Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора: Новости за 24.04.2017-28.04.2017

gosadmtekhnadzor-otdel-7_800x600

Почти тысяча нарушений чистоты и порядка устранено за неделю

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области обнаружили за неделю 1050 правонарушений, 912 ранее выявленных нарушений были устранены.
По данным руководителя Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, за неделю инспекторы проверили состояние 310 участков дорог, полос отвода и объектов придорожной инфраструктуры. Выявлено 99 нарушений. Также инспекторским составом службы зафиксированы 18 нарушений в состоянии объектов наружного освещения, 19 подтоплений территорий муниципальных образований, пресечены 35 нарушений тишины и покоя граждан.
Ежегодно в апреле проводится целевая проверка «Мемориал», направленная на наблюдение за состоянием и содержанием мемориальных комплексов, памятников, воинских захоронений (кладбищ). Проверено 194 объекта, выявлено 59 правонарушений. В результате работы инспекторов устранено 58 ранее выявленных правонарушений.
В течение недели по предписаниям Госадмтехнадзора ликвидировано 5 свалок и навалов мусора. общим объёмом более 320 кубометров.
За ненадлежащее исполнение обязанностей по поддержанию чистоты и порядка к ответственности привлечены администрации 7 муниципальных районов, 9 городских округов, 14 городских и сельских поселений.
В соответствии с требованием Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева особое внимание надзорное ведомство уделяет работе с населением. Как рассказала Татьяна Витушева, за неделю в Госадмтехнадзор поступило 893 обращения граждан. С учетом ранее поступивших обращений, 963 обращения рассмотрено, вопросы решены положительно.

Сотрудников Госадмтехнадзора обучили методам визуального контроля за состоянием деревьев

Участие в обучении, как лично, так и посредством селекторной связи приняли около 50 сотрудников центрального аппарата и территориальных отделов Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области.
Как пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, проведение обучения связано, с началом проверок мест массового пребывания детей, которые Госадмтехнадзор начнет в мае, в рамках организации регионального надзора в сфере ЧС в соответствии со вновь полученными полномочиями.
В ходе обучения инспекторам объяснили основные признаки аварийных деревьев, как правильно провести обследование и на какие факторы обращать внимание в первую очередь.
— Аварийные деревья представляют угрозу для маленьких посетителей детских оздоровительных лагерей. Выявлению опасных деревьев нередко мешает тот факт, что установить, является дерево аварийным и представляющем опасность в ходе визуального осмотра очень сложно. Необходимо проводить проверку при помощи специальных приборов, причем проверять должны сертифицированные специалисты. Именно поэтому, мы будем требовать от руководства получать заключения экспертов о безопасности деревьев, растущих на территории учреждений, — пояснила Татьяна Витушева.
Она подчеркнула, что обучение по данному направлению будет продолжено и в дальнейшем, с привлечением специалистов.
— Необходимо повышать комфорт и безопасность Подмосковья, как это требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, особенно в местах постоянного нахождения детей, — заключила глава Госадмтехнадзора.

Госадмтехнадзор отмечает снижение количества жалоб по итогам недели

По итогам прошедшей недели административно-технические инспекторы получили 893 обращения от жителей Московской области по вопросам чистоты, порядка и благоустройства. Это на 120 обращений меньше, чем на прошлой неделе.
— Лидерами по количеству поступивших обращений стали городской округ Красногорск, жители которого написали в Госадмтехнадзор 62 обращения, Балашиха, откуда поступило 36 просьб о помощи и Одинцовский район, откуда поступило 35 писем, — сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она также добавила, что в течении недели не поступали обращения от жителей Звездного Городка, Рошаля, Восхода, Молодёжного, Бронниц, Серебряных Прудов и Власихи.
Глава Госадмтехнадзора подчеркнула, что 79% обращений касались благоустройства территорий и объектов, расположенных на территории Московской области, 21% обращений поступил по вопросам нарушения тишины и покоя граждан.
В настоящее время в пяти пилотных муниципальных образованиях мы активно проводим разъяснительную работу с жителями по профилактике нарушений тишины. Наши сотрудники проводят разъяснение действующего законодательства, распространяют наглядную информацию, проводят встречи с нарушителями. В результате проведенной работы мы отмечаем резкое снижение нарушений в этом направлении.
— Только по итогам прошедшей недели в результате проведенной работы в Дзержинском не поступило ни одного обращения по вопросам нарушения тишины хотя неделей ранее поступило 15 писем. В Сергиевом Посаде произошло снижение с 19 до 7 обращений, В Истре – с 26 до 2, в Электростали — с 27 до 7, в Орехово-Зуево – с 21 до 11, — перечислила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.
Витушева также уточнила, что помимо нарушений тишины, чаще всего граждане обращались в службу за помощью по вопросам уборки территории (108 обращений) несанкционированной парковки автотранспорта (68 обращений), ненадлежащего состояния контейнерных площадок (67 обращений), наличия скоплений мусора (62 обращения).
— Губернатор Московской области Андрей Воробьев ставит открытость органов власти и активное взаимодействие с жителями во главу угла проводимой им политики. Руководствуясь его тезисом «Житель всегда прав» строит свою работу с гражданами и Госадмтехнадзор Московской области, — заключила Татьяна Витушева.

