Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора: Новости за 27.03.2017-31.03.2017

gosadmtekhnadzor-otdel-7_800x600

Глава Госадмтехнадзора рассказала о проблемах детских площадок

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области выступила на «Часе Правительства» в Мособлдуме с докладом о состоянии детской уличной игровой инфраструктуры в Подмосковье.
— Сегодня работа службы в этом направлении организована таким образом, что в течении года мы проверяем все детские площадки региона. В результате проверок мы не только выдаем предписания ответственным лицам на устранение имеющихся нарушений, но и имеем, что называется, из «первых рук» информацию о состоянии объектов и имеющихся проблем в их содержании, — пояснила Витушева.
Она подчеркнула, что по состоянию на начало года в реестре Госадмтехнадзора числилось свыше 15 тысяч детских игровых и спортивных площадок.
Однако, как отметила Витушева, несмотря на то, что Подмосковье показало прорывной результат по темпам обновления, реконструкции и создания детской игровой инфраструктуры и на сегодняшний день является безусловным лидером среди других регионов в этом вопросе, необходимо признать, что в состоянии площадок имеется и ряд нареканий.
— Во-первых, половина всех имеющихся площадок были установлены до 2012 года и их элементы должны быть либо приведены в соответствие со стандартами нормативных документов, либо демонтированы, во-вторых, не всегда выдерживаются расстояния удаления площадок от жилых домов, что провоцирует жалобы жителей. В-третьих, на многих площадках не установлены щиты с правилами использования оборудования и другой полезной информацией. Прорезиненное покрытие на детских площадках требует ремонта, а зачастую, и замены уже после года использования. В-пятых, в дворах мало площадок для детей младше 3 лет. Это приводит к тому, что дети пользуются площадками для детей более старшего возраста, а это приводит, при отсутствии должного контроля со стороны родителей, к травмированию малышей. Все эти вопросы необходимо решать, — перечислила Татьяна Витушева.
Вместе с тем, руководитель надзорного ведомства подчеркнула, что, анализируя поступающие обращения граждан, а также беседуя с жителями в ходе выездов, на личных приемах, на организованных встречах, она пришла к выводу, что подавляющее большинство жителей региона удовлетворены теми действиями, которые предпринимаются при реализации политики Губернатора Московской области в части детского дворового игровых площадок.
— Согласно информации, собранной нашими территориальными отделами более 20% считают недостаточным количество имеющихся детских площадок, 30% населения поддерживает замену игрового оборудования на старых площадках. В то же время, около 20% считают содержание игровой и спортивной инфраструктуры неудовлетворительной и более 60% удовлетворительной, что на 15% больше, чем в предыдущем году. Это наглядное подтверждение того, что в данном вопросе мы движемся в верном направлении, — пояснила она.

За неделю по требованию Госадмтехнадзора устранено около 1 тысячи нарушений чистоты и порядка

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области обнаружили за неделю в регионе 909 правонарушений, 998 ранее выявленных нарушений были устранены.
По данным руководителя Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, за неделю инспекторы выявили 11 мест проведения земляных работ без соответствующих разрешений на право производства работ, 44 нарушения за отсутствие или ненадлежащее состояние и содержание ограждений, 16 фактов загрязнения территории транспортными средствами при выезде с места проведения строительных и земляных работ.
Также за неделю инспекторы обнаружили 72 нарушения по несанкционированному размещению информационных материалов, 39 нарушений тишины и покоя граждан.
В ходе операции «Свет» проверено состояние и содержание 78 объектов наружного освещения, выявлено 13 правонарушений, 16 правонарушений – в ходе рейдов по осмотру состояния памятников.
В течение недели инспекторы Госадмтехнадзора обнаружили 6 очаговых навалов мусора. По предписаниям инспекторов все свалки ликвидированы.
За ненадлежащее исполнение обязанностей по поддержанию чистоты и порядка к административной ответственности привлечены администрации 4 муниципальных районов, 7 городских округов, 11 городских и 9 сельских поселений.
В соответствии с требованием Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева особое внимание надзорное ведомство уделяет работе с населением. Как рассказала Татьяна Витушева, за неделю в Госадмтехнадзор поступило 941 обращение граждан. С учетом ранее поступивших обращений, 842 обращения рассмотрены, вопросы решены положительно.

