Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора: Новости за 27.02.2017-03.03.2017

gosadmtekhnadzor-otdel-7_800x600

За неделю Госадмтехнадзор проверил зимнюю уборку свыше 1,3 тысяч объектов

Не смотря на потепление, вопрос качества уборки территорий муниципальных образований Московской области до сих пор остается в числе наиболее актуальных. Административно-технические инспекторы продолжают проверку очистки от снега и наледи кровель нежилых зданий, а также территорий населенных пунктов.
— Для проверки качества проводимой очистки от выпавшего снега внутридворовых территорий, улиц, дорог, кровель нежилых зданий и иных объектов, сотрудниками территориальных отделов было проведено более 1,3 тысяч объектов. По результатам проведенных надзорных мероприятий выявлено 525 нарушений, — пояснила глава надзорного ведомства.
Витушева также добавила, что нарушителям было выдано около 500 предписаний об устранении зафиксированных недостатков. Однако, одними предписаниями инспекторы не ограничились.
— В отношении лиц, по вине которых нарушения были допущены, составлено 275 предупреждений и вынесено около 300 постановлений о наложении на нарушителей штрафных санкций на сумму 4,4 миллиона рублей, — уточнила она.
В результате уже в течении недели были устранены 420 нарушений. В настоящее время инспекторы держат на контроле ликвидацию оставшихся недостатков.
— Губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал уборку снега и наледи с территории подмосковных муниципальных образований – приоритетным направлением в сфере благоустройства. Чтобы добиться оперативного обеспечения жителям комфортных условий службой с момента выпадения первого снега начат контроль по качеству его расчистки. Соответствующие проверки проводятся ежедневно, — заключила Витушева.

С начала недели по требованию Госадмтехнадзора устранено свыше 700 нарушений чистоты и порядка

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области обнаружили за неделю в регионе около 760 правонарушений, 702 ранее выявленных нарушения были устранены.
По данным руководителя Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, за неделю инспекторы выявили свыше 520 нарушений в проведении зимней уборки, из которых 468 касались ненадлежащей уборки от снега дворов, пешеходных тротуаров и подходов к социально-значимым объектам, а 57 — несвоевременной очистки от снега и льда кровель нежилых зданий.
Также инспекторы выявили 9 нарушений в содержании котельных, тепловых пунктов и наземных частей коммуникаций, 36 нарушений по несанкционированному размещению информационных материалов, 9 нарушений тишины и покоя граждан.
В течение недели инспекторы Госадмтехнадзора обнаружили 2 очаговых навала мусора.
За ненадлежащее исполнение обязанностей по поддержанию чистоты и порядка к административной ответственности привлечены администрации 8 муниципальных районов, 6 городских округов, 9 городских и 10 сельских поселений.
В соответствии с требованием Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева особое внимание надзорное ведомство уделяет работе с населением. Как рассказала Татьяна Витушева, за неделю в Госадмтехнадзор поступило 505 обращение граждан. С учетом ранее поступивших обращений, рассмотрены, и положительно решены вопросы по 606 письмам от граждан.

Зимняя парковка

В территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области поступило большое количество обращений граждан поселка Пироговский, городского округа Мытищи, на парковку автотранспорта вне специально отведенных мест.
Проанализировав поступившие материалы, было установлено, что большая часть обращений поступает от жителей дома 15 по ул. Фабричной, поселка Пирговский. В следствии чего инспекторами Госадмтехнадзора совместно с представителями администрации городского округа Мытищи и обслуживающей компанией была организована проверка поступивших обращений. Проведенной проверкой с выездом на место было установлено, что в связи с отсутствием необходимого количества парковочных мест у дома, нерадивые владельцы паркуют свой автотранспорт вне установленных для этой цели мест на газонах и участках с зелеными насаждениями.
В настоящее время инспекторами Госадмтехнадзора принять меры воздействия к владельцам автотранспорта, припаркованного вне установленных мест не представляется возможным в виду зимних погодных условий (наличие снежного покрова),так как объективно подтвердить наличия газона не возможно.
В свою очередь представители администрации округа Мытищи и обслуживающей компании заверили жителей дома, что при наступлении благоприятных условий, а именно в весенний период времени будут установлены необходимые ограждения, препятствующие проезду автотранспорта на тротуары и газоны.
Как пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева: — при сходе снежного покрова и обнаружения аналогичных фактов размещения транспортных средств на газонах и участках с зелеными насаждениями, информацию о них можно направить в территориальный отдел № 7, осуществляющий государственный административно-технический надзор на территории городского округа Мытищи, по адресу: 141008, г. Мытищи, ул. Лётная, д. 18, к. 1, контактный телефон: 8(495) 582-01-51, e-mail: gatn7@yandex.ru

