Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора: Новости за 28.11.2016-02.12.2016

gosadmtekhnadzor-otdel-7_800x600

Проверка на качество зимней уборки ДИП

Сотрудниками территориального отдела № 7 осуществлена проверка на соблюдение норм установленного нормативными правовыми актами Московской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления порядка уборки снега, наледей с детских игровых площадок.
Под проверки попали две площадки расположенные в микрорайоне «Леонидовка». Как показала проверка, детские игровые площадки находились в удовлетворительном состоянии, очищены от снега и наледи. Игра на таких площадках не представляет опасности для малышей.
Как пояснила начальник Госадмтехнадзора Московской область Витушева Татьяна Семеновна за несоблюдение установленных норм Закона Московской области № 191/2014-ОЗ от 30.12.2014г. «О благоустройстве в Московской области» предусмотрена административная ответственность в соответствии с Законом Московской области № 37/2016-ОЗ от 04.05.2016г. «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Сумма штрафных санкций, в случаем несоблюдения норм, может составить до 70000 руб.

Тротуары и дорожки должны очищаться до твердого основания

В адрес территориального отдела по городскому округу Мытищи Госадмтехнадзора Московской области поступают многочисленные жалобы на ненадлежащее содержание тротуаров вдоль улицы Юбилейная города Мытищи.
По итогам проведенных проверок установлено, что тротуар в районе дома 24 по улице Юбилейная города Мытищи не очищен от снега и наледи. Данный тротуар не передан на баланс города и поэтому отвечает за него застройщик общество с ограниченной ответственностью «Загородная усадьба», в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии с частью 1 статьи 6.12 Закона Московской области от 04.05.2016г. № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях».
В соответствии с Законом Московской области «О благоустройстве в Московской области» тротуары должны быть очищены от снега и наледи в течение двенадцати часов после окончания снегопада.
За невыполнение работ по уборке снега и наледи нарушителям грозит штраф до 70 тысяч рублей.
За невыполнение работ по уборке снега и наледи в 2016 году на территории городского округа Мытищи привлечены 137 нарушителей, назначено штрафов на общую сумму 640 тысяч рублей — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Операция «Снегопад»

Инспектора территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области большое внимание уделяют зимней уборке снега и наледи в городском округе Мытищи!
Так инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области осуществлена выездная проверка по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, город Мытищи, круговое движение на улице Мира.
Инспекторами Госадмтехнадзора Московской области установлено что уборку по вышеуказанному адресу осуществляет подрядная организация Мосавтодора ООО «МСК». ООО «МСК» при производстве работ по вышеуказанному адресу не осуществила уборку тротуара.
За невыполнение работ по уборке снега, наледи и ледяных образований на тротуаре по данному адресу ООО «МСК» привлечено к административной ответственности по ст. 6.12 п. 1 Закона Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
В настоящий момент нарушение устранено, тротуар по вышеуказанному адресу почищен до твердого основания и обработан антигололедными реагентами.

Счищаемый снег от торговых центров и социальных объектов должен вывозиться

В адрес территориального отдела по городскому округу Мытищи Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение жителей о том, что по адресу: Московская область, город Мытищи, улица Мира, дом 26А после очистки парковки снег складируется и не вывозится.
В соответствии с Законом Московской области «О благоустройстве в Московской области» вывоз снега от торговых центров осуществляется в течение одних суток с момента окончания снегопада.
В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении было установлено, что после окончания снегопада прошло более недели, однако снег вывезен не был. За складирование снега на парковке управляющая компания привлечена к административной ответственности в соответствии с Законом Московской области «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» и выдано предписание на устранение допущенного нарушения, которое исполнено.
Всего в 2016 году за складирование снега в нарушение Закона Московской области «О благоустройстве в Московской области» к административной ответственности на территории городского округа Мытищи был привлечен 41 нарушитель, назначено штрафов на общую сумму 371 тысяча рублей, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Не заключили договор на вывоз мусора? Тогда мы идем к Вам!