Глава Госадмтехнадзора отметила рост жалоб в «Добродел» на мусор, подтопления и дороги

По итогам прошедшей недели на портал «Добродел», созданный по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева, поступило свыше 6,5 тысяч обращений жителей по вопросам чистоты, порядка и благоустройства.
— По итогам рассмотрения поступивших обращений, из органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области на согласование в Госадмтехнадзор за неделю поступило 6,5 тысяч проектов ответов, — отмечает Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она подчеркнула, что для ответа в адрес заявителей, службой согласовано более 92% поступивших проектов ответов. Пропущены сроки ответов по 277 обращениям. На доработку в муниципалитеты отправлено свыше 500 проектов ответов.
— По-прежнему, лидером по нарушенным срокам остается Солнечногорская администрация. Ими пропущены сроки по 175 обращениям. Кроме того, фиксируется просрочка обращений ГБУ «Мосавтодор» и властями городского округа Красногорск, — пояснила руководитель областного Госадмтехнадзора.
Витушева пояснила, что по поступившим обращениям осуществлена уборка свыше тысячи дворов и территорий, восстановлено освещение дворов по 280 адресам, ликвидировано 236 свалок и навалов мусора, восстановлено 128 игровых элементов на детских площадок, демонтировано 124 рекламные конструкции, ликвидированы 54 самовольно установленных ограждения, удалено 50 аварийных деревьев, проведен ямочный ремонт 43 фрагментов внутридворовых проездов, эвакуировано 26 бесхозных автомобилей, установлено 21 ограждение, препятствующее заезду на участки с зелеными насаждениями и детские игровые площадки.

Операция «Дорога»

В адрес Госадмтехнадзора Московской области поступили обращения граждан о наличии навалов мусора на парковочных карманах Волковского шоссе.
В ходе проведенной выездной проверки было установлено, что в парковочных карманах около Рупасовского пруда и пивоварни имеются навалы бытового мусора. За данные участки территории отвечает подрядчик государственного бюджетного учреждения Московской области «Мосавтодор» — общество с ограниченной ответственностью «Московская строительная компания».
За ненадлежащее содержание территории, а также за наличие слоя грязи на асфальтовом покрытии общество с ограниченной ответственностью «Московская строительная компания» привлечено к административной ответственности с назначением крупного административного штрафа и выдано предписание в самый кратчайший срок устранить выявленное правонарушение.
С начала года в городском округе Мытищи за ненадлежащее содержание территории привлечено 7 правонарушителей, назначено административных штрафов на сумму 415 тысяч рублей — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Детская игровая площадка в 16 микрорайоне не обошлась без замечаний

В адрес территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области обратились жители дома № 16 по улице Юбилейная, микрорайон № 16 в городе Мытищи. Основная претензия: ненадлежащее зимнее содержание территории детской игровой площадки.
По результатам надзорных мероприятий установлено, что за данную детскую игровую площадку отвечает управляющая организация ООО «ПИК-Комфорт», которая была привлечена к административной ответственности по факту невыполнения работ по уборке снега и наледи с территории детской игровой площадки.
«Согласно Закону Московской области о благоустройстве в период зимней уборки дорожки и площадки парков, скверов, бульваров должны быть убраны от снега и, в случае гололеда, посыпаны песком. Детские площадки, садовые диваны, урны и малые архитектурные формы, а также пространство вокруг них, подходы к ним должны быть очищены от снега и наледи. За истекший период 2017 года в отношении хозяйствующих субъектов осуществляющих свою деятельность на территории городского округа Мытищи возбуждено 107 административных дел, штрафные санкции составили 1 000 000 рублей» – заключила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Проведение операции «Паводок» в Мытищах