Зимнее содержание пешеходных зон

В зимний период наибольшая часть жалоб, поступающих в адрес Госадмтехнадзора Московской области, связаны с некачественной уборкой снега и наледи с дорог, тротуаров и придомовых территорий.
Госадмтехнадзор Московской области проводит систематический мониторинг состояния городских территорий, ведь от этого зависит не только комфортное перемещение граждан по улицам города, но и, прежде всего, их безопасность.
Так, на прошлой неделе, к административной ответственности за невыполнение работ по уборке снега на тротуарах и пешеходных дорожках вдоль ул. Селезнева и от ул. В.Волошиной к р. Яуза было привлечено ООО «ОблЭкоСтрой».
«Напоминаю, что уборка снега должна производиться в течении 12 часов после окончания снегопада. Очищать территории необходимо до твердого основания. К нарушителям требований зимней уборки, предусмотренных законодательством Московской области, будут применяться самые жесткие меры», — отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Приняли меры реагирования

В территориальный отдел № 7, Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение жителей дома 6 по ул. Стрелковая, г. Мытищи, о том, что ООО «Мытищинская строительная компания», проводящая строительные работы и благоустройство территории в близи дома, самовольно пресекла проезд автотранспорта на многоуровневую парковку, установив шлагбаум.
Инспекторами Госадмтехнадзора Московской области проведена проверка в ходе которой указанные доводы подтвердились.
Как пояснила начальник Госадмтехнадзора Московской область Татьяна Витушева, за нарушение ч.1 ст. 16 (самовольная установка объектов) Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» ООО «Мытищинская строительная компания» привлечена к административной ответственности с выдачей предписания об устранении правонарушения, а с её представителем проведены профилактические беседы направленные на соблюдение норм Закона Московской области № 191/2014-ОЗ, от 30.12.2014г. «О благоустройстве в Московской области».

Операция «Снегопад»

Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области в ходе мониторинга территории по адресу: Московская область, город Мытищи, улица Трудовая, вблизи дома 35 установлен факт складирования снега вне отведенных для этих целей мест.
В ходе осмотра территории по вышеуказанному адресу было установлено, что складирование снега вне отведенных для этих целей мест на общедоступной территории допустило юридическое лицо ООО «ОблЭкоСтрой».
За складирование снега вне отведенных для этих целей мест ООО «ОблЭкоСтрой» привлечено к административной ответственности по ст. 6.13 Закона Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Предписание об устранении данного нарушения в сфере благоустройства, выданное должностным лицом территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области находится на контроле.
На текущий период 2017 года за складирование снега вне отведенных для этих целей мест в городском округе Мытищи было привлечено 18 правонарушителей на общую сумму штрафа 150 тысяч рублей.

Уничтожил дерево – получи штраф!

В адрес Мытищинского территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение муниципального казённого учреждение «Лесопарковое хозяйство» по вопросу уничтожения деревьев и кустарников, посаженных в 2016 году в рамках благоустройства города вдоль улицы Юбилейная. В ходе надзорных мероприятий установлено, что гибель зеленых насаждений произошла в результате земляных работ по обустройству коммуникаций теплоснабжения. Также установлено, что подрядная организация ООО «ПроектСтройМонтаж», выполняющая данные работы, разрешение на вырубку и перенос деревьев и кустарников не получала. В настоящий момент в отношении подрядчика возбуждены дела об административных правонарушениях в соответствии с действующим Законодательством Московской области.
«В соответствии с требованием Закона юридические и физические лица обязаны бережно относиться к деревьям, кустарникам и зеленым насаждениям. Штраф за каждое уничтоженное дерево или куст может составлять 10 000 рублей» — заключила главный административно – технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Складирование грунта

Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области в ходе мониторинга территории по адресу: Московская область, город Мытищи, Новомытищинский проспект, дом 47, корпус 2 установлен факт складирования грунта вне отведенных для этих целей мест.
В ходе осмотра территории по вышеуказанному адресу было установлено, что складирование грунта вне отведенных для этих целей мест на общедоступной территории допустило юридическое лицо ООО «Экологика».
За складирование грунта вне отведенных для этих целей мест ООО «Экологика» привлечено к административной ответственности по ст. 6.2 Закона Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Предписание об устранении данного нарушения в сфере благоустройства, выданное должностным лицом территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области было незамедлительно исполнено.
На текущий период 2017 года за складирование грунта вне отведенных для этих целей мест в городском округе Мытищи было привлечено 13 правонарушителей на общую сумму штрафа 320 тысяч рублей.

Госадмтехнадзор проверяет законность размещения рекламы

Сотрудниками территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области организовано взаимодействие с территориальным подразделением Главного управления архитектуры и градостроительства городского округа Мытищи по вопросу несанкционированного размещения информационных материалов и средств. Целью подобных мероприятий является приведение объектов в надлежащее состояние и восстановление исторического облика города. Так входе совместного рейда по адресу улица Белобородова, дом № 2 корпус 2 в городе Мытищи выявлено самовольно установленное средства размещения информации. В отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии с Законом Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». В настоящее время выдано предписание, сроки которого находятся на контроле. По словам начальника ведомства Татьяны Витушевой — «Госадмтехнадзор совместно с представителями рабочей группы как и в прошлом 2016 году продолжит следить за размещением информационных материалов и средств в соответствии с принятыми стандартами и законами для сохранения исторической и архитектурной особенности города Мытищи».
Справочно: за прошлый 2016 год территориальным отделом № 7 Госадмтехнадзора Московской области в рамках совместных надзорных мероприятий привлечено к административной ответственности 248 правонарушителей осуществивших установку и размещение информационных материалов без необходимых разрешений и согласований, общая сумма назначенного штрафа составляет 3 миллиона 150 тысяч рублей.

Ограждение должно быть

В ходе ежедневной надзорной деятельности на территории города Мытищи Московской области инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области на улице Железнодорожная было выявлено отсутствие ограждения места проведения земляных работ.
Как выяснилось работы по обустройству инженерных колодцев осуществлялись ООО «СК Лстрой». Данное общество, за выявленное правонарушение было привлечено к административной ответственности в соответствии со ст. 6.18 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» с выдачей предписания на устранение выявленного нарушения. Нарушение было устранено в кратчайшие сроки.
Подобные нарушения не редкость на территории городского округа Мытищи. Сначала нужно подготовить место для проведения работ, а именно выставить необходимое ограждение, повесить аварийное освещение в случае проведения работ на или вблизи проезжей части дороги или тротуара, — пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Очистили проезд

Сотрудниками территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской в ходе ежедневной надзорной деятельности был выявлен очередной факт нарушения при уборке территории в зимний период времени. Некачественная уборка была зафиксирована на ул. Первомайская на внутридвором проезде от д. 19 и д. 23. В результате на внутридворовом проезде образовалась колея, которая представляла опасность для движения транспортных средств.
Ответственной организацией осуществляющей уборку данной территорией является АО «Спецремтранс». За некачественное выполнение работ по уборке в зимний период АО «Спецремтранс» привлечено к административной ответственности в соответствии со ст. 6.12 ч. 1 Закона Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
В настоящий момент нарушение устранено, организации строго указано о недопущении подобных нарушений.

Госадмтехнадзор контролирует зимнюю уборку в городе Мытищи

В ходе инспектирования территории инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора выявлены нарушения, выразившиеся в ненадлежащей, некачественной уборке снега и наледи прилегающей территории по адресу: Московская область, город Мытищи, ул. 3-я Крестьянская, д. 25
Уборку территории по вышеуказанному адресу осуществляет собственник помещения – ООО «РОИ – Инвест».
«За несвоевременную очистку тротуаров по вышеуказанному адресу ООО «РОИ–Инвест» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.12 Закона Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», выдано предписание на устранение правонарушения», – сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
ООО «РОИ–Инвест» незамедлительно отреагировало на замечания сотрудников надзорного орган, нарушения были устранены в тот же день.

Источник: Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области