Сотрудниками территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области совместно с управляющей компании МУП «ГЖЭУ-4» и мусоровывозящей организацией ОАО «Спецремтранс» осуществлена выездная проверка в п. Поведники, на предмет выявления предпринимателей и торговых организаций, не заключивших договора на вывоз мусора.
Так в ходе проверки, выявлено, что у 2 из 8 проверенных объектов отсутствует договор на вывоз мусора.
«Все предприниматели оповещены о вступившем в силу с 1 июля 2016 года Закона Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» и о предусмотренных административных штрафах за не исполнение ст. 6.21 данного закона,» – сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Благодаря проведенному рейду два предпринимателя, не имеющие договоров на вывоз мусора на момент проверки, заключили их на следующий день.

Обошлись без штрафа

Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области 22 ноября 2016 года совместно со съёмочной группой телеканала «Первый Мытищинский» осуществлял рейд по проверки состояния зимней уборки у жилых домов вдоль Олимпийского проспекта.
В ходе рейда были выявлены факты не уборки от наледи тротуаров вдоль домов 15 корпус 4, 13 корпус 2 по Олимпийскому проспекту. Было установлено, что собственники не жилых помещений находящихся на первых этажах домов, имеют договора по содержанию территории с управляющей компанией, которая обязана осуществлять содержание прилегающей территории, однако обслуживающая компания «забыла» о своих обязанностях и только после предписания инспектора Госадмтехнадзора Московской области порядок был наведен.
Целью нашей работы является наведение порядка, а не штрафы сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области отреагировали на обращение граждан

В территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение жителей микрорайона Леонидовка, г. Мытищи, Московской области, о том, что вокруг ТЦ «Леонидовка» расположенного по адресу: Московская область г. Мытищи, 2-ой Щелковский проезд, дом 3, не принимаются меры к уборке снега.
В ходе проведения проверки с выездом на место информация нашла свое подтверждение, действительно на тротуаре у магазина «Пятерочка» меры по уборке снега и наледи не принимались.
Как пояснила начальник Госадмтехнадзора Московской область Витушева Татьяна Семеновна за несоблюдение установленных норм Закона Московской области № 191/2014-ОЗ, от 30.12.2014г. «О благоустройстве в Московской области» компания ООО «АГРОАСПЕКТ» (магазин «Пятерочка» № 74) привлечено к административной ответственности и незамедлительно отреагировало на требования Госадмтехнадзора Московской области. Снег и наледь были убраны, прилегающая к магазину территория приведена в надлежащее состояние.

Неуборка тротуаров от снега и наледи

Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области большое внимание уделяется обращениям граждан!
Так в адрес территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение гражданина Бондарчука А.С. по вопросу неуборки тротуара от снега и наледи по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, поселок Нагорное, улица Центральная.
Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области осуществлена проверка с выездом на место, в ходе которой факты подтвердились.
Инспекторами было установлено, что согласно муниципального контракта, тротуар по вышеуказанному адресу убирает ООО «Транспортная компания «Автодороги».
За невыполнение работ по уборке снега, наледи и ледяных образований ООО «ТК «Автодороги» привлечено к административной ответственности по ст.6.12 п.1 Закона Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
В настоящий момент нарушение устранено, тротуар по вышеуказанному адресу почищен до твердого основания и обработан антигололедными реагентами.

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области инспектируют территорию

Инспекторами территориального отдела № 7, Госадмтехнадзора Московской области была проинспектирована ул. Силикатная, г. Мытищи, Московской области на предмет уборки снега, наледи и ледяных образований.
В ходе обследования улицы инспекторы Госадмтехнадзора Московской области установили, что прилегающие улицы к ул. Силикатной убираются не должным образом.
Как пояснила начальник Госадмтехнадзора Московской область Витушева Татьяна Семеновна за несоблюдение установленных норм Закона Московской области № 191\2014-ОЗ, от 30.12.2014г. «О благоустройстве в Московской области» обслуживающая компания ООО «СолДи» привлечена к административной ответственности с наложением административного штрафа и выдачей уведомления об устранении выявленных правонарушений.

Удалил опасный сухостой

В ходе надзорной деятельности инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области были выявлены сухостойные деревья на территории медицинского колледжа, ветви деревьев свисали над тротуаром по которому ежедневного проходят тысячи человек.
После выяснения обстоятельств выяснилось, что данные деревья признаны аварийными и подлежат удалению. В адрес руководства ГБПОУ Московского областного медицинского колледжа № 1 Мытищинский филиал было направлено представление об устранении причин и условий способствующих совершению нарушения.
Представление было исполнено, аварийные деревья удалены, — сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Источник: Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области