Инспекторы территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области проверили состояние придомовых территорий и улиц в период весеннего паводка в городском округе Мытищи. Объектами операции «Паводок» ежегодно являются ливневые канализации, водоотводные каналы, ливнеприемные колодцы, гидросооружения.
Проверки показали, что в Мытищах большинство городских территорий и автодорог освобождены от снежных масс и готовятся к наступающим майским праздникам. В то же время, на Осташковском шоссе и улице Красный поселок затоплена часть дороги, что препятствует безопасному автомобильному движению на этом участке дороги, а на улице Мира под водой оказался единственный подход к автобусной остановке.
— По факту нарушения ответственным организации выписаны штрафы на сумму 25000, выданные предписания исполнены в кратчайшие сроки. Выявленные нарушения устранены, — уточнила Татьяна Витушева и добавила, что «обеспечение комфортной и безопасной жизни для жителей каждого муниципального образования Подмосковья, как того требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, является основным критерием работы Госадмтехнадзора региона».

Госадмтехнадзор борется с незаконно размещенными информационными материалами

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области продолжают проверки фасадов зданий, прилегающих к ним территорий, на предмет размещения информации вне отведенных для этих целей мест и самовольной установки средств размещения информации, как предпринимателями и учреждениями, так и частными лицами.
Так в ходе инспектирования, сотрудниками Мытищинского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области выявлен факт размещения светового короба на фасаде здания, по адресу: Московская область, г. Мытищи, ул. В. Волошиной д. 27, без соответствующего разрешения.
По результатам проверки за данное нарушение собственник, незаконно разместивший данное средство размещение информации, привлечен к административной ответственности по ст. 6.16 ч. 1 Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Выдано предписание об устранении выявленного нарушения.
Выявленное нарушение было устранено в установленный Законом срок.
Благодаря работе территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области, на фасаде дома № 27 по ул. В. Волошиной в Мытищах полностью демонтированы незаконно установленные конструкции. Работа по выявлению самовольно размещенного «информационного мусора» будет продолжена. «Сотрудники Госадмтехнадзора стремятся, как говорил Губернатор Московской области Андрей Воробьев, добиться того, чтобы Подмосковье оставалось регионом комфортной и благоустроенной жизни»,- сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

При выезде с карьера в деревне Сухарево выносится грязь на прилегающие территории

В адрес территориального отдела по городскому округу Мытищи поступило обращение жителей о выносе грязи на прилегающие территории по адресу: городской округ Мытищи, деревня Сухарево.
Проведенной проверкой установлено, что проводятся работы по рекультивации песчаного карьера, при этом отсутствует пункт мойки колес, подъездные пути находятся в ненадлежащем состоянии. Деятельность по указанному адресу ведет общество с ограниченной ответственностью «Мособлстройэкология».
Осенью 2016 года подрядная организация уже привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее содержание подъездных путей и за вынос грязи на прилегающие территории. Однако руководство организации не предприняло никаких мер для устранения допущенных нарушений, в связи с чем материалы были направлены в суд для принятия решения о привлечении к административной ответственности за неисполнение законного предписания.
На этот раз к виновным будут приняты меры административного воздействия в виде назначения административного штрафа в максимальном размере.
За период 2016 — 2017 годов к административной ответственности, за подобного рода нарушения, были привлечены 9 нарушителей, назначено штрафов на общую сумму 600 тысяч рублей, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Обслуживающая организация привлечена к ответственности за место отдыха в 16 микрорайоне

