № 16 «Ярославский» города Мытищи поступали заявления о нарушении тишины и покоя граждан в ночное время в результате строительных работ. Не обращая внимания на время суток, на строительном объекте без перерывов производились работы по заливу бетона прямо под окнами жилых домов. Шум двигателей мощных грузовиков, грохот открывающихся при разгрузке грунта бортов, крики и брань рабочих не давали спокойно спать жителям. Производились шумные погрузочно-разгрузочные работы.
Ответственным за грубые нарушения Закона Московской области в части обеспечения тишины и покоя является производитель работ строительной компании ООО «БОЭС КОНСТРАКШЕН».
«Всего за истекший период 2016 сотрудниками территориального отдела к административной ответственности привлечено 30 должностных и юридических лиц с наложением штрафных санкций 950 тысяч рублей. Инспектора Госадмтехнадзора и в 2017 году продолжат реагировать на каждый факт нарушения тишины и покоя и применять соответствующие меры административного воздействия к правонарушителям. Если строительные организации не хотят разориться на штрафы им следует учесть интересы жителей и требования Закона» — заключила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Не убирается снег с внутридворовых проездов в микрорайоне 25А

В адрес Правительства Московской области и Госадмтехнадзора Московской области поступают многочисленные обращения по вопросу содержания территории микрорайона 25А г. Мытищи в зимний период.
Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области была проведена проверка и выяснено, что управляющей компанией в микрорайоне является общество с ограниченной ответственностью «УК «Август ЖКХ». При этом внутридворовые проезды, дороги и места общего пользования не переданы на обслуживание управляющей компании. Эти территории находятся в ведении Министерства обороны Российской Федерации и их обслуживание не производится.
В связи со сложившейся ситуацией Госадмтехнадзором в адрес Министерства обороны Российской Федерации и Главной военной прокуратуры Российской Федерации направлено обращение о недопущении подобной ситуации с содержанием объектов Министерства обороны и закреплению ответственной организации за объектами инфраструктуры в микрорайоне 25А города Мытищи, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Почта России

Сотрудниками территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено обращение заместителя главы Администрации городского округа Мытищи Московской области по вопросу незаконного размещения информационных вывесок ФГУП «Почта России».
По результатам проведенной проверки выяснилось, что ФГУП «Почта России» самовольно без согласования с органами местного самоуправления разместило информационные вывески на территории городского округа Мытищи. За допущенные нарушения в соответствии со ст.6.5 Закона Московской области от 04.05.2016 №37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» ФГУП «Почта России» привлечено к административной ответственности с выдачей предписаний об устранении выявленных нарушений.
За неисполнение предписаний в установленный срок ФГУП «Почта России» будет привлечено к административной ответственности — подытожила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Проводить земляные работы необходимо в соответствии с соблюдением Закона и не допускать уничтожения деревьев и кустарников при проведении работ

В адрес Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение жителей о том, что в селе Марфино городского округа Мытищи ведутся работы по строительству магазина с явными нарушениями правил проведения работ.
Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области была проведена проверка и выяснено, что ведутся работы по строительству магазина, при этом трактор осуществляющий работы на прилегающей к строительной площадке территории проезжает непосредственно по кустам.
В ходе проведения работ были уничтожены два кустарника и повреждено одно дерево. За уничтожение и повреждение деревьев застройщик индивидуальный предприниматель Степанова Т.О. привлечена к административной ответственности.
В соответствии с Законом Московской области «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» за уничтожение и повреждение зеленых насаждений предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере до 10 тысяч рублей за каждое уничтоженное дерево, куст.
Всего в 2016 году за уничтожение зеленых насаждений на территории городского округа Мытищи вынесено 86 постановлений, назначено административных штрафов на сумму 345 тысяч рублей, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Источник: Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области