Благодаря порталу «Добродел» инспекторы Госадмтехнадзора обязали навести порядок территории

11.04.2017г. на портал «Единая книга жалоб и предложений «Добродел» поступило обращение жителей поселка Пироговский, городского округа Мытищи о том, что на прилегающая к берегу реки Клязьма территория, в поселке Пироговский замусорена бытовым мусором.
В ходе проверки проведенной инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области поступившая информация подтвердилась. В Администрацию городского округа Мытищи было направлено представление о принятии мер по наведению порядка, на которое Администрация округа немедленно отреагировало. Порядок на территории прилегающей к берегу реки Клязьма наведен, мусор вывезен и утилизирован.
Как пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева – задача Госадмтехнадзора Московской области донести до собственника, что поддержание чистоты и порядка на территории – это их прямая обязанность.

Дома сдали, а вывоз мусора осуществляется нерегулярно

В адрес территориального отдела по городскому округу Мытищи поступило обращение жителей о ненадлежащем содержании придомовой территории по адресу: Московская область, город Мытищи, улица Кадомцева дом 4.
Проведенной проверкой установлено, что после сдачи жилого дома в эксплуатацию застройщиком не были проложены подъездные пути к дому, из-за чего мусоровывозящая организация не смогла подъехать к дому и загрузить скопившийся мусора.
Управляющая компания общество с ограниченной ответственностью «ЭКСПЛУАТАЦИОННО-УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ «НОВОЕ МЕДВЕДКОВО» привлечена к административной ответственности в соответствии с Законом Московской области «Кодекс московской области об административных правонарушениях». По состоянию на 20 апреля 2017 года мусор был вывезен.
За период с начала 2017 года к административной ответственности за подобного рода нарушения были привлечены 4 нарушителя, назначено штрафов на общую сумму 250 тысяч рублей, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Выбирай правильно места складирования строительных материалов

В ходе рассмотрения обращения жителя города Мытищи Московской области инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области был осуществлен выезд по адресу, указанному в обращении.
В ходе осмотра было установлено, что организация, проводящая работы по строительству железнодорожного полотна в районе д. 15А стр. 1 по ул. Коминтерна, произвела складирование строительных материалов с нарушением действующих норм и правил, а именно не согласовала место складирования с местными властями и не огородила строительные материалы. За допущенное нарушение ООО «Эпоха Возрождения» было привлечено к административной ответственности с выдачей предписания на устранение выявленного нарушения в соответствии со ст. 6.2 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях».
Предписание было исполнено, строительные материалы были убраны, — сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Форум дачников Подмосковья

08.04.2017г. в Солнечногорске состоялся межрайонный форум дачников и садоводов Московской области.
В работе форума от имени Госадмтехнадзора Московской области по поручению начальника ведомства Витушевой Т.С. принял участие начальник территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области Бутенко Б.А., который выступил на тему «О заключении договоров на вывоз мусора СНТ и ДНТ». Представитель Госадмтехнадзора Московской области отметил, что одна из основных причин скопления мусора на обочинах дорог и в лесах – это отсутствие договора на вывоз мусора в садовых товариществах, либо заключение фиктивных договоров.
Было отмечено, что в 2017 году инспекторы Госадмтехнадзора Московской области будут проверять наличие договоров на вывоз мусора на соответствие норм накопления. В случае выявления нарушений – виновным грозят многотысячные штрафы.
Председатели СНТ осознали важность поднятых вопросов. Было задано много вопросов на предмет содержания садовых товариществ. Начальником территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области были даны ответы по соблюдению требований Закона Московской области от 30.12.2014г. № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области»

«РЖД» снова «отличились»

Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области в ходе осмотра территории городского округа Мытищи, зафиксирован факт отсутствия ограждений места производства работ по адресу: Московская область, город Мытищи, улица Селезнева, вблизи дома 2 корпус 3.
По результатам проведённого осмотра, инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области было установлено, что при строительстве пятого пути Ярославского направления Российской железной дороги, подрядной организацией ООО «Эпоха Возрождения» было совершено нарушение, выраженное в отсутствии ограждений места производства работ.
За отсутствие ограждений в местах производства работ ООО «Эпоха Возрождения» привлечено к административной ответственности по ст.6.18 ч.4 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ от 04.05.2016г. «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Предписание Госадмтехнадзора исполнено в установленные сроки

Ранее сотрудники Мытищинского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области в рамках целевого надзорного мероприятия «Свет» выявили отсутствие освещения букв в объемно световой композиции на фасаде нежилого помещения на улице Мира в городе Мытищи. По результатам проверки ООО «ДОМ МЕБЕЛИ» привлечено к административной ответственности с выдачей законному представителю предписания об устранении выявленного правонарушения, срок исполнения которого находился на контроле надзорного ведомства.
«В соответствии с Законом Московской области правообладатель рекламной, информационной конструкции обязан содержать элементы освещения в надлежащем и исправном состоянии. Мебельный магазин исполнил предписание должностного лица в установленные сроки. В соответствии с КоАП РФ за неисполнение предписания лица, осуществляющего государственный надзор предусмотрена административная ответственность с наложением административного штрафа для юридических лиц в размере от 10 000 рублей до 20 000 рублей» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Справочно: за истекший период 2017 года территориальным отделом № 7, Госадмтехнадзора Московской области за неисполнения предписания об устранении выявленных нарушений направлено 20 материалов Мировым судьям для принятия решения в рамках Законодательства Российской Федерации.

Наказаны за выявленное нарушение

В процессе надзорной деятельности инспекторы территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области выявили нарушения при производстве работ, а именно компания ООО «Стройинвестпроект», осуществляющая строительство многоквартирного жилого дома в поселке Пироговский городского округа Мытищи, допустила разрушение ограждения строительного объекта и не принимала меры к его восстановлению.
В ходе проведенной инспекторами Госадмтехнадзора Московской области проверки и беседы с жителями поселка Пироговский, было установлено, что разрушение ограждения строительной площадки произошло вблизи общеобразовательной школы, преподавателями которой неоднократно фиксировались факты проникновения на строительную площадку учеников.
Как пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева: — ООО «Стройинвестпроект» за допущенное нарушение привлечено к административной ответственности с наложением административного штрафа и выдачей предписания об устранении правонарушения, которое немедленно было устранено.

Содержи территорию в порядке

В ходе надзорной деятельности инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области было выявлено ненадлежащее содержание прилегающей территории и наличие посторонних надписей на фасаде здания занимаемого ООО «Эндолайт – Центр».
За допущенные нарушения ООО «Эндолайт –Центр» было привлечено к административной ответственности с выдачей предписания на устранение выявленных нарушений в соответствии со статьями 6.11 и 6.4 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях».
Нарушения частично устранены, исполнение предписаний находится на контроле сотрудников территориального отдела №7, — сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Складирование вне отведенных мест

Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области в ходе осмотра территории городского округа Мытищи, зафиксирован факт складирования строительных материалов вне отведенных для этих целей мест по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, Осташковское шоссе, владение 1Б.
По результатам проведённого осмотра, инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области было установлено, что складирование строительных материалов вне отведенных для этих целей мест по вышеуказанному адресу допустило юридическое лицо АО «Мытищинская ярмарка».
За складирование строительных материалов вне отведенных для этих целей мест АО «Мытищинская ярмарка» привлечено к административной ответственности по ст.6.2 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ от 04.05.2016г. «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
В настоящий момент предписание об устранении данного нарушения находится на контроле в территориальном отделе № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области.

Источник: Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области