В адрес территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области обратились жители улицы Борисовка, микрорайон № 16 в городе Мытищи. Основная претензия: ненадлежащее состояние и содержание территории зоны отдыха между домами № 18 и 20 по улице Борисовка.
По результатам надзорных мероприятий установлено, что за территорию отвечает управляющая организация ООО «ПИК-Комфорт», которая была привлечена к административной ответственности по факту невыполнения работ по уборке территории. Выдано предписание, которое было исполнено в кратчайшие сроки.
«Согласно Закону Московской области о благоустройстве, юридические лица, осуществляющие свою деятельность на территории Московской области, или физические лица обязаны регулярно производить уборку принадлежащих им территорий, осуществлять вывоз мусора с целью его утилизации и обезвреживания в установленном порядке. За истекший период 2017 года в отношении хозяйствующих субъектов осуществляющих свою деятельность на территории городского округа Мытищи возбуждено 12 административных дел по факту невыполнения необходимый мероприятий по наведению чистоты и порядка, штрафные санкции составили 300 000 рублей» – заключила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Собственник земельного участка оперативно отреагировал на замечания Госадмтехнадзора и устранил правонарушение

В территориальный отдел № 7 административно-технического надзора Московской области поступил обращение о незаконной установке рабочего контейнера на общественной территории по адресу: Московская область, г. Мытищи, ул. Конституции у дома 31.
С этой целью инспекторы территориального отдела № 7 прибыли на место, где собственник земельного участка отреагировал на замечание и незамедлительно устранил нарушение, перенеся рабочий контейнер на свою территорию.
«Задача Госадмтехнадзора Московской области не наказать рублем, а донести до граждан и собственников, что порядок и чистота в Московской области зависит только от нас» – пояснила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Проверка закрытых территорий

В период времени с 20.03.2017 года до 27.03.2017 года инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области была проведена проверка закрытой территории ООО «ЛИРСОТ».
Инспектора совместно с представителями компании ООО «ЛИРСОТ» обследовали закрытую территорию ООО «ЛИРСОТ» расположенную по адресу: Московская область, г. Мытищи, ул. Колонцова дом 5.
В ходе проверки инспекторы выявили ряд нарушений, часть из которых были устранены немедленно, по другим нарушениям были составлены административные протоколы с выдачей предписания об устранении правонарушений, которые, в срок, отведенный для проведения проверки, так же были устранены.
Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области отметили, что внутренняя территория ООО «ЛИРСОТ» по чистоте, порядку и благоустройству по сравнению с ранее проверенными территориями одна из наиболее ухоженных.
Как пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева: — «Закрытые территории проверяются и будут проверяться, собственников обязываем поддерживать порядок не только на прилегающей территории, но и на внутренних территориях, с нарушителями проводим профилактическую работу по содержанию территорий в надлежащем состоянии и привлекаем к административной ответственности».

Жалобы жителей региона на нарушение тишины и покоя

В территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области регулярно поступают жалобы от жителей региона на нарушение тишины и покоя. По данным Госадмтехнадзора, 96 % обращений касаются нарушения тишины соседями, 3 % — относятся к нарушению тишины объектами торговли, такими, как кафе, рестораны и магазины, шумно разгружающие товары, 1 % нарушений относится к строительным компаниям.
— Проанализировав статистику, было принято решение провести разъяснительную акцию с целью повышения юридической грамотности населения. Так, как, наибольшее количество обращений по тишине поступает от жителей многоквартирных домов, акцию мы проводим совместно с Госжилинспекцией Московской области. Также в ней участвует общественники Госадмтехнадзора и молодежь из общероссийской организации «Молодая гвардия Единой России», — рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
В ходе проведения данной акции в городском округе Мытищи, велась разъяснительная работа с населением, а также на информационных досках и щитах «Наше Подмосковье» расклеивается подробная информационная справка, содержащая выдержки из Закона Московской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области».
Проводя совместные мероприятия с представителями общественных организаций и внештатными инспекторами сотрудники Госадмтехнадзора Московской области, предупреждают об ответственности нарушителей тишины, тем самым, способствуя повышению уровня комфортности проживания в регионе, которого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Источник: Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области