Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора: Новости за 31.10.2016 — 04.11.2016

gosadmtekhnadzor-otdel-7_800x600

Перемены в Мытищах

Смотря на то, какими были Мытищи в начале 2016 года и какими они стали спустя 10 месяцев сотрудники территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области провели анализ перемен произошедших за истекший период. Перемены, выраженные в цифрах, получились значительные.
Так, в рамках озеленения городского округа Мытищи в 2016 году осуществлена посадка цветочной рассады в существующие цветники в объеме 4,7 тыс. кв.м., выполнена посадка зеленых насаждений и кустарников. Высажено 300 шт. деревьев и 1800 шт. кустарников, 215 766 шт. рассады.
Чтобы было светлее, на улицах родного города было заменено 747 шт. светильников, 2226 шт. ламп, организована и реализована подвеска 3,59 км проводов СИП, заменено 28 железобетонных опор наружного уличного освещения, выполнено устройство и модернизация линий наружного освещения на 5 489,6 тыс. руб.
В рамках благоустройства был произведен ремонт около 700 п.м. декоративных ограждений, демонтировано, вывезено и утилизировано более 500 шт. самовольно размещенных гаражей-тентов, вывезено более 190 ед. брошенного автотранспорта, выполнено устройство 258 секций газонного ограждения, 300 шт. ограничительных столбиков. Также в 2016 году произведены мероприятия по укомплектованию 50 дворовых территорий по 6-ти обязательным элементам согласно, закона Московской области от 30.12.2014 год №191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области». В текущем году в Мытищах появились 5 новых скверов по следующим адресам: ул. Станционная, д. 3. к.1 и к.2; Олимпийский пр-т, д.9, к.1, к. 2; Новомытищинский пр-т между д. 47, к.1 и д. 49, к.1; ул. Колпакова д. 31; Новомытищинский пр-т д. 39, д. 41 к.1, д. 43 к.1. В микрорайоне №24 появилась площадка для выгула собак с благоустроенной и озелененной прилегающей территорией.
В 2016 году введено в эксплуатацию 3,09 км автомобильных дорог, проведено в нормативное состояние 73,3 тыс. кв.м дорог общего пользования, 24,9 тыс.кв.м внутриквартальных проездов, 55,9 тыс.кв,м дворовых территорий многоквартирных домов на территории города, а также 43,9 тыс. кв.м дорог общего пользования на сельских территориях.
Скульптуру, посвященную картине Василия Перова «Чаепитие в Мытищах, близ Москвы», установили на въезде в город. На самом деле это фонтан, состоящий из восьмиметрового самовара медного цвета и чайника с чашечкой, оформленных под жостовскую роспись. Запуск был произведен 10 сентября, в День города Мытищ.
Вот такие перемены произошли в городском округе Мытищи Московской области.

Зимняя уборка

С наступлением зимнего периода возникает ряд требований к содержанию территорий. Нормы по содержанию территории прописаны в ЗМО от 30.12.2014 №191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области».
В зимний период времени пешеходные дорожки и тротуары должны очищаться от снега и обрабатываться противогололёдными реагентами. В первую очередь очищаются пешеходные переходы, автобусные остановки, социально значимые объекты и подходы к ним.
К первоочередным мероприятиям зимней уборки улиц, дорог и магистралей относятся:
а) обработка проезжей части дорог противогололедными средствами;
б) сгребание и подметание снега;
в) формирование снежного вала для последующего вывоза.
Выйдя из дома, каждый житель должен знать, что уборку придомовой территории осуществляется силами управляющей компании и в случае не уборки территории в первую очередь стоит обращаться именно туда. Также существуют портал «Добродел» куда также можно сообщить о нарушениях в зимней уборке.
Ответственность за некачественную уборку в зимний период предусмотрена Законом Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях»:
Статья 6.12. Невыполнение работ по уборке снега, наледей, ледяных образований
1. Невыполнение установленного нормативными правовыми актами Московской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления порядка уборки снега, наледей, обледенений с кровель зданий и сооружений, пандусов, с проезжей части дорог, а также улиц, внутридворовых проездов, тротуаров, ступеней и площадок перед входами в здания, влечет предупреждение или наложение административного штрафа
на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей
на должностных лиц — от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей
на юридических лиц — от пятнадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.
2. Осуществление действий, бездействие, препятствующие проведению работ по уборке снега, наледи с кровель зданий и сооружений, с проезжей части дорог, улиц, внутридворовых проездов и тротуаров, влечет предупреждение или наложение административного штрафа
на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей
на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей
на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Статья 6.13. Складирование снега на тротуарах и внутридворовых проходах
Складирование снега на тротуарах и внутридворовых проходах, на газонах и кустарниках и в других местах без соблюдения установленного нормативными правовыми актами Московской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления порядка, влечет предупреждение или наложение административного штрафа
на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей
на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей
на юридических лиц — от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Взаимодействие с жителями

В территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области по телефону поступило устное обращение о том, что на ул. Фрунзе, г. Мытищи, вблизи дома 20 неизвестной организацией проводятся земляные работы с нарушением установленных норм и правил.
С этой целью территориальным отделом № 7 Госадмтехнадзора Московской области была организована проверка указанного обращения.
В результате проверки указанная в обращении информация нашла свое подтверждение. ООО «Компания СпецСтрой» проводящая земляные работы действительно допустила значительные нарушения, а именно территория места проведения работ не имела надлежащего ограждения.
Как пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, за нарушение, допущенные при проведении земляных работ ООО «Компания СпецСтрой» привлечена к административной ответственности с наложением административного штрафа и выдачей предписания об устранении выявленного нарушения, которое в ходе проверки устранено.

В Мытищах Госадмтехнадзор провел акцию «Паркуйся правильно»

В целях предупреждения правонарушений сотрудники надзорного ведомства при поддержке внештатных инспекторов и движения «Молодая гвардия Единой России» провели двухдневную акцию «Паркуйся правильно».
— Акция «Паркуйся правильно» прошла в городском округе Мытищи. В течение двух дней общественники Госадмтехнадзора совместно с представителями движения «Молодая гвардия Единой России» распространяли листовки, содержащих информацию о штрафных санкциях, предусмотренных законодательством за парковку на детской площадке или на газоне. Общественники вносят огромный вклад в профилактику нарушений благоустройства, участвуют в акциях, проводимых ведомством. Подтверждением этого является статистические данные о снижении количества обращений граждан и административных дел по факту размещения автомобильного транспорта на газоне и участке с зелеными насаждениями вдвое по сравнению с 2015 годом — рассказала руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Справочно: за истекший период 2016 года сотрудниками Мытищинского территориального отдела привлечено к административной ответственности свыше 190 собственников транспортных средств с наложением административных штрафов на сумму 280 тысяч рублей.

Работа с обращениями граждан

В адрес Территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области поступает большое количество обращений граждан по вопросу ненадлежащего состояния и содержания прилегающей территорий к автомобильным дорогам, полосы отвода дорог по адресу: Московская область. городской округ Мытищи, село Тайнинское, ул. Центральная. Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области осуществлена проверка по данному обращению с выездом по вышеуказанному адресу.
Инспекторами было установлено, что факты подтвердились .Вышеуказанное нарушение допустило обслуживающая организация ООО «ОблЭкоСтрой».
За ненадлежащее состояние и содержание территории полосы отвода дороги по данному адресу, наличия навалов мусора, несвоевременной некачественной уборки мест общего пользования ООО «ОблЭкоСтрой» привлечено к административной ответственности по ст. 6.11 п. 1 Закона Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», выдано предписание на устранение правонарушения — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Детские игровые площадки на контроле у Госадмтехнадзора Московской области

В результате планомерной работы за 10 месяцев 2016 года инспекторами Мытищинского отдела Госадмтехнадзора Московской области проверено более 450 детских игровых и физкультурно-оздоровительных площадок, на 59 из которых выявлены нарушения, влияющие на безопасность жизни и здоровья детей.
Самыми распространенными нарушениями на игровых площадках стали: ненадлежащее состояние малых архитектурных форм, территории детской площадки, отсутствие песка в песочнице, отсутствие информационных щитов с правилами поведения и телефонами экстренных служб, ненадлежащая очистка от снега и наледи подходных путей и игровой зоны площадок в зимнее время.
Организации, ответственные за содержание детских игровых площадок, были привлечены к административной ответственности с выдачей предписаний для устранения нарушений.
После повторных проверок установлено, что на всех площадках выявленные нарушения устранены.
«Вопрос содержания детских игровых и физкультурно-оздоровительных площадок остается на контроле Госадмтехнадзора Мос-ковской области, который добивается, чтобы все детские площадки содер-жались в порядке, и дети могли играть у себя во дворе без риска получить травму,» — отметила руководитель Госдмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

«Рекламный мусор» в Мытищах

Госадмтехнадзор Московской области проводит надзорное мероприятие «Рекламный мусор», в ходе которого проводится проверка законности размещения и состояние средств размещения информации на территории городского округа Мытищи. Целью подобных рейдов является приведение объектов в надлежащее состояние и восстановление исторического облика города. Так в ходе выезда по улице Сукромка, дом № 28 выявлены средства размещения информации и информационные материалы без необходимых разрешений и согласований. По результатам проверки к административной ответственности привлечены собственники и арендаторы в соответствии с законодательством.
«Обилие несанкционированной рекламы, размещенной без согласования с местной администрацией – одна из проблем в благоустройстве Московской области. Нередко, такие объявления своей пестротой не только создают ощущение «Цыганского табора», но и содержат недостоверную информацию» — сообщила главный государственный административно – технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
С начала года в городском округе Мытищи привлечено к административной ответственности более 145 правонарушителей, за размещение информационных материалов и средств без согласования органов местного самоуправления с наложением административного штрафа в размере 1 800 000 рублей.

АКЦИЯ «Договор чистоты-договор чистой совести»

20 октября 2016 года инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области, была проведена акция «Договор чистоты-договор чистой совести» по заключению договоров на вывоз мусора в частном секторе, в районе Восточная Перловка, городского округа Мытищи.
На территории Восточной Перловки и Дружбы находится 1968 частных домовладений, пятьдесят процентов которых уже заключили необходимые для поддержания чистоты и порядка в районе договора.
В акции принимали участия представители Администрации городского округа Мытищи, общественная организация «Молодая гвардия» и обслуживающая компания ООО «Калган», с освещением в средствах массовой информации. Акцией было охвачено тридцать домовладений, двенадцать из которых, сразу на месте заключили договора на вывоз мусора, другая часть обязалась устранить данный недостаток в ближайшее время.
Из комментариев представителей администрации городского округа Мытищи и обслуживающей компании ООО «Калган» благодаря подобного рода акциям и освещением их в СМИ, сознательность граждан возрастает, работать с население становиться проще, жители понимают необходимость каждого домовладельца заключить договор на вывоз мусора.
Как пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, работа в данном направлении проводилась и проводится только во взаимодействии с Администрациями районов, обслуживающими компаниями и Госадмтехнадзором Московской области. Только так мы можем добиться нужного результата по наведению чистоты в Московской области.

Мусорные контейнеры в парковочных карманах содержатся ненадлежащим образом

Инспекторами территориального отдела по городскому округу Мытищи Госадмтехнадзора Московской области в ходе ежедневного объезда территории зафиксирован факт ненадлежащего содержания контейнерных площадок в парковочных карманах на Волковском шоссе города Мытищи.
Год назад на четырех парковочных карманах на Волковском шоссе были смонтированы контейнерные площадки и установлены мусорные контейнеры для сбора ТБО. Однако обслуживающая организация государственное бюджетное учреждение «Мосавтодор», которая обслуживает данную дорогу не наладила обслуживание этих площадок и на них постоянно вырастают горы мусора. Данное нарушение является значительным, поэтому Кодексом московской области об административной ответственности предусмотрены крупные штрафы для лиц, ответственных за вывоз мусора и содержание контейнерных площадок.
С начала года в городском округе Мытищи за ненадлежащее содержание контейнерных площадок и несвоевременный вывоз мусора в 2016 году привлечено к административной ответственности 95 нарушителей, назначено административных штрафов на сумму 509 тысяч рублей — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Нарушения при производстве работ

Административно-технические инспекторы продолжают следить за соблюдением норм и правил чистоты и порядка при проведении земляных работ.
В ходе надзорной деятельности инспекторы территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области выявили факты нарушений на 3-й Крестьянской улице в городском округе Мытищи. В результате прокладки тротуара рабочими было уничтожено два кустарника, хотя ордером вырубка зеленых насаждений не была предусмотрена.
«В ходе проведенной проверки инспекторами было установлено, что работы на данном участке производит ООО «Компания Асфальтстрой». Организация привлечена административной ответственности по ст. 6.15 ч. 2 в соответствии с Законом Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Производитель работ выразил желание восстановить поврежденные кустарники, что и было сделано в этот же день,» – сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Мусор на контейнерной площадке

В адрес территориального отдела по городскому округу Мытищи поступило обращение жителей жилого комплекса «Ньютон», расположенного по адресу город Мытищи, ул. Рождественская дом 11 по факту ненадлежащего содержания контейнерной площадки.
Проведенной проверкой установлено, что площадка находится в ненадлежащем состоянии, контейнеры для сбора мусора переполнены, вокруг контейнеров имеются навалы мусора.
По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении в отношении управляющей компании и мусоровывозящей компании. За данного рода нарушение Законом Московской области «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере до 150 тысяч рублей..
За ненадлежащее содержание контейнерных площадок и наличия навалов мусора на них в 2016 году на территории городского округа Мытищи привлечены 95 нарушителей, назначено штрафов на общую сумму 509 тысячи рублей — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Своевременно устранили — отделались предупреждением

Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области ежедневно осуществляются проверочные мероприятия общедоступной территории в городском округе Мытищи. Так в ходе одной из проверок был выявлен факт складирования строительных материалов вне отведенных для этих целей мест по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, пересечение улицы Селезнева и улицы Трудовая, вблизи железной дороги Ярославского направления.
Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области было установлено, что вышеуказанное нарушение допустило подрядная организация «РЖД» ООО «СК Лстрой».
За складирование строительных материалов вне отведенных для этих целей мест ООО «СК Лстрой» привлечено к административной ответственности по ст.6.2 Закона Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», выдано предписание на устранение правонарушения — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Обслуживающая организация навела порядок без штрафных санкций

В ходе рассмотрения обращений жителей улицы Чапаева дома 16А городского округа Мытищи было выявлено, что на двух контейнерных площадках находящихся по вышеуказанному адресу на прилегающих к контейнерным площадкам территориях имеются навалы бытового и строительного мусора.
Инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области в адрес обслуживающей компании ООО «Спецремтранс» незамедлительно были направлены предписания об устранении нарушений.
В течении сорока восьми часов ООО «Спецремтранс» навел порядок на контейнерных площадках и обязался поддерживать их в надлежащем состоянии. В случае не принятия мер по наведению порядка, обслуживающей компании грозил штраф в размере 100 тысяч рублей.
А начальник Главного управления Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева пояснила, что штраф не сама цель, а главное наведение и поддержание порядка на территории Московской области.

Источник: Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области