Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора: Новости за 25.09.2017-29.09.2017

Госадмтехнадзор Московской области, Госадмтехнадзор МО

Госадмтехнадзор следит за детскими игровыми площадками в городском округе Мытищи

В результате планомерной работы за 8 месяцев 2017 года инспекторами Мытищинского отдела Госадмтехнадзора Московской области проверено более 400 детских игровых и физкультурно-оздоровительных площадок, на 44 из них выявлены нарушения, влияющие на безопасность жизни и здоровья детей.
Самыми распространенными нарушениями на игровых площадках стали: ненадлежащее состояние малых архитектурных форм, территории детской площадки, отсутствие песка в песочнице, отсутствие информационных щитов с правилами поведения и телефонами экстренных служб, ненадлежащая очистка от снега и наледи подходных путей и игровой зоны площадок в зимнее время.
Организации, ответственные за содержание детских игровых площадок, были привлечены к административной ответственности с выдачей предписаний для устранения нарушений. Выдано 56 предписаний для устранения нарушений.
После повторных проверок установлено, что на всех площадках выявленные нарушения устранены.
«Вопрос содержания детских игровых и физкультурно-оздоровительных площадок остается на контроле Госадмтехнадзора Московской области, который добивается, чтобы все детские площадки содержались в порядке, и дети могли играть у себя во дворе без риска получить травму,» — отметила руководитель Госдмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Согласуй и вешай

Сотрудниками территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области в ходе надзорной деятельности выявлена незаконно установленная информационная конструкция, не согласованная с органами местного самоуправления.
За допущенные нарушения в соответствии со ст.6.16 Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» ООО «Голденмед» привлечено к административной ответственности и выдано предписание об устранении выявленного нарушения.
Исполнение предписания находится на контроле должностных лиц территориального отдела № 7 — сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Справочно: всего с начала 2017 года на территории городского округа Мытищи за размещение информационных материалов без соответствующего разрешения привлечено к административной ответственности более 70 нарушителей, назначено административных штрафов на сумму свыше 800 тысяч рублей.

Госадмтехнадзор обязал убрать за собой

Сотрудниками Мытищинского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской в ходе ежедневной надзорной деятельности выявлен навал строительного мусора вблизи дома 30 по улице Мира. По результатам надзорных мероприятий выяснилось, что собственник нежилого помещения производил ремонт и строительные отходы вынес на улицу. Различного рода отговорки о том, что сломалась машина не повлияли на инспекторов надзорного ведомства. Собственник нежилого помещения был привлечен к административной ответственности по факту ненадлежащего состояния и содержания прилегающей территории. Выдано предписание, которое было незамедлительно исполнено. Это обстоятельство явилось смягчающим при вынесении постановления по делу об административном правонарушении.
«В соответствии с Законом Московской области о благоустройстве собственники, правообладатели обязаны содержать прилегающую территорию в надлежащем виде, а также не допускать сброс мусора. Сотрудники территориального отдела Госадмтехнадзора продолжат осмотры территорий для контроля за соблюдением требований чистоты, порядка, благоустройства» — заключила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Факт, указанный в обращении, подтвердился

В территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение о том, что неизвестное лицо складировало грунт на общественную территорию в деревне Жостово, городского округа Мытищи Московской области.
Выездом на место было установлено, что в ходе проведения строительных работ при строительстве жилого дома, собственник земельного участка с кадастровым номером 50:12:0070217:126, проводя работы на своем земельном участке складировал грунт на прилегающую территорию без необходимых согласований с органами самоуправления.
Как сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской область Витушева Татьяна Семеновна за нарушения требований Закона Московской области № 191/2014-ОЗ, от 30.12.2014г. «О благоустройстве в Московской области» нарушитель привлечен к административной ответственности по ст. 6.2 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ от 04.05.2016 «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» с наложением административного штрафа и выдачей предписания об устранении выявленного правонарушения.

Нарушения при производстве работ

Инспекторы территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области продолжают проверку объектов, на которых производятся земляные работы.
Так в ходе надзорной деятельности инспекторами выявлены факты нарушений на улице Набережная в городском округе Мытищи. Установлено, что работы на данном участке производит ООО «МОИК».
Организация привлечена к административной ответственности за складирование строительных материалов вне отведенных для этих целей мест и ненадлежащее состояние ограждения места производства работ в соответствии со ст.6.2 и ст.6.18 ч.2 Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Исполнение предписаний по вышеуказанным нарушениям находится на контроле инспекторов Госадтехнадзора Московской области.
«Соблюдение норм безопасности при проведении земляных работ – это не прихоть инспектора, а прежде всего безопасность как самих рабочих, так и обычных граждан, проходящих мимо строительных объектов» – сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Взаимодействие с гражданами

В территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области поступило устное обращение от инициативной группы жильцов дома 24 по ул. 4-я Парковая г. Мытищи о том, что во дворе их дома место проведения работ по сносу ветхого дома не имеет необходимых ограждений, что подвергает опасности жизнь и здоровье граждан.
Как сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской область Витушева Татьяна Семеновна за неисполнение норм и требований Закона Московской области № 191/2014-ОЗ, от 30.12.2014г. «О благоустройстве в Московской области» компания ООО «Стройгрупп» привлечена к административной ответственности по ч.4 ст. 6.18 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ от 04.05.2016 «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» с наложением административного штрафа и выдачей предписания об устранении выявленного правонарушения.

Торговля без официального разрешения вне закона

В адрес Мытищинского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской поступило обращение жительницы города Мытищи. Вблизи ее дома №14 по улице Борисовка неизвестные лица установили столы, лотки и другие некапитальные объекты, предназначенные для продажи овощей и фруктов. Качество представленных продуктов вызывало интерес. А также на каком основании установлена торговая точка. Инспекторами было установлено, что торговый объект установил предприимчивый гражданин без официального на то разрешения. Сотрудники надзорного ведомства напомнили нерадивому предпринимателю, что установка некапитальных объектов допускается с разрешения и в порядке, установленном органами местного самоуправления.
«Правонарушитель был привлечен к административной ответственности за самовольную установку торгового объекта с выдачей предписания. В настоящее время благодаря Госадмтехнадзору торговый объект убран как того и просила местная жительница» — сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Отсутствие ограждений при проведении земляных работ

В адрес Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение жителей деревни Семенищево городского округа Мытищи о проведении земляных работ с нарушением установленных правил. Инспекторами территориального отдела по городскому округу Мытищи Госадмтехнадзора Московской области в ходе мониторинга территории по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, деревня Семенищево, установлен факт проведения работ по прокладке водопровода при этом место производства работ не огорожено должным образом, из за чего может произойти несчастный случай.
В ходе осмотра территории, по вышеуказанному адресу, было установлено, что указанное выше правонарушение при производстве земляных работ на общедоступной территории допустило юридическое лицо ООО «Феникс Строй».
За отсутствие ограждений места производства земляных работ ООО «Феникс Строй» привлечено к административной ответственности по части 4 статьи 6.18 Закона Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» и выдано предписание на устранение допущенного нарушения в кратчайший срок — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Всего в 2017 году, за отсутствие ограждений в местах производства земляных работ в городском округе Мытищи, было привлечено 86 правонарушителей на общую сумму штрафа 1 млн 660 тыс. рублей.

Источник